Стрептокарпус - обсуждаем размножение листом

Автор Asio Otus, 22 мая 2009, 23:15:15

« назад - далее »

вишенка

Asio Otus Все так и сделаю. Это они у меня отмокали вместе с фагнумом в пакетиках .полностью замоченные. Сейчас всех отмою и сделаю как советуешь.
А завтра в грунт высадить и под тепличку?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 20 июня 2011, 19:36:47А завтра в грунт высадить и под тепличку?
Не поняла, какой грунт? Нужно ставить на укоренение, в легкую смесь  yes
В начале темы я показывала как укоренять https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5267.msg46008.html#msg46008
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Цитата: Asio Otus от 20 июня 2011, 21:03:14Не поняла, какой грунт? Нужно ставить на укоренение, в легкую смесь
Да .да ,я уже ету смесь сделала по твоему примеру .Не правильно выразилась :-\

Asio Otus

Светик, главное каждый лист ставить укоренятся отдельно  yes

Удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlyaLya

ой как я вовремя заглянула в эту темку, так я расстроилась, когда увидела, что листочки подвяли сильно... тоже обрезала все сухое и подгнившее, сейчас в воду поставила, но глюкозы у меня нет, я с цирконом и по несколько крупинок сахара добавила, буду надеяться, что оклемаются. Состояние листиков такое же, как и у Вишенки, один крепенький, один ни туда, ни сюда, один совсем хилый  :-\ а смесь тоже уже приготовила, ночь постоят, потом посажу утром, наверное

Asio Otus

Девочки, как ваши листики, они постепенно должны оклематься  yes Главное, чтобы жарко не было.

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 21 июня 2011, 17:30:14Девочки, как ваши листики
поразительно, в воде тот, что совсем тряпочкой был - прям тверденький стал  tender вот смущает другой листик, у него черные пятнышки в серединке появились, вот как обрезать я даже не знаю, останется совсем крошечный кусочек, боязно  :-[

Цитата: Asio Otus от 21 июня 2011, 17:30:14Главное, чтобы жарко не было
у меня кондиционер со вчерашнего дня работает, так что в квартире не жарко, порядка 26 градусов

вишенка

Маришка ,листочки более менее отошли ,но первый все равно как тряпица . Верхушки срезала ,отмыла от мха ,посадила в легкую смесь ,стоят в тепличках . Температура нормальная ,дома не жарко .

Sea

У меня листочек стрептокарпуса дал вот таких деток, но детки дальше не растут, стоят в одной поре недели две, тепличку я открыла.
Что сними делать дальше?

[smg id=15716]

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 21 июня 2011, 18:10:15вот смущает другой листик, у него черные пятнышки в серединке появились, вот как обрезать я даже не знаю, останется совсем крошечный кусочек, боязно
Омертвение участков клеток. Можно Макисмом опрыскать и посадить, а в целом не резать ничего  yes

Цитата: Sea от 21 июня 2011, 20:19:46У меня листочек стрептокарпуса дал вот таких деток, но детки дальше не растут, стоят в одной поре недели две, тепличку я открыла.
Какое количество грунта на дне емкости? У листового черенка макушка не обрезана, если нет, нужно обрезать, если это не серединный фрагмент, так как он сейчас может в рост тронутся и поэтому детки не растут.
Далее как обстоят дела с освещением?

Sea

Цитата: Asio Otus от 21 июня 2011, 20:21:06
Какое количество грунта на дне емкости?
3 см

У листового черенка макушка не обрезана, если нет, нужно обрезать, если это не серединный фрагмент, так как он сейчас может в рост тронутся и поэтому детки не растут.

Это серединный фрагмент, я отрезала и макушку и нижнюю часть листа.
Целый лист был очень большой.

ЦитироватьДалее как обстоят дела с освещением?

Солнечного света мало.

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 21 июня 2011, 21:21:06Можно Макисмом опрыскать и посадить

а я уже посадила, а можно опрыскать прям там? или лучше извлечь, обработать, потом посадить заново?  ttt по тургору я прям довольная, все восстановили
и еще вопрос, куда лучше по свету их поставить? запад или восток? прятать от прямых лучей, так ведь? могу притенить, если надо

Asio Otus

Цитата: Sea от 21 июня 2011, 20:56:13
Какое количество грунта на дне емкости?
3 см
ЦитироватьДалее как обстоят дела с освещением?

Солнечного света мало.

Думаю, что грунта мало и света, можно аккуратно вынуть ком корневой и досыпать свежего грунта снизу.

Цитата: OlyaLya от 21 июня 2011, 22:02:55а можно опрыскать прям там? или лучше извлечь,
Можно опрыскать там, после опрыскивания сразу не закрыть пленкой, чтобы обсох листик.

Цитата: OlyaLya от 21 июня 2011, 22:02:55и еще вопрос, куда лучше по свету их поставить? запад или восток? прятать от прямых лучей, так ведь? могу притенить, если надо
Никаких прямых лучей, сварятся, имела уже с этим негативный опыт  :-\  В условиях  теплички при доступ прямых лучей листья могут перегреться и начать преть  swoon

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 21 июня 2011, 22:37:54Можно опрыскать там, после опрыскивания сразу не закрыть пленкой, чтобы обсох листик.
прямо сейчас так и сделаю, спасибо, Марина  present очень надеюсь, что эти листики выживут и дадут детки  tender

поставила на западное окно кухни, там прямые луче через 2 стекла прходят, думаю, не сожгут. В плане, что между первым и вторым стеклом еще и галерея )

Sea

Цитата: Asio Otus от 21 июня 2011, 21:37:54
Думаю, что грунта мало и света, можно аккуратно вынуть ком корневой и досыпать свежего грунта снизу.

Спасибо большое.         thankyou       Все так и сделаю.

Марина, а от материнского листа деток еще рано отделять?