Толстянка (крассула) - проблемы при выращивании и их решение

Автор СаШ, 25 января 2008, 15:45:27

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Красотка от 16 июня 2011, 00:24:43Полив умеренный

Это как? Для толстянки условием успешного роста является полная просушка субстрата между поливами, а поливы должны быть обильными в летний период и умеренными зимой. Вы полностью просушиваете субстрат в глубину между поливами?

Красотка

Ky!

Красотка

Ищите растению подоконник с солнечным освещением, просушивайте субстрат. Не опрыскивание удобрением (?) причина проблем - а избыточный полив, подгнивание корневой, недостаток освещения.

Судя по тому, что листовая пластинка у листьев истончилась (я правильно понял по фото?) - растение не получает влагу из субстрата. Причин этому может быть две - либо корневая или ее часть сгнила от избытка влажности, либо полив слишком необильный или редкий.

Красотка

Цитата: Ky! от 16 июня 2011, 00:59:59либо корневая или ее часть сгнила от избытка влажности
Не, корни нормальные были. Я посмотрела, но теперь я думаю что она вообще не оклемается :'(

Ky!

Цитата: Красотка от 16 июня 2011, 01:26:00Не, корни нормальные были

Каким образом вы проверяли состояние корневой?

Красотка

достала её и посмотрела. Пересадила в новую землю специальную для неё. Но она у меня большая и вряд ли толку будет. Хотя есть веточки хорошие. Спасибо за все, но я думаю мне совет уже не поможет никакой, к сожалению. Честно, первый случай у меня такой, что погибло растение((

Kamila

Красотка, ваша толстянка вполне жизнеспособна, всего то вам надо сменить режим полива и найти место с более ярким освещением. Тем более вы пишете, что корни здоровы. Может вы поливаете недостаточным количеством воды, то есть по чуть-чуть?  thinks

Ky!

Kamila

Да, странно. Растение по фото еще не совсем реанимационно непригодное, даже листья не осыпались.  thinks

Цитата: Kamila от 16 июня 2011, 02:31:54Может вы поливаете недостаточным количеством воды, то есть по чуть-чуть?

Такое вполне может быть. Увлажнятся только верхний слой, и толку от таких поливов не будет.

Фантазия

Красотка, расскажу от чего моя толстяночка "морщилась". От прохлады, зимой сморчком стояла-т.к. на подоконнике было 16-14 гр., а также я мало ее поливала вообще. Как то полила, а потом стала пересаживать, так внутри ком был полностью сухой, стала поливать весной и летом обильно после просушки земл. кома. Моя толстяночка теперь очень довольна! Еще от перестановки на другое, казалось бы лучшее место, стали листики сыпаться, одни палки стояли, а поставила назад- все снова отросло! Удачи! Тоже думаю, что еще у вас есть вполне реальный шанс спасти любимицу.

Olia O!

Можно и я расскажу как у меня была толстянка  confusion Это было лет 10 назад. Была она у меня уже см 50 в высоту, поливала часто так как не знала. И в один прекрасный день по комнате, какой то не понятный запах пошел( как будто из унитаза). Начала искать,а это у толстянки середина ствола сгнила :'( Пришлось только по черенковать, а остальное выкинуть :'(   После этого опыт теперь есть   
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

елена***

как выростить толстый ствол у толстянки и пышный верх ?

Ky!

елена***

Долго растить и соблюдать правила содержания - не переливать и обеспечивать ярким освещением.

елена***

у меня он растет уже месяц  и наклоняется все ниже и ниже поели новые отростки они также опустились ???

Ky!

елена***

Нужно на фото взглянуть - общий вид с горшком.

Какие условия освещения?

Какой режим полива?

елена***