Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Дария

Цитата: Ky! от 15 ноября 2014, 16:55:31Цитата: Дария от Сегодня в 16:33:24
А если, учитывая свет из окна, начинать подсветку с 12 или 13 и на 10-12 часов?

Цитата: Ky! от 15 ноября 2014, 16:55:31Попробуйте.

Подскажите, а свет из окна сейчас учитывать или нет (окно северо-восточное)?

Цитата: Neit от 15 ноября 2014, 19:57:06На эту не похоже

Нет, на эту не похоже. Она сильно, сильно приплюснутая. У меня дома в себя пришла, стала очень вытягиваться. Я цветок поближе к лимпе поставила. Что можно ещё сделать, без увеличения мощности лампы? Её можно поднять ближе чем 20-25 см?
Может 10-15 см, не поврежу цветок?

Asio Otus

Цитата: Дария от 15 ноября 2014, 17:05:08а свет из окна сейчас учитывать или нет?
Эхеверии тянутся тогда, когда при активном росте не хватает освещения. Чтобы зимой эхеверия не росла и не тянулась,  следует уменьшать температуру содержания и полив.  Если будет жарко, то если под вашей подсветкой будет вытягиваться, то значит света не достаточно, из окна сейчас поступает мало света.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Дария

Цитата: Asio Otus от 15 ноября 2014, 20:18:41Эхеверии тянутся тогда, когда при активном росте не хватает освещения. Чтобы зимой эхеверия не росла и не тянулась,  следует уменьшать температуру содержания и полив.  Если будет жарко, то если под вашей подсветкой будет вытягиваться, то значит света не достаточно, из окна сейчас поступает мало света.
Я не смогу уменьшить температуру содержания. Если подниму эхеверию ближе к источнику света (10-15 см)? Такой вариант подходит?
Я имею ввиду: учитывается ли свет из окна сейчас, как дополнительный, к подсветке? Почитав информацию на форуме, думаю, что нет. Хотела услышать мнение опытных цветоводов. tender

Ky!

Цитата: Дария от 15 ноября 2014, 20:26:52учитывается ли свет из окна сейчас, как дополнительный, к подсветке?

Свет от окна конечно же учитывается, если он есть. Подсветку делают часто и на окнах в осенне-зимний период, чтобы облегчить растениям зимовку.

Цитата: Дария от 15 ноября 2014, 20:26:52Если подниму эхеверию ближе к источнику света (10-15 см)? Такой вариант подходит?

Есть эхеверии, которые все равно будут тянуться. Я определенно не скажу, что у вас за вид эхеверии, может, она из особенно светолюбивых. На расстоянии около 10 см растение может перегреваться.

Снусмумрик

Хочу признаться, что все мои эксперименты с устройством разных подсветок ни к чему не привели существенно. Если нет СОЛНЦА, то с цветущими растениями сложно. Хотя цикламены более менее нормально цветут. От моего дома недалеко (пару километров) находятся теплицы  овощеводческого хозяйства. От теплиц такое зарево стоит, небо светится особенно зимой хорошо видно. И насколько я узнавал, это зарево выключают только на 4 часа в сутки.   

вантох

Цитата: Снусмумрик от 16 ноября 2014, 03:14:53Хочу признаться, что все мои эксперименты с устройством разных подсветок ни к чему не привели существенно. Если нет СОЛНЦА, то с цветущими растениями сложно.

Смотря какая мощность  доступна. Распределить ее чтобы на единицу площади была достаточной. Возможно стоит сделать бокс- тогда светить можно дольше, никому не мешая и фитосветом, плюс освещение лучше. 

manutja

Цитата: вантох от 16 ноября 2014, 11:01:29Возможно стоит сделать бокс

Поддерживаю. Я сделала - и все чудесно растет и цветет. Даже малышня нормально развивается.

вантох

Цитата: manutja от 16 ноября 2014, 11:02:27и все чудесно растет и цветет.

В понедельник буду полноценную редиску собирать (3 штуки!)  confusion и укроп. А они очень светолюбивы.

Ассена

Цитата: Ky! от 14 ноября 2014, 14:00:27Сфотографируйте те места, где собираетесь разместить растения, так будет понятнее
Ку!  Александр,   посмотрите   что  сможете посоветовать   по   освещению  [smg id=219890]   проём   между   двумя  юго - западными   окнами   расстояние  метр  всего,  само   юго-западное   окно  [smg id=219891]   и  северо-западное  окошко  [smg id=219889] .Окна  маленькие  69 см  ширина всего,домику  116лет))))  Цветочкам  вроде   нравится   расти  в  домике..  но   хочется  чтоб   и   цвели..  почти   у   всех   стрелки   есть  цветочные :girl_in_love:   Я ничего  не умею  делать  руками....  можно  что  то готовое  купить  интересно...?

Ky!

Ассена, Тася, если все деревянное, то это упрощает дело.

Мое предложение таково

Светильник типа такого

http://shop.feron.ru/814/829/831/8006/

В светильники ставите примерно такие лампы. Лучше заранее лампы купить, и светильник с ними уже выбирать, так как не во всякий светильник войдет ЭПРА такой лампы, мешает отражатель.

Но подождем других мнений

РЕДиска

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 17:24:31Лучше заранее лампы купить, и светильник с ними уже выбирать, так как не во всякий светильник войдет ЭПРА такой лампы, мешает отражатель.
Полностью согласна. 
Для наглядности, не помню, это вроде 65 W втыкали. Хохотали всем магазином.  :D
А вот Феррон 55 W к примеру уже не влазила.
[smg id=219990]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ассена

Ку!   Александр,  спасибо  за   предложенный вариант. present  Мне  он  понравился. Буду   покупать.  И  думала  будет   дорого,  а     получилось  очень  экономично)))  Что  тоже  приятно!   РЕДиска,   меня  тоже  повеселило  фото  чудо-  светильника))  Спасибо))  Даже  настроение   поднялось))) yes

Натуся

Цитата: РЕДиска от 18 ноября 2014, 18:55:41
Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 17:24:31Лучше заранее лампы купить, и светильник с ними уже выбирать, так как не во всякий светильник войдет ЭПРА такой лампы, мешает отражатель.
Полностью согласна. 
Для наглядности, не помню, это вроде 65 W втыкали. Хохотали всем магазином.  :D
А вот Феррон 55 W к примеру уже не влазила.
[smg id=219990]
Вот я сегодня такую видела, не знаю сколько они у вас стоят, но у нас не меньше 10$ как-то дороговато.

РЕДиска

Натуся,  также не меньше 10$, на 55 W в зависимости от производителя 500-600 рЭ.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

вантох

Цитата: Натуся от 23 ноября 2014, 19:14:41Вот я сегодня такую видела, не знаю сколько они у вас стоят, но у нас не меньше 10$ как-то дороговато.

Кстати из ламп под патрон Е-27 очень хорошее впечатление оставила везде ругаемая теоретиками ДРЛ-125. Лампочка небольшая, крайне дешевая, трасформатор маленький и отдельный. Как раз под металлический (обязательно ) стандартный коленчатый светильник и керамический патрон. Светит холодно-бело честно, гораздо ярче любой КЛЛ, не горячее лампы накаливания - сантиметров с 30 уже никаких проблем. Надежна - отработала 2 сезона и может еще.  При включении правда трансформатор жужжит минут пять. Если надо много света - самое оно.