Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

Ta_nushka, сделайте фото растения - общий вид с емкостью, листья крупным планом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9580

Как размещать фото в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Какие условия освещения?

Какая температура содержания?

Когда покупали и везли домой, точно не подморозили?

Ta_nushka

вот так сейчас выглядит:
[smg id=242923]
[smg id=242922]
[smg id=242921]
[smg id=242919]
Условия освещения: стоит у окна (западная сторона)
Температура 22-24 С (правда внизу, под подоконником батарея)
Утверждать, что не подморозили на все 100% не могу, но был упакован в бумагу.
У нас два последних дня было похолодание и очень сильный ветер, может из щелей надуло...

Ky!

Цитата: Ta_nushka от 27 марта 2015, 16:04:46Утверждать, что не подморозили на все 100% не могу, но был упакован в бумагу.

А сколько было градусов и как долго он, упакованный в бумагу, был на свежем воздухе?

В целом, листве каюк. Удалите все листья, а вот что делать дальше - есть варианты.

Можно перевалить, что даст питание для нового роста. Можно не переваливать и подождать. В обоих случаях полив крайне осторожный, так как листовой массы не имеется. Поддерживать субстрат в глубине умеренно влажным, не пересушивать и, главное, не разводить болота. ИМХО

Ta_nushka

Было около 0, на свежем воздухе от магазина до машины и от машины до дома (правда я еще заезжала в магазин и на заправку, открывала двери и т.д.)
ЦитироватьВ целом, листве каюк
Все так плохо? А если сейчас удалить все листья, и перевалить в новый горшок какие у нас шансы на выживание?
Цитироватьглавное, не разводить болота
Ох-ох, а я сегодня как назло хорошо так полила, когда увидела, что листья сохнут..
Спасибо большое, что так быстро отвечаете и за советы спасибо :)

Ky!

Цитата: Ta_nushka от 27 марта 2015, 16:20:11и перевалить в новый горшок какие у нас шансы на выживание?

Не знаю. Побеги с виду пока целые.

Цитата: Ta_nushka от 27 марта 2015, 16:20:11а я сегодня как назло хорошо так полила, когда увидела, что листья сохнут

Вынимаете растение из горшка, ставите на газеты ком с субстратом, чтобы лишняя влага впиталась, меняете газеты на сухие. Так часть избыточной влаги вы удалите.

mila89

Добрый день) примите пожалуйста меня в ряды новичка) в прошлый понедельник купила себе подарочек в виде малыша каламондинчика. Принесла его домой, достала из горшка, посмотрела  грунт и корни не понравились. Я его промыла, посадила с частичной заменой грунта. Вчера посмотрела,что земля в нем плохо просыхает, и еще появились беленькие маленькие червячки, вытряхнула его из горшка,отмыла корни полностью от грунта, купила меньший горшок, насыпала в него дренаж и новый грунт,корни  растюшки перед этим замочила в растворе эпина на 3 часа, потом посыпала корни корневином и посадила в новый грунт,поставила на окно надеюсь он у меня приживется,после всего,что я с ним сделала :sorry:
[smg id=247938]
[smg id=247937]

[smg id=247939]

Ky!

Цитата: mila89 от 19 апреля 2015, 13:17:25его промыла, посадила с частичной заменой грунта. Вчера посмотрела,что земля в нем плохо просыхает, вытряхнула его из горшка,отмыла корни полностью от грунта, купила меньший горшок, насыпала в него дренаж и новый грунт,корни  растюшки перед этим замочила в растворе эпина на 3 часа, потом посыпала корни корневином и посадила в новый грунт,поставила на окно надеюсь он у меня приживется,после всего,что я с ним сделала

Это вы ему жуткий стресс сделали, и главное - не стоило так все интенсивно промывать и обсыпать корневином и пр. Зачем? Были гнилые корешки? 

По виду, ему просто надо было сделать перевалку с частичной заменой субстрата (на этом остановиться), да по листьям подкормить комплексным минеральным удобрением с микроэлементами типа цитовита.

Теперь он будет болеть. Все равно, для поддержки листвы по листьям удобрением подкормите, корневая после полной пересадки пока не функционирует, значит, вероятна сильная потеря листьев.

Требуется яркое рассеянное освещение.

mila89

корешков совсем мало было когда грунт с него сняла,а на фото кажется что много. гнилых не было,отпали только сухие :-\ он стоит на окне света там много. Листочки пока не сыпет... А если начнет одевать на него пакет?

Siena

Цитата: Ky! от 19 апреля 2015, 13:31:54корневая после полной пересадки пока не функционирует, значит, вероятна сильная потеря листьев.
O0 Я бы к этому добавила - накрыть крону (но только крону, без почвы, до горшка) пакетом с обрезанными уголками вверху и поставить в тепло, одинаковое для верхней части и в районе горшка, перепады температур между кроной и корнями цитрусовые переносят плохо. На окне (подоконнике) снизу, на корни, может дуть из щелей, а верхняя часть (крона) будет в более теплом температурном режиме. На подоконниках обычно в районе подоконника внизу может быть на 10* меньше, чем на расстоянии в полуметре выше, проверено!
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

mila89

Пакет с дырочками надела, удобрялку для листьев завтра куплю, скажите пожалуйста шанс на выживание после всего,что я с ним сделала есть? :sorry:

Ky!

Цитата: mila89 от 19 апреля 2015, 13:57:11скажите пожалуйста шанс на выживание после всего,что я с ним сделала есть?

Есть конечно. Главное вам не залить и не пересушить.

mila89

Надеюсь это у меня получится, хорошая растюшка нравится мне очень inlove а в течении какого времени может начать сыпать листиками? а может не листопадить совсем?

Ky!

Цитата: mila89 от 19 апреля 2015, 14:03:07а в течении какого времени может начать сыпать листиками?

Корневая после полной пересадки не работает некоторое время, так что в первые недели листопад вполне вероятен.

Siena

Цитата: mila89 от 19 апреля 2015, 13:57:11шанс на выживание после всего,что я с ним сделала есть?
Сейчас весна, зимой, конечно, шансы бы значительно уменьшились. А каламондины, я читала, живучие. Желаю ему скорейшей адаптации, а пока оставляйте его в покое на две недели, только иногда пленку снимайте на проветривание, пару раз в сутки, хоть там и дырочки есть, но он все равно должен приучаться к сухому воздуху квартиры.  present goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

mila89

поставила его и отстала от него, пока не замучила совсем :-\ а опрыскивать  растюшку надо прежде чем пакет одевать? т.е снимаю для проветривания и обрызгать в этот момент надо листочки или нет?