Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

еленка_к

Саша, спасибо за ответ. Не знаю это за лампы лампы с индексом 765 либо 865  girl blush, я в этом вопросе чайник, никогда подсветок для цветов никаких не было. Если можно напишите пожалуйста более точно как называются эти лампы. Светильника тоже такого нет  nea Саша, вы частенько рекомендуете вот такие лампы 55W 6400K. Мне не подойдет одна лампа для освещения хотя бы той половины подоконника где стоят черенки на укоренении?

Ky!

Цитата: еленка_к от 16 декабря 2014, 11:17:05Не знаю это за лампы лампы с индексом 765 либо 865

На них написано, при покупке просто спросите нужные, вам скажут.

Цитата: еленка_к от 16 декабря 2014, 11:17:05Светильника тоже такого нет

Его можно купить. Они по моему везде есть, в магазинах по освещению.

Цитата: еленка_к от 16 декабря 2014, 11:17:05вы частенько рекомендуете вот такие лампы 55W 6400K. Мне не подойдет одна лампа для освещения хотя бы той половины подоконника где стоят черенки на укоренении?

Может и подойдет, просто если светильник ставить или подвешивать, он даст более равномерное освещение на весь подоконник.

Сделайте фото окна с подоконником.

еленка_к

Вот фото окна с подоконником, [smg id=224318] обычное стандартное окно, на подоконнике лежат электрогрелки, на них стоят черенки. А можно подвесить лампу, но не в светильнике, а купить патрон, лампу вставить в патрон и  подсоединить провод с вилкой ? :think:

Ky!

еленка_к, 120 см по окну или по стороне подоконника с комнаты?

Мне кажется, так было бы проще всего

Цитата: еленка_к от 16 декабря 2014, 11:43:22А можно подвесить лампу, но не в светильнике, а купить патрон, лампу вставить в патрон и  подсоединить провод с вилкой ?

Можно и так сделать, но светильник, как мне кажется, даст гораздо более равномерную подсветку.

РЕДиска

Цитата: еленка_к от 16 декабря 2014, 11:17:05Не знаю это за лампы лампы с индексом 765 либо 865
К примеру маркировка ЛЛ (когда-то с интернета картинки скаченные). :)
[smg id=224322]
[smg id=224323]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

еленка_к

РЕДиска, Таня, спасибо за наглядные картинки present Саша, спасибо, большое, идея понятна.Только что померила ширину. По подоконнику ширина со стороны комнаты 120 см, по окну 102 см. Саша, а если все же использовать лампу 55W 6400K, то ее света хватит на весь подоконник, или лучше подвесить таким образом, чтобы освещалась только одна сторона подоконника?

Ky!

Цитата: еленка_к от 16 декабря 2014, 12:52:10По подоконнику ширина со стороны комнаты 120 см

Тогда не всякий ЛПО влезет.

Цитата: еленка_к от 16 декабря 2014, 12:52:10а если все же использовать лампу 55W 6400K, то ее света хватит на весь подоконник, или лучше подвесить таким образом, чтобы освещалась только одна сторона подоконника?

Насчет "хватит света" тут сложно сказать, так как все зависит от погодных условий (пасмурно или много солнечных дней), от температуры содержания и от светолюбивости конкретных растений.

еленка_к

Сейчас декабрь, солнечных дней мало  :-[ в январе надеюсь солнышка будет побольше. Это окно ориентировано на юг. В комнате и на подоконнике тепло, черенки размещены  на двух электрогрелках, которые все время работают, выключаются пару раз  в сутки на один час. В солнечные дни выключаю на большее количество часов.

Майя

Добрый день, форумчане! На одном из сайтов предлагают стойки наоконные, есть выбор - стойки с подсветкой (боковым освещением) и без нее. Предпочитаю первый вариант, но хочу услышать ваши советы. В описание читаю: Цветовая гамма стандартная. Кол-во  -2шт. Тип ламп - люминисцентные, суммарная мощность ламп - 16 Вт.
Стока будет стоять на восточном окне, первый этаж, световой день ООчень короткий и пасмурный -  Северо-запад России.

manutja

Майя, я видела эти стойки. ИМХО, толку от такой подсветки маловато, поскольку лампы прикручены к ней вертикально, и растения, соответственно, освещаются сбоку (причем не все, если стойка, к примеру, на 7 или 9 горшков). Лампы расположены так, что светят "от цветов", а не "на цветы". "Цветовая гамма стандартная" - это мне совсем непонятно. 16Вт - мало, надо как минимум две двадцатки 4200-6000К + я бы еще сверху что-нибудь, все-таки, прилепила, вроде мощной энергосберегайки на прищепке. Ну и заклеить окна белой бумагой, чтобы максимально эффективно отражать свет на растюшки.

Ky!

Цитата: Майя от 17 декабря 2014, 14:26:18суммарная мощность ламп - 16 Вт.

Это несерьезно. Какая ширина окна (подоконника)? Исходя из этого подумаем, что вам лучше.

Neit

Майя, бесполезная трата денег , лучше возьмите стойки без ламп  yes Лампы лучше отдельно подобрать  yes

Sharhan

В красном кружочке и есть этот индекс :) [smg id=224628]

Майя

Ky!,  проем окна 35 см, ширина подоконника 40, длина 250

Ky!

Цитата: Майя от 17 декабря 2014, 23:33:05ширина подоконника 40, длина 250

Мне кажется, в этом случае лучше размышлять над  тем, чтобы разместить светильник ЛПО

Вот тут с  примером https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg659719.html#msg659719