Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Katya-v от 15 января 2015, 17:49:09Если да, будет ли какой-то толк от спец. 100-ваттной фитолампы, вставленной в абажур

Надо если только так (извиняюсь за художество)  mosking

Примерно такую лампу

Affiniti

Цитата: katarina685 от 15 января 2015, 18:02:14две флуоры и две белые лампы.

4х18?...  thinks  у вас низ полки 30 см , ширина лыжи около 5 см = 5 см от стенки+5 см лыжа+5 см промежуток +5 см лыжа+5 см промежуток+5 см лыжа+5 см промежуток + 5 см лыжа итого  5х8=40 - не влезут .

katarina685

Affiniti, а можно же двойные светильники взять. Они по сколько выйдут см?

Affiniti

У меня один двойной есть - диффенбахии под потолком подсвечивает, ну не знаю, мне кажется он больше 15 см...  Ну, вот погуглила - самый компактный http://www.electro-mpo.ru/card24049.html#.VLjiVMkxEwA  имеет габариты 151×660×68 , т.е. вам как раз впритык и получится - 2-3 мм будут выпирать - это не критично :)  Так что наверное есть смысл  делать 2 на 2 yes

СТОП. А я вот вам что нашла - прямо для вашего региона _ - Псковская область Светильник люминесцентный ЛСП-2х18 ЭПРА IP65 (94896 NWL-AS)    G13, ЭПРА -ширина 12 см = 731 руб.(это я не понимаю много или мало, в рублях в смысле  ;D )

http://www.etm.ru/cat/nn/7631608/

Ky!

Цитата: Affiniti от 16 января 2015, 13:09:00это я не понимаю много или мало, в рублях в смысле

Для 2 на 36 было бы сравнительно нормально, ну по крайней мере в городке рядом с нами 2 на 36 с ЭПРА стоит около 500 р (это более-менее приличный, с металлическим корпусом). Есть совсем китайские, дешевле.

katarina685

Ky!, Affiniti, Мне сегодня машину обещают отдать, может успею съездить на строительный рынок. Там есть несколько павильонов с электро товарами. В один уже звонила вчера, сказали, что вроде у них все есть. По ценнику на светильник сказали в пределах 500 рублей. Вот я их там пытать буду с этими Э/мПРА и ЭПРА. Кстати, что значит с металлическим корпусом?

Ky!

katarina685, лучше брать с металлическими корпусами, там ЭПРА удобно потом при случае меняется, если вдруг из строя выходит. А китайские пластмасски - там ЭПРА часто внутри короба, причем такой конструкции неудобной, морока менять.

Affiniti

katarina685, если вы будете на строительном рынке,  yes могу вам еще дать рац.предложение  mosking - купите себе 2 молдинга для стен.

Это такие штуки , бывают потолочные карнизы - это такие штуковины под углом, которые при ремонте квартир кантик делают между стенкой и потолком , а молдинги - они тоже самое, но плоские, типа там декоры какие-то на стенах делать.
Так вот - купите 2 молдинга например по 1.2 м - простые плоские без узоров, сантиметров на 7-10 ширины , порежьте их по размеру и на двусторонний скотч, а лучше на магниты , присобачте  ;) к краю полки снизу , ну то есть - сделайте такой себе отвес, который будет полностью закрывать от глаз светильник . Это и эстетично, и свет в глаза бить не будет.
Если мужчины в доме есть (в смысле смогут нарезать - берите полиуритановый молдинг или деревянный, а если сами будете ваять, то возьмите полистероловый. Он мягкий и режется ножницами.  yes Только хотябы одна боковина должна быть легко снимаемой, чтоб вы всегда могли легко сменить лампы. Вот.   flaunts

Волга-Волга

Полистироловый молдинг лучше всего резать канцелярским резаком по линейке (лучше металлической), ножницы сомнут тонкий пенопласт.

katarina685

Мы как раз ремонт 3 года назад делали и полистероловые молдинги у меня остались. Спасибо за идею  :)

katarina685

Лампы купила, светильники воздержалась. Один сильно толстый, наверное влагозащищенный. А два других сильно стремными мне показались. Китай и прям в руках рассыпались. По поводу Китая возникли вопросы. В одном лампы закрыты пластиком, а в другом что- то типа решотки. Что лучше? В магазине сказали, что для фитоламп надо этот пластик снимать. [smg id=229627]  [smg id=229628]

Ky!

Цитата: katarina685 от 16 января 2015, 19:07:32В одном лампы закрыты пластиком, а в другом что- то типа решотки. Что лучше?

Я все эти плафоны убираю, оставляю только корпус с креплениями для ламп, зачем нужна потеря света?

katarina685

А такие два плафона, как на нижнем фото, есть у кого-нибудь? Как они?

Ky!

katarina685, это не слишком удобный светильник, ищите типа такого

http://www.c-e.ru/s/b5d9480d-b75a-11e0-872c-003048340b43/svetilnik-lpo-01-2h36-lyuks/

У таких ЭПРА в центре корпуса, удобно меняется при случае. Просто при установке снимете рассеиватель, и ставите без него.

katarina685

Цитата: Ky! от 16 января 2015, 20:45:06
katarina685, это не слишком удобный светильник, ищите типа такого
http://www.c-e.ru/s/b5d9480d-b75a-11e0-872c-003048340b43/svetilnik-lpo-01-2h36-lyuks/
у меня ссылку антивирусник заблокировал. Можно другую