Обмен опытом и советы по выращиванию, особенности марантовых

Автор Asio Otus, 30 июня 2007, 15:12:35

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ААнюточка от 23 сентября 2010, 17:43:29а вот моя маранта...
swoon Для такого маленького растения такой огромный горшок, лучше пересадить в подходящий по размеру горшок.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ААнюточка

Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

Ky!

ААнюточка

Глубокие горшки не надо, подойдет горшок стандартного соотношения по ширине и высоте.

ААнюточка

То есть мне просто меньший размер? Не надо искать неглубокий горшок?
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

Asio Otus

Цитата: ААнюточка от 23 сентября 2010, 18:06:40А она какие горшки любит глубокие, нет?
Вообще-то в теме уже не один раз обсуждали размеры горшков.

Если уж вам так тяжело прочесть всю тему, то буквально над вашим постом 2-мя постами выше я писала про горшки, нужно всего лишь быть внимательнее  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

Neit

После воскресного набега в Садовод, у меня появилась бегония Элатиор и вот такая зайка  yahoo  Maynu, Мила, лично выбирала, спасибочки ей за это  flaunts Очень хорошенький  tender экземплярчик (не без механических повреждений, конечно , за 70 рублей- то   :D)
[smg id=160241]
[smg id=160242]
По приезду, сразу обработала ударной дозой Фитоверма (от трипсов) yes И не зря... В понедельник вечером,  Маранточка сложив листики, показала мне паутинку клещика, от чего я очень сильно удивилась  :o,в воскресенье ее не было, а потом рассмотрев листики поближе увидела три вагона трупиков клещиков и личинок, в это воскресенье повторная обработка от этой живности, но уже всех растюх. Да  sclerosis пересадила сразу в универсальную "Скорую помощь" с добавлением песка и вермикулита, т.к. ,как оказалось, она сидела в достаточно хорошем универсальном грунте ,но с перлитом,и я решила посадить в универсальный, но перевалка не получилась, потому что старый, слегка влажный, грунт легко стряхнулся с корней  yes Горшочек взяла по диаметру  такой же,но повыше, что компенсировалось наличием дренажа, , керамический обливной полностью. У меня в этом горшочке роза сидела, но ей он почему-то не понравился thinks Может Маранточка заценит сию красоту  :D Еще у нее было 2 цветоноса, но я их обрезала, чтоб она на них силы не тратила, все равно бы не распустились и засохли  yes Да  sclerosis стоит под люминисцентной лампой дневного света и начала распускать новый листочек, который в магазине был в виде трубочки yes

Asio Otus

Neit, желаю ей успешной адаптации.  goodluck  Судя по всему со временем будут побеги заваливаться, купи опору для нее  yes

Neit

Спасибо Марин  thanks Да, она маленькая, но росленькая  yes Я  твою опору видела  yes У меня нечто подобное Каллы поддерживает :) Если в магазине не найду, то сама сооружу, уменьшу подпорки у каллы  , высоковаты они для нее ;D Одно кольцо уже сняла, сниму еще и палочки укорочу , и сделаю поддержку как у тебя - палочки и сверху колечко, мне так больше нравится, а не метровые палки и 3 кольца ни о чем  yes и Маранточка порадуется  ;)

maynu

Neit, все-таки симпатичная малыша!  tender Горшок мне и самой очень понравился, будем надеяться, что маранте будет в нем хОрОшО!  да уж, вот что плохо, конечно, что вредителей много каждый раз там на растениях... Ну ничего, я думаю что победа будет на вашей с цветочком стороне  goodluck 
А подпорка вообще очень просто делается: берутся 4 проволочки, одна скручивается в круг, кончики закрепляются и к кругу загибаем 3 другие проволочки, один в один как в магазине  ;)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: maynu от 30 сентября 2010, 15:45:34А подпорка вообще очень просто делается: берутся 4 проволочки, одна скручивается в круг, кончики закрепляются и к кругу загибаем 3 другие проволочки, один в один как в магазине
Да, верно , я даже тему делала об этом  yes Опора для цветов

Neit

Да у меня реально у каллы очень высокая  подпорка, давно укоротить хотела. Так что с подпорками у меня все нормально  :D

линда

У меня очень давно растет маранта, люблю ее (неубиваемая), но опоры никогда не ставила, она ей разве нужна?!

Ky!

Цитата: линда от 30 сентября 2010, 20:24:13У меня очень давно растет маранта, люблю ее (неубиваемая),

Когда будет возможность, фото разместите.  yes

EkaEka

Насмотревшись на фото, не выдержала и купила себе калатею Медальон
Хожу теперь и любуюсь все, любуюсь...  tender
Вот только думаю: можно ее сейчас еще пересаживать или поздно уже? Горшок ей маловат явно, но пара молодых листьев только раскрываются (кстати, то, что они светлее это нормально?), еще несколько растут.
А еще одну мне мама дала... Правда я никак не пойму: калатея она или строманта thinks
Жаль, поздно уже, свет плохой для фото, да и в ванной они у меня, парятся ;D