Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

katarina685

Подскажите еще пожалуйста, как лучше разместить светильнике на полке. Полка 90*30, комод 100*45. Вот два варианта на фото (белый фон ровно по размерам полки) [smg id=230093] [smg id=230094]

Ky!

katarina685, я бы по центру разместил. Но подождем других мнений. И снимите пластиковые рассеиватели, они лишние.

Nimfea

katarina685

Nimfea, у меня длина полки будет 90. А светильника два купила по две лампы на 18 W.  Две флуоры и две 18/765 с белым светом. Поэтому и думаю, как лучше будет разместить. Оба светильника по центру или один правее, другой левее, чтобы по бокак комода мертвой зоны не оказалось

Nimfea

Ну, дык, я же показала несколько вариантов расположения светильников. Выбирайте, какой понравится.
Не смотрите на цифры, только на расположение.
Мое мнение - валетом самое то, но решать Вам самой.  yes

Мертвая зона будет только на варианте втором (справа вверху) на фото.

А из Вами предложенных вариантов второй будет тоже с мертвыми зонами в углах.

Neit

katarina685, Я бы разместила как на первом Вашем фото,  причем обе флуоры по центру, а белые по краям  :think:

Affiniti

Цитата: Neit от 18 января 2015, 23:03:09
katarina685, Я бы разместила как на первом Вашем фото,  причем обе флуоры по центру, а белые по краям  :think:

Полностью поддерживаю :)

Персей

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, – у меня фаленопсисы на северном окне, купила лампы Osram Fluora по 36 Вт, собираюсь купить светильник на 2 лампы (общая мощность получится 72 Вт), размер подоконника — ширина 40 см, высота 150 см, светильник собиралась повесить на подвес. Какое расстояние должно быть от цветов? Или вообще хватит одной лампы – переживаю, чтобы не было пересвета.

Neit

Персей, для фаленопсисов от Флуоры никогда пересвета не будет  mosking Расстояние до листьев нужно по месту смотреть, но не ниже 20см, а то перегрев будет, и высоко задирать не стоит   yes

Персей

Neit, Спасибо. Значит, еду за светильником на 2 лампы.

Пчёлка Майя

Подозреваю совсем фигня да, просто лежала в закромах . Для детки фаленопсиса, не?  thinks

Ky!

Пчёлка Майя

Ky!, а вот в начале темы девушка писала
Цитата: Sosedca-Dasha от 20 июня 2009, 00:29:24Инфа о моей лампочке:
Camelion LH26-4U 144мм х 47мм
Мощность: 26W
Цветность: 4200K (холодный белый свет)
Световой поток: 1300Lm
Индекс цветопередачи: 82

если я такую найду, то подойдет? одна штука? для одного цветка?
Я чет запуталась от потока информации  :sorry:

Ky!

Цитата: Пчёлка Майя от 31 января 2015, 16:34:55одна штука? для одного цветка?

Может быть, но надо чтобы близко к растению она была расположена, и цветовой температуры 6400K

Пчёлка Майя

Цитата: Ky! от 31 января 2015, 16:50:09цветовой температуры 6400K
такой цветовой температуры я в нашем городе не нашла , мах 4000 :sorry:
Не подойдет?