Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

ОЛИК

Мелочь линяет :D tender
[smg id=157074]
[smg id=157075]
[smg id=157076]

marinka_aman

ОЛИК,  прямо pionery ох, красота :girl_in_love: обожаю их  :give heart:

Anna.Rt

ОЛИК, такие толстячки, загляденье! сколько им уже?

yulia30

ОЛИК, твои литопсики  O0.

ОЛИК

Цитата: Anna.Rt от 30 ноября 2013, 17:42:16ОЛИК, такие толстячки, загляденье! сколько им уже?
Anna.Rt, им год. Вторая линька.

дистира

Как у ОЛИКtender чистенько и аккуратно сидит молодёжь, а у меня nea , исправлюсь весной mosking из всей компании пока можно узнать литопс Динтера, посмотрите какие прикольные две точечки. Четыре синие стрелки указывают на литопсы, которые возможно хотят уйти в цветочный рай [smg id=157694]

marinka_aman

Цитата: дистира от 02 декабря 2013, 21:03:41посмотрите какие прикольные две точечки
Ира, почему то хрюшкин пятачок напоминают  :D
У тебя тоже все хорошульки  present но без потерь же не бывает  :-[

yulia30

Nyaka

Цитата: дистира от 02 декабря 2013, 21:03:41
литопсы, которые возможно хотят уйти в цветочный рай [smg id=157694]

Дистира, у меня есть несколько таких же тугодумов из твоих семян. Они странно линяют - кожица засыхает и так остается.
Фотоаппарата, жаль нет  :-[
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Rimskiy

У меня много таких и не только среди сеянцев литопсов, оказалось(в моем случае) это результат корневого червеца.
Может так растения реагируют на проблемы с корнями?

дистира

thinks вот всё таки нельзя разные виды в одну плошку - кто пролинял и можно полить, кому-то надо ещё просохнуть день-два-три, а кто-то и высох без полива (эти рекомендации для меня  yes )
Цитата: Nyaka от 03 декабря 2013, 11:24:16Они странно линяют - кожица засыхает и так остается.
Хаммер пишет, что есть литопсы, которые создают оболочку "а ля конофитум". Так, что не только у нас такое бывает.
Rimskiy может и вправду проблемы с корнями, лично я точно засушила, нечаянно так получилось. А червец конечно гадская штука ttt

Anna.Rt

Всем привет!
Проверяла сегодня своих зимующих и вот что обнаружила - один литопс надумал линять:
[smg id=159279]
Получается, он не спит? Температура зимовки +10-13*.

Rimskiy

Anna.Rt, под "спит" подразумевается что внутри старых листьев медленно развиваются новые, а весной просто рост ускоряется.
Полиняет он у Вас весной, у меня литопс в прошлом году тоже новые листочки мне показал зимой, а полинял весной.

Nyaka

Я не устраиваю литопсам период покоя и они сейчас как раз линяют. Стоят всё время под лампами и поливаются одинаково.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

marinka_aman

Nyakaswoon удивила... а возраст какой? А как же необходимая зимовка? Я новичок в литопсах...интересен ваш опыт...