Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

OlegV

Цитата: Swetlana12 от 14 сентября 2014, 17:30:04Я этот момент то же не понимаю   Оплачивала счета, и там в небольшом помещении без окон, растут две большие под потолок драцены   из осветительных приборов там два потолочных светильника квадратных из 5 или 4 люмок на 60 см. Драцены жирненькие с зелеными листьями. Высота помещения около 3 м  с чем то
вот именно. я так и хочу
возможно дело в возрасте/росте растений. то есть молодое растение, которое активно растет, требует хороший свет на подоконике. а взрослое, пару-метровое растение, и так обойдется искусственным светом от люстр

вантох

Цитата: OlegV от 14 сентября 2014, 17:48:40а взрослое, пару-метровое растение, и так обойдется искусственным светом от люстр

Вы определитесь с растениями. Если просто чтобы нечто зеленое - одна освещенность, чтобы цвело - другая.  Традесканции-зебрины- монстеры - гибискусы- листовые бегонии стерпеть могут многое.

Луч

Цитата: OlegV от 14 сентября 2014, 16:46:11получается, если я не собираюсь городить дополнительные светильники в глубине комнаты, то и поставить растения я там не смогу? я планировал обойтись имеющимися источниками: люстры, бра, потолочные светильники с светодиодными
вот в этой теме посмотрите Различные конструкции светильников для растений
здесь обсуждаются варианты светильников, я как раз решал задачу "чтобы не городить"
потолочный светильник с узкими линзами может эффективно освещать со значительного расстояния  yes

то есть можно обойтись установкой новых потолочных с узкими линзами и значительно поднять уровень освещения (в рамках малой площади)

Galka2611

Цитата: Neit от 14 сентября 2014, 08:48:17
Забываем про люстру - это бесполезный свет для растений, т.к. слишком далеко от них - это для нас освещение, а не для них  nea

;D ;D стоя под люстрой у меня можно голову нагреть - так припекают 3 лампочки  ;D ;D

А в остальном многое стало понятно  yes Спасибо, Луч, Ky!, Neit  thanks

Неля

Здравствуйте.  Помогите  help разобраться мне с досветкой! Есть адениумы, которые нужно досвечивать (стоят на подоконнике), и есть лампа ЛПО 2004А-1 20Вт, цветовая температура 6500К. Не могу решить, на какой высоте ее разместить от растений? И вообще, годится ли она в данной ситуации, или взять что попроще, какую-нибудь цокольную, например, есть еще 15Вт=64Вт, 4200К?
А я сегодня хоронил корешка,
А он, подлец, да помирать не захотел...
                                              /песня/

Ky!

Цитата: Неля от 17 сентября 2014, 16:26:00Есть адениумы, которые нужно досвечивать (стоят на подоконнике), и есть лампа ЛПО 2004А-1 20Вт

20 вт, не пойдет. Адениумам нужно в общей сложности от 60-70W общей мощности, чтобы они почувствовали подсветку. А ради 20 W и городить что-то смысла нет, ИМХО

И нужно 6400-6500K

Неля

Это ж 3 штуки таких  :o  !. А если цокольную, как я написала, 15=64, она достаточно мощная? Или несколько таких навесить?

А если osram L 18w/77FLUORA, спектр розовый, К не помню, она сгодится?
                                              /песня/

Ky!

Цитата: Неля от 17 сентября 2014, 19:45:51Это ж 3 штуки таких

Мы держим адениумы под лампами 4 х 36W, правда это основное освещение.

Цитата: Неля от 17 сентября 2014, 16:26:0015Вт=64Вт, 4200К?

На знак = не смотрите, смотрите на реальную мощность, 15 W, это несущественно для растений.

Неля

Поняла, спасибо за консультацию. А osram L 18w/77 FLUORA подойдет для досветки адениумов?
                                              /песня/

Ky!

Цитата: Неля от 17 сентября 2014, 20:34:41А osram L 18w/77 FLUORA подойдет для досветки адениумов?

Цитата: Ky! от 17 сентября 2014, 17:00:39Адениумам нужно в общей сложности от 60-70W общей мощности

И я бы брал именно 6400-6500K

manutja

Возник вопрос: можно ли использовать механические таймеры для подсветок, в которых есть энергосберегающие лампы? У меня две энергосберегайки включены в удлинитель, и на третьем его гнезде сидят две биолюмки, соединенные друг с другом. Могу я использовать таймер на розетке, к которой подключен удлинитель со всей моей световой конструкцией?
Читала, что, вроде бы, нежелательно электронные таймеры использовать, но этот, похоже, механический: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10133132/

Ky!

Цитата: manutja от 18 сентября 2014, 19:19:30можно ли использовать механические таймеры для подсветок, в которых есть энергосберегающие лампы?

Я и электронные использовал, и механические, у меня все работало.

Цитата: manutja от 18 сентября 2014, 19:19:30Могу я использовать таймер на розетке, к которой подключен удлинитель со всей моей световой конструкцией?

Я именно так и делал.

По ссылке механический таймер.

manutja

Цитата: Ky! от 18 сентября 2014, 20:07:01По ссылке механический таймер

Отлично, на нем тогда и остановлюсь  yes

Affiniti

Таймер - отличная вещь!У меня 2 - к ним подключен свет фиалок. Хотела купить сейчас - временно нет в продаже.  :-[ Буду осваивать розетки на ПДУ...  yes