Педилантус (Pedilanthus) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 19 октября 2009, 23:09:46

« назад - далее »

Fancy

Asio Otus А давай на ты?  confusion
Я ему верхушки постоянно прищипывала, не помогло. Ну а где-то месяц назад решилась на кардинальную обрезку - оставила около 15 см высотой, а длинные ветки на черенки, они уже все удачно пустили корешки и хочу посадить их сразу в один горшок, пусть попышнее будет.

Asio Otus

Fancy, можно и так, главное не бояться экспериментировать.  yes

Ему, если макушку прищипывать, видимо надо выщипывать побольше, либо срезать макушку. Я так понимаю, после прищипки, он у тебя этой же веточкой продолжал расти, да?

Цитата: Fancy от 12 декабря 2009, 22:50:38Asio Otus А давай на ты?
Давай  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Fancy

Цитата: Asio Otus от 13 декабря 2009, 12:33:08после прищипки, он у тебя этой же веточкой продолжал расти, да?
ага, вырастет 2-3 листочка - я прищипну, а он вверх гонит, и так снова и снова, пока длинные лианы не повырастали!  :D Он бедняжка, наверное всё никак не мог понять, чего я от него хочу  :D
Ну ничего, теперь мы с ним пойдем другим путем  yes

Hoya

Вот, наконец-то я сфотографировала своего педилантуса, точнее двоих[smg id=155639][smg id=155638]

Asio Otus

Цитата: Hoya от 11 февраля 2010, 12:57:16наконец-то я сфотографировала моего тусика, точнее двоих
Ох какие красавцы!!!  swoon swoon swoon  tender tender tender

Вы им стрижку устраиваете?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Hoya

Цитата: Asio Otus от 11 февраля 2010, 13:47:08Вы им стрижку устраиваете?
Собираюсь устроить. Я их перевалила в чуть большие горшки 2 дня назад. Пока не стригла - думаю как лучше это сделать.
А попутно еще вопрос. В этой теме я недавно спрашавала, почему у моего педилантуса скрученные листочки. Вот теперь могу выложить фото. Веточки со скрученными листиками так и остались скрученными. И, по-моему, они не растут. Может их отрезать?

Вот фото нормальной веточки и веточки со скрученными листьями:[smg id=155640][smg id=155641]

Asio Otus

Hoya, посмотрела фото  yes
Эти листики могут выпрямиться при условии, что педилантусу нехватает питательных элементов, конкретно  именно калия. 

Эти веточки при обрезки можно отрезать.  yes

Hoya

Цитата: Asio Otus от 13 февраля 2010, 11:57:45педилантусу нехватает питательных элементов, конкретно  именно калия
Да, по незнанию, я ведь удобряла его удобрением для декоративнолиственных. А он, наверное, хотел удобрение для суккулентов - вот и скрутился, бедненький.
Буду теперь праивльно удобрять. С веточками подумаю что делать. Может, обрежу, а, может, проведу эксперимент - посмотрю выпрямятся или нет. Напишу, что получилось :)

А можно отдельно ему калия дать, такие препараты есть или нужно какое-то специальное удобрение?

Asio Otus

Цитата: Hoya от 13 февраля 2010, 13:47:43А можно отдельно ему калия дать, такие препараты есть или нужно какое-то специальное удобрение?
Да, есть обычные удобрения содержащие только калий. К примеру, Калий сернокислый, продавать могут в садоводческих магазинах.  yes

Цитата: Hoya от 13 февраля 2010, 13:47:43обрежу, а, может, проведу эксперимент - посмотрю выпрямятся или нет.
Маловероятно, что выпрямятся. Обычно такие изменения не восстанавливаются.

leyka

Всем приветики! В офисе на моем подоконнике растет педилантус. После зимы стал сбрасывать листья, они стали краснеть. Я думала - заболел! Покопалась в инете, оказывается, что этот цветок - такое чудо! До этого срезали черенки, сразу сунули в землю, накрыли банкой, против правил, как оказалось. Пробовали банку снять, листья вянут, накрываем -стоят черенки нормально! Посмотрим, что получится. Есть еще один красивый черенок, попробую срезать и в воду опустить, чтоб дал корни. Раз растение такое редкое и красивое, нужно размножать. [smg id=155629]
Самое плохое, что только можно сделать - это очень хорошо сделать то, чего не нужно делать вовсе.

Oruya

leyka- он прекрасно в воде укореняется, правда где-то с месяц...
А размножить его-проблем нет-как только пустит корни в оде сажаете в землю, он быстро растет, чуть подрос-еще раз обрезаете -и в воду, на обрезанном месте пойдут боковые побеги, а обрезанный потом подсадите, когда корни пустит.

zeff

никогда бы не подумала, что педилантус - редкое растение! может только в нашем городе он неплохо распространён
вот как раз от разных владельцев педилантусов слышала, что у него бывает глюк - возьмёт и пустит на пёстром кусте чисто-зелёную веточу.. а этой весной взял и пустил. теперь у меня одна беленькая, другая зелёненькая - весело выглядит))

@НАТАЛЬЯ@

это мой красавчик.Был такой не взрачный,а в этом году стал разрастаться.[smg id=155630]

Melissa E.

Всем привет! :)Меня начало беспокоить состояние моего педилантуса!Летом подружка отдала отросточек этого растения,он дал корешки и я его успешно посадила.Но какой-то он невзрачный,без листиков совсем,может я неправильно за ним ухаживаю?Подскажите![smg id=155631]

Ky!

Melissa E.

Субстрат слишком плотный, там и корней то может совсем не быть из за плотности субстрат и регулярного переувлажнения. Имеет смысл пересадить растение в маленькую емкость в смесь субстрата и песка (1:1)