Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

katerina

Вот чем нравится мне эта тема, что можно увидеть и разглядеть в подробностях всех насекомых. У всех фото просто  O0 clapping clapping clapping

А у меня пока только так:
[smg id=19804]
Я его спугнула и он на другой цветочек перелетел, но и там я его достала  mosking И он так интересно по кругу пыльцу собирал, всё равно что танцевал кружась.  im_so_happy
[smg id=19802]

Nimfea

katerina, верно.
Вот, даже вспомнилась подборка моей макросъемки бабочки на соцветии циннии.
Вот так она выпрямляет скрученный хоботок
Первая фото не макро, простите.
[smg id=19912]
Далее, вот так распрямила и вставила в один их центральных цветков корзинки
[smg id=19913]
Вот на такую глубину погружает для сбора нектара.
[smg id=19841]

Эта бабочка совершенно не обращала внимания на меня и аппарат. Делала свое дело, перелетая с одной циннии на другую...

Правда, любопытно?

Ugusha

Обожаю эту тему, каждый раз хочется заходить снова и снова  :)
Были на рыбалке и мама поймала стрекоз, у них ля-мур  ...
[smg id=19942]

Neit

А мои сегодняшние ночные бдения закончились вот чем  mosking Съемка не очень-освещение люминисцентное-объекты мелкие, но очень любят попозировать - златоглазка до сих пор сидит на одном и том же месте  mosking
Вот это, я так полагаю, какая-то совка  thinks
[smg id=19960]
А вот и главная позерша-златоглазка
[smg id=19961]
[smg id=19963]
А здесь-фото очень зернистое-но такая мордаха  :D
[smg id=19962]

Отсутствие дневного освещения, конечно все портит - мой телефон отказывается нормально макро делать в потемках, а ведь большинство макро- и не макро съемок сделаны именно телефоном  yes

Nimfea

А я, вот, совершенно случайно, встретила паучка на снимаемом подсолнухе....
Кстати, подсолнух не желтый, а почти белый. И паук такой же...
[smg id=19837]

Ky!

Цитата: Nimfea от 22 июля 2011, 01:48:43Вот, даже вспомнилась подборка моей макросъемки бабочки на соцветии циннии.

Бабочку зовут репейница.  :)

А вот как превосходно сливается с поверхностью один из видов паука-краба.

Паук на крашенной поверхности. Это краска по бетону.

Сенокосец.

Кузнечик. Рыцарь в броне.

Внимательный взгляд.

Крохотная ночная бабочка.

Ужин уховертки.

Nimfea

Ky! супер! Столько удовольствия смотреть на эти снимки! Пауки завораживают... И почему я в детстве их не любила...?

Фантазия

Ky!, потрясающие фотки! swoon Вы открыли для меня совсем новый мир насекомых! При многократном увеличении они такие интересные :magnifying glass:

НаталияС

Саш, в поединке в смотрелки с кузнечиком кто кого пересмотрел - ты его или он тебя? Прям гипнотизирует! Глазастик!  O0

Ky!

Цитата: Nimfea от 23 июля 2011, 00:20:29И почему я в детстве их не любила

А меня они всегда завораживали.

Цитата: Фантазия от 23 июля 2011, 08:01:37При многократном увеличении они такие интересные

Да, макросъемка очень обогащает, это точно. Каждый раз можно узнать что-то новое или просто в очередной раз потрястись чудесами Природы.

Цитата: НаталияС от 23 июля 2011, 08:13:42Саш, в поединке в смотрелки с кузнечиком кто кого пересмотрел - ты его или он тебя?

Его не пересмотришь, ему моргать не надо.  :)

Nimfea

Цитата: Ky! от 23 июля 2011, 10:30:24
Да, макросъемка очень обогащает, это точно. Каждый раз можно узнать что-то новое или просто в очередной раз потрястись чудесами Природы.
Верно! Вот так можно увидеть, как пчелке тяжело носить накопленный нектар. Видите желтый шарик на ножках? На цветке космеи.
Снято 15 минут назад.
[smg id=20088]
А вот еще за такой бабочкой бегала по всему саду... Нигде не присела, кроме девясила... отдохнуть.
[smg id=20089]
Александр, может, подскажите ее имя? Размер см 4-5.

Olia O!

Ky! Александр, прочитала ваши наставления по фотографированию и вот что у меня получилось, но я думаю что с каждым разом будет получаться лучше [smg id=20061]
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Ky!

Цитата: Nimfea от 23 июля 2011, 13:26:59Вот так можно увидеть, как пчелке тяжело носить накопленный нектар. Видите желтый шарик на ножках?

Это пыльца, она на специальных пыльцевых мешочках на задних ножках собирается. По цвету пыльцы можно предположить, на каких растениях она ее собрала.

А нектар пчела носит в зобике.

Цитата: Nimfea от 23 июля 2011, 13:26:59Александр, может, подскажите ее имя?

Сатир Дриада.

Ky!

Olia O!

Это гусеница махаона. Если до нее дотронуться, она желтые рожки выпускает, пугает. Часто такие гусеницы встречаются на зонтичных растениях.

Nimfea

Цитата: Ky! от 23 июля 2011, 17:39:24
Это пыльца, она на специальных пыльцевых мешочках на задних ножках собирается. По цвету пыльцы можно предположить, на каких растениях она ее собрала.

А нектар пчела носит в зобике.
Спасибки в очередной раз! Биологию стала забывать... confusion

Но, благодаря Вам, увлеклась чтением о пчелах. Начиная с их биологического описания,... вычитала заинтересовавший меня факт.

Пчелы-разведчицы отличаются от пчел-сборщиц еще и по внешнему виду: на их грудке и брюшке отсутствуют волоски "лысые пчелы", поэтому они кажутся более темными. Эти пчелки-разведчицы теряют волоски и становятся почти черными с первых же дней лётной работы. Когда они активно совершают сигнальные движения на сотах , поясняя пчелам-сборщицам, куда нужно лететь, волоски ломаются и теряются.
Теперь я вспомнила, что  эти шарики с моего фото нужны для маточного молочка!

Благодарю за то, что сподвигли заняться самообразованием. Стыдно мне не помнить такие мелочи, когда вырастешь в сельской местности... и, живя в городе уже более 20 лет...