Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Sun

ТМарина, Марина, а можно приблизительно показать как она выглядит
мм.. пол-кило весит сама по себе, да
а если в нее вкрутить ~ от 100гр

Бонд

я про то, что лампочка будет перевешивать и светильник "свернется", или прищепка (у меня тоже есть) будет переворачиваться вниз за лампой... не знаю как понятно объяснить...

Sun

Бонд, и я про то же
.. тут стеллаж сносится на раз (собаком) тк не закреплен, тч нам нужна суперустойчивость .. и повыше ..(в плане оффтопа)

ТМарина

Цитата: Sun от 22 сентября 2015, 15:43:01Марина, а можно приблизительно показать как она выглядит
За пыль извините. confusion Только на фото увидела.

Sun

ТМарина, пасиба
а теперь ту что слева (если не трудно)  ;D
(про пыль никто бы и не заметил если б не сказали, а сейчас всматриваемся "найди 10 отличий")  :D

Ky!

Цитата: Sun от 22 сентября 2015, 15:27:10те чем больше угол нижнего полуколенца тем больше вес выдержит

В этом логика есть, но там бывают сильно китайские зажимы, которые не зажимают, так что надо смотреть по качеству сборки.

Цитата: Sun от 22 сентября 2015, 15:27:10если я помню то 250 хорошо для 1кв м

А что за рассада? Если говорить о перцах, то они не слишком вытягиваются, тогда как томаты и баклажаны требуют больше освещенности. Я все ставлю под лампы 4Х36, 765, стандартный наш вариант.

Цитата: ТМарина от 22 сентября 2015, 15:34:52вкручена в обыкновенную прищепку

Вот и я о том, надо по факту смотреть, качество сильно отличается.

ТМарина

Цитата: Sun от 22 сентября 2015, 16:09:13а теперь ту что слева (если не трудно) 
Слева два светильника, обычные люминисцентные лампы. yes

Felidae

Какую площадь может осветить мощная компактная энергосберегайка? И если ее повесить над метровым цитрусовым деревом, света будет достаточно?

Sun

ТМарина, я увидел и прочитал частично, это все "из любопытства" и "вдруг пригодится"  :)
Ky!, вот енто полтора кэгэ и из металла норм, только кабель коротковат, и торнадо филипс, к примеру, от 45вт и выше не вкручиваем- все делаем до заявленного, те ДО 40-ка, а не точно сорок вт ?  http://www.enter.ru/product/-/nastolniy-svetilnik-globo-flow-1-h-40-vt-e27-24891-2040402026626?sender%5Bname%5D=filter_old&sender%5BcategoryUrlPrefix%5D=household#more

Felidae, сейчас народ ответит, потому что я б например отнесла метровое облиственное на лоджию под верхний свет, чтобы равномерно попадало ....

Siena

ТМарина, классный светильник, и мне такой хочется. Надо просить людей заказать на Алиэкспрессе... thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Felidae

Sun, у меня нет лоджии. Мой апельсин-дичок тяжело зимует, хочу облегчить ему жизнь.

Sun

Felidae, две по 18 это 40 (размышления про народ с каламондином) , те, как говорят, это для выживания, 70-80 норм, а для роста в 2 раза больше

добавлю
мои 0,5м цитрусы идеально стояли под 20 либо 20+20w, те низкий старт
коротко о холодной зимовке как говорит Сиена

Siena

Цитата: Felidae от 22 сентября 2015, 17:17:44апельсин-дичок тяжело зимует
Может, лучше отгородить пленкой окно с цитрусом, чтобы создать ему прохладную зимовку, тогда ему нужно будет меньше света.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Sun от 22 сентября 2015, 16:45:17те ДО 40-ка, а не точно сорок вт

Да, максимум 40 вт (якобы)  mosking А так всякое бывает. Не слишком качественный материал патрона, дешевая энергосберегайка с зверским нагревом ЭПРА, и привет. Еще важно, чтобы у светильника не было регулятора напряжения.

Цитата: Felidae от 22 сентября 2015, 16:43:32Какую площадь может осветить мощная компактная энергосберегайка? И если ее повесить над метровым цитрусовым деревом, света будет достаточно?

Это сложный вопрос, так как слишком мало информации. Мощная - понятие растяжимое. У нас есть на форуме народ, который для растений использует подобные лампы. Кроме того, не ясно, будут ли еще источники освещения (окно и пр.)

Sun

Ky!, но если таких тройку включить+везде свет/приборы - автомат не выдержит ?
все. посмотрела ограничение на мощность подводимую к дому