Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Ky! от 16 января 2015, 20:45:06это не слишком удобный светильник
Мне показалось, что не хуже остальных. Вот так он выглядит, если убрать всё лишнее:

Цитата: Ky! от 16 января 2015, 20:45:06У таких ЭПРА в центре корпуса, удобно меняется при случае.
Тоже убедилась в этом. yes Когда вставляла светодиодную лампу. :)

Affiniti

Цитата: Ky! от 16 января 2015, 20:38:11Я все эти плафоны убираю, оставляю только корпус с креплениями для ламп, зачем нужна потеря света?

аналогично.. yes

Neit

Цитата: katarina685 от 16 января 2015, 20:40:02А такие два плафона, как на нижнем фото, есть у кого-нибудь? Как они?
А вот как раз так  mosking
Цитата: katarina685 от 16 января 2015, 19:07:32Китай и прям в руках рассыпались.
Если часто не трогать, то ничего, у меня на потолке третий год живут, но периодически лампы отходят, у меня совсем совсем Китай- Selecta  yes

Ky!

katarina685, вот тут все понятно

Nimfea

Цитата: ТМарина от 16 января 2015, 21:04:01
Тоже убедилась в этом.  Когда вставляла светодиодную лампу. :)
Мариш, светодиодная не моргает?
Проверь, наведи на нее камеру от телефона, если будет моргание (мерцание) на экране, то для глаз будет нехорошо, если лампы в спальне находятся.

Neit

Цитата: Ky! от 16 января 2015, 23:33:13
Не, насколько все таки ЛПО приятней китайского ширпотреба   tender Жалко что их под 30Вт не делают   :sorry:

ТМарина

Цитата: katarina685 от 16 января 2015, 19:07:32
[smg id=229628]
Я показала лампу, как на фото. У меня была с решёткой. Вернее, у меня их две. Но у меня не китайские. :no: katarina685 спросила, есть ли у кого- нибудь такие. confusion
Цитата: Nimfea от 16 января 2015, 23:36:12
Цитата: ТМарина от 16 января 2015, 21:04:01
Тоже убедилась в этом.  Когда вставляла светодиодную лампу. :)
Мариш, светодиодная не моргает?
Проверь, наведи на нее камеру от телефона, если будет моргание (мерцание) на экране, то для глаз будет нехорошо, если лампы в спальне находятся.
Лен, не моргает, но светит очень ярко. yes У меня есть небольшой стеллажик для рассады, она у меня в самом низу во втором ряду. В светильнике ЭПРА сгорел, я и пристроила её. Она тоже не китайская, их делают у нас в Томске, на заводе "Физтех-Энерго":
http://ft-e.com/ru/

katarina685

Цитата: Ky! от 16 января 2015, 23:33:13
katarina685, вот тут все понятно

Наконец-то я купила такие светильники, 2 штуки  2х18 ЭПРА по 380. УРА!!! Теперь можно заказывать полку

Валентинка

Здравствуйте. Кто-нибудь подскажите пожалуйста подойдет моя лампа для досветки или нет. Вот такие характеристики написаны на упаковке
Освещенность 1200 лм
Цветовая температура 4000 К
Мощность 15,0 Вт
Напряжение 220 В
Свет белый

Валентинка

То есть даже смысла нет включать ее как досветку или подсветку ( не вижу разницы между до и подсветкой)

Elly

Цитата: Валентинка от 18 января 2015, 18:40:54не вижу разницы между до и подсветкой
Для меня Досветка - это лампа для цветов, стоящих на подоконнике. То есть дневной свет+искуственный.
ПОДсветка - только искусственное освещение.
Цитата: Валентинка от 18 января 2015, 18:40:54То есть даже смысла нет включать ее как досветку или подсветку
Если только персонально для небольшого цветка и на маленьком расстоянии. И то, скорее для самоуспокоения  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Ky!

Цитата: Валентинка от 18 января 2015, 18:40:54То есть даже смысла нет включать ее как досветку или подсветку

Ну если только таких ламп будет пять в ряд, к примеру. Но цветовая температура все равно не слишком годится.

Касаемо терминологии, я пользуюсь термином дополнительная подсветка, если искусственное освещение дополняет освещение от окна.

Nimfea

Досветка - это только утром и вечером, остальное время естественный достаточный свет от южного окна.
Подсветка - это постоянное с утра до вечера освещение в глубине комнаты или на слабоосвещенном окне, или в основном в зимнее время года.

Это как у детей докорм и прикорм. Разное значение несут.

Валентинка

Спасибо огромное! Просветили  confusion