Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Affiniti

katarina685, не за что.  yes И  всё-таки я настоятельно вам рекомендую прошерстить интернет-магазины  :)

katarina685

Affiniti, остановлюсь на варианте с 3 лампами по 18 вт. Но у светильников на 18 нет электронного ЭПРА. Они идут только для 36вт (так объяснил менеджер в магазине). И лампа ЛЛ только с индексом 765. Может взять две флуоры и одну ЛЛ  посередине? И как быть с ЭПРА?

Волга-Волга

Цитата: Ky! от 14 января 2015, 16:01:16Я на цоколь G13 30 вт ламп не видел. Там стандартно 18 вт, 36 вт. 

Они есть в любом специализированном магазине, только у них цена в 2 раза выше, чем у 36-ваттной  ;)
Нестандартный размер, видимо.

Кстати, если не особо нужна эстетика, то можно обойтись без светильника - купить только балласт ЭПРА-ЛЛ.
Надве 36-вт лампы одна пра-шка стоит около 250 руб против 400-450 рублевого светильника. Правда, желательно крепить всю конструкцию на негорючую поверхность.

Ky!

Цитата: katarina685 от 14 января 2015, 17:28:43Но у светильников на 18 нет электронного ЭПРА.

Продавец либо не знает, либо привирает. ЭПРА есть на все виды ламп, и светильники им комплектуют

итд

Цитата: Волга-Волга от 14 января 2015, 17:53:28купить только балласт ЭПРА

В этом случае тогда лучше брать ЭПРА с проводами и креплениями для ламп, типа такого, но все равно много хлопот при установке, не всякий на такое пойдет.  mosking

Affiniti

Цитата: Ky! от 14 января 2015, 17:56:31В этом случае тогда лучше брать ЭПРА с проводами и креплениями для ламп, типа такого, но все равно много хлопот при установке, не всякий на такое пойдет.  mosking

Поддерживаю.  yes  Если бюджет не "предельно минимальный" , то стоит взять готовый заводской светильник .  yes Не надо шутить с электричеством, если нет на это острой необходимости.

katarina685, Саша прав :
Цитата: Ky! от 14 января 2015, 17:56:31Продавец либо не знает, либо привирает. ЭПРА есть на все виды ламп, и светильники им комплектуют

Берите ГОТОВЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ НА 18 W (качественній китай вполне подойдет ) и не забивайте голову. И да, если боитесь, что будет мало света - возьмите 2 флюоры и одну лампочку холодный белый, только имейте ввиду , что мерзкий розовый от двух флуор, одним холодным белым не заглушить . Общее свечение будет откровенно розоватым. :) Но я думаю, если речь об аглаонемах, и даже красных , то при высоте 30 см от ламп до растюх , света буде более чем достаточно при комбинации 1 флюора+2 холодных белых. :) и вот в таком сочетании розовое свечение флюоры практически растворяется... :)

Affiniti

Некомпетентный продавец вам попался.
Вот первый же запрос дал :

http://www.goodlamp.com.ua/svetilnik-modulnyj-ljuminescentnyj-aldo-118-04600-kanlux-polsha.html

ЦитироватьСветильник модульный люминесцентный ALDO 118 (04600) Kanlux (Польша)

Артикул: 04600 ПРА: электромагнитная; Тип лампы: Т8; Тип цоколя - G13; Мощность - 18Вт; Кол-во ламп - 1шт; Длина - 612мм; Ширина - 50мм; Высота - 45мм; Высота с держателем - 77мм.

ПРА: электромагнитная; это и есть ЭПРА  :) Этот светильник поляческий. стоит около 17 баксов в Украине, такой же китаец , больше чем на 10 долларов не потянет :)

Neit

Цитата: Ky! от 14 января 2015, 16:01:16Я на цоколь G13 30 вт ламп не видел.
Саш, не вводи людей в заблуждение, есть такие лампы, у меня же стоят  mosking ЛПО на 90см не бывает, а вот саморазваливающийся Китай на 2 лампы по 30Вт, на каждом углу продают  mosking

Цитата: Affiniti от 14 января 2015, 18:31:59ПРА: электромагнитная; это и есть ЭПРА
Неа, электромагнитная  - это ПРА со стартером (дросселем)  mosking А ЭПРА - это электронная ПРА  yes http://electrik.info/news/377-epra-to-chto-nuzhno-kazhdomu-lyuminescentnomu-svetilniku.html

Волга-Волга

Цитата: Ky! от 14 января 2015, 17:56:31В этом случае тогда лучше брать ЭПРА с проводами и креплениями для ламп, типа такого, но все равно много хлопот при установке, не всякий на такое пойдет. 
Приятно увидеть ссылку на контору, в которой два года менеджерила по продажам  mosking Правда, дело было не в сочинском филиале, но ассортимент схожий.
Лампы 36Вт массово использовались для начинки световых коробов именно с ЭПРА-ЛЛ. Оттуда и мысля возникла их использовать. Для дома, конечно, лучше светильники взять - на 2-3 шт. разница несущественная в цене, а вот если в промышленных масштабах стеллаж полок на 30 замутить - тогда задумаешься  smoke

Affiniti

Цитата: Neit от 15 января 2015, 11:55:32Неа, электромагнитная  - это ПРА со стартером (дросселем)  mosking А ЭПРА - это электронная ПРА  yes http://electrik.info/news/377-epra-to-chto-nuzhno-kazhdomu-lyuminescentnomu-svetilniku.html

Надь, госпидя, ну вот откуда ты все эти нюансы знаешь!...  swoon   

Но все равно - лыжа именно  с ЭПРА на 18 ватт , стоИт у меня на "детской" полке с фиалками, так что они (светильники)  100 пудов в природе существуют  yes, стоят около 5 баксов  yes и имеются в магазинах в свободной продаже  :)

Neit

Цитата: Affiniti от 15 января 2015, 12:48:32ну вот откуда ты все эти нюансы знаешь!...
3 года училась, 7 лет работала и много лет личного опыта по электрике  mosking
Цитата: Affiniti от 15 января 2015, 12:48:32100 пудов в природе существуют 
Естессно существуют, причем в разных вариациях    yes

Affiniti

Цитата: Neit от 15 января 2015, 12:55:40
Цитата: Affiniti от 15 января 2015, 12:48:32ну вот откуда ты все эти нюансы знаешь!...
3 года училась, 7 лет работала и много лет личного опыта по электрике  mosking

Богиня...  :entreaty: :entreaty: :entreaty:

Ky!

Цитата: Neit от 15 января 2015, 11:55:32Саш, не вводи людей в заблуждение

Надюша, а кого я ввожу в заблуждение? Я сказал, что я таких ламп/светильников не видел.  :) Это не говорит о том, что их не бывает.  ;) Стандартно 36, 18 - самые распространенные, остальное искать надо где-то специально.

Все размеры

Affiniti

Цитата: katarina685 от 15 января 2015, 17:29:28
Affiniti, вот эта как раз в первую очередь на данный момент и нуждается в подсветке. Ствол ослаб, новые листья лезут не розовыми, а зелеными

Её надо будет прямо по центру в точку самого интенсивного освещения  yes , Что вы решили 3х18 на  2 флуоры  ? :)

Katya-v

Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли досвечивать пахиру? Стоит у северного окна. Слева есть еще одно окно, тоже северное. Пахира выглядит, на мой взгляд, неплохо, но она у меня не так давно, пятый месяц. Тянется листьями к окну, листья прямо распластываются по стеклу. К тому же прямо под окном растет большой куст бузины (на фото видно ветки за окном), летом будет мешать свету.
Нужна ли подсветка (или, скажем, необходима ли для здоровья?) Если да, будет ли какой-то толк от спец. 100-ваттной фитолампы, вставленной в абажур (на фото видно) в двух метрах от растения?
[smg id=229532]

katarina685

Цитата: Affiniti от 15 января 2015, 17:38:43
Её надо будет прямо по центру в точку самого интенсивного освещения  yes , Что вы решили 3х18 на  2 флуоры  ? :)
Машину на днях заберу с ремонта и поеду. Пока думаю или одну флуору между белыми 765, или почередовать две флуоры и две белые лампы.