Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

ТМарина

Специалисты, помогите, пожалуйста, советом. confusion
Сгорел светильник. Вернее, сгорел наполовину. Горит только одна лампа.

Сгорело что- то в схеме. Чёрное пятно видно.

У меня вот такой вопрос. Можно в этом светильнике оставить одну люминесцентную лампу, а вторую поставить светодиодную? Если можно, то надо убрать ЭПРА? Как это лучше сделать? Чтобы КЗ не устроить? mosking

Ky!

Цитата: ТМарина от 25 октября 2014, 09:41:17Можно в этом светильнике оставить одну люминесцентную лампу, а вторую поставить светодиодную? Если можно, то надо убрать ЭПРА? Как это лучше сделать? Чтобы КЗ не устроить?

Насчет светодиодной лампы не скажу, а вот ЭПРА продаются в магазинах, стоят от 100 рублей, меняются просто  yes

Можно взять ЭПРА в коробочке, с зажимчиками, тогда и паять ничего не нужно будет.

Neit

Марин, думаю не стоит совмещать обычную люмку и СД в одном светильнике  nea лучше замени сгоревший ЭПРА yes

ТМарина

yahoo
Цитата: Ky! от 25 октября 2014, 11:13:15а вот ЭПРА продаются в магазинах, стоят от 100 рублей, меняются просто 
Александр, спасибо! Что- то я об этом не подумала, зайду в магазин спрошу. В Центре электротехники, думаю, есть.
Но всё равно хотелось бы узнать насчёт светодиодной. Может реально заменить. Если бы в светильнике была одна лампа, то вопросов бы не возникло. А две... Не, лучше спросить специалистов. confusion confusion

ТМарина

Цитата: Neit от 25 октября 2014, 11:51:04лучше замени сгоревший ЭПРА
Надюш, думаешь? А прикольно было бы. yes А почему нет? Из- за того, что светодиодная светит ярче? thinks

Neit

Цитата: ТМарина от 25 октября 2014, 11:54:30Из- за того, что светодиодная светит ярче?
нет из-за типа работы и подключения  yes Это тебе из люмки надо будет сделать одну цепь, из СД другую и чтоб они вместе не соединялись  и  подключать этот корпус на 2 вилки  mosking ИМХО

Sharhan

Цитата: Neit от 25 октября 2014, 12:34:16
нет из-за типа работы и подключения  yes Это тебе из люмки надо будет сделать одну цепь, из СД другую и чтоб они вместе не соединялись  и  подключать этот корпус на 2 вилки  mosking ИМХО
Нет, ну почему на две вилки? Можно и на одну! Там где в корпус светильника входит провод с вилкой, есть клемная колодка (клема), туда можно подключить еще два провода и в корпусе светильника сделать еще одну схему на СД. И никакт СД не будет "конфликтовать" с люмкой))) Поскольку это тоже, что в одну розетку включить две вилки.

Ky!

Цитата: Sharhan от 25 октября 2014, 14:24:50Поскольку это тоже, что в одну розетку включить две вилки.

Мне так тоже кажется, поскольку там же два раздельных ЭПРА, как я вижу, значит, один удаляется, и все дела. ИМХО

ТМарина

Цитата: Sharhan от 25 октября 2014, 14:24:50Там где в корпус светильника входит провод с вилкой, есть клемная колодка (клема), туда можно подключить еще два провода и в корпусе светильника сделать еще одну схему на СД. И никакт СД не будет "конфликтовать" с люмкой))) Поскольку это тоже, что в одну
Цитата: Ky! от 25 октября 2014, 14:39:47поскольку там же два раздельных ЭПРА, как я вижу, значит, один удаляется, и все дела. ИМХО
Спасибо! yahoo

ТМарина

Сделала. Ломать, как говорится, не строить. yes Обе горят.

Ассена

Я  тоже   созрела  для   подсветки  своих   фаленопсисов.  Причиной стало  то  что   они   в   августе- в сентябре   все  дали   цветочные   стрелки..   но  они  всё  лето  жили  на улице а в начале  сентября  занесены  в дом...   и с той поры   стрелки  почти   не   растут. thinks  Я думаю    не   хватает   им   как   раз   света. У меня  окна   юго - западные.  Между  двумя  окнами   есть растояние  1 м .Там   поставлю  столик  и там   выставлю  мои   растения.  В  качнстве   подсветки   хочу  использовать  светильник        http://fitosystems.ru/fitolampy-dlya-rasteniy-svetilniki-dlya-rasteniy/fitosvetilniki-mobilnye-kupit/solnyshko-dnaz-nastolnyj-detail.html.    В   связи   с чем вопрос  к   Александру  КУ!  И Надежде   Neit...я  много  почитала   тут...но всё же нужен совет...достойный ли выбор  и хватит  ли растения    ЭТОГО  света.. А есть ещё   северо  -  западные   окна .Туда  купила  на  окно  по    2 люмин.   светильника   по  12ВТ.  цвет свечения 6400К. Тут  многим  были даны  полезные советы  надеюсь  и мне повезёт))

Ky!

Цитата: Ассена от 14 ноября 2014, 09:59:22В  качнстве   подсветки   хочу  использовать  светильник

ДНАЗ не стоит использовать, от них жару много.

Цитата: Ассена от 14 ноября 2014, 09:59:22Туда  купила  на  окно  по    2 люмин.   светильника   по  12ВТ.  цвет свечения 6400К

12 вт это очень мало. Не знаю, есть ли смысл их использовать, толку от такой подсветки особого не будет. Если говорить о фаленопсисах, то им нужно типа такой лампы, количество ламп зависит от площади подсветки. У нас хорошо цвели фаленопсисы зимой под тремя лампами 55W, 6400-4200K, площадь подсветки была где-то 60x90 см. Расстояние до растений около 30 см.

Neit

Цитата: Ky! от 14 ноября 2014, 10:06:52ДНАЗ не стоит использовать, от них жару много.
Не только жАру, а еще и ослепнуть можно  mosking

Ассена

Neit    и   Ку!  огромное  спасибо!!!   По поводу  жара   у нас  дома 20  градусов  всего. Но посмотрела,  Александр  Вашу  ссылку, и   думаю   что подходящий  мне   вариант.  Только если  вставлять  такую  лампу  в светильник.....какой должен  быть  светильник? Вы пишете  что использовали  лампы..   вот  куда  Вы их вставляли? прям  в  один  светильник?  какой он??  цоколь  у лампы вероятно  будет  сильно  греться?    Подскажете?

Neit

Ассена, что то типо такой  , чтоб был керамический патрон и металлический плафон с прорезями в районе патрона для вентиляции  yes Ну и лучше на струбцине, конечно  yes Главное проверить не будет ли штанга падать под весом, т.к. лампа на 55 Вт весит  в районе 400-500грамм  yes