Мой домашний оазис

Автор Lenka_minsk, 15 сентября 2012, 16:09:32

« назад - далее »

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 28 марта 2013, 21:45:51продавец
А какой продавец тебе правду скажет?  ;D Ей же продать надо, если она всем будет писать, что у нее выросли зеленые, кто ж на них позарится!  ;D
Разве что белокрылки с комариками грибными, оторвясь от шахмат... thinks
;D ;D ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lenka_minsk

ну вот она правду и сказала))
меня другое удивило: зачем набрала она столько сортов, которые 100 % не повторятся и вообще отфотошоплены
но почитала про всхожесть у покупателей и решила взять чуть-чуть тех, что попроще.

Leonsia

Lenka_minsk,
Цитироватьходила сюда
нажала на ссылку и испугалась - "адениум обезум - 4500 руб."  swoon потом дошло - "Аукционы Беларуси"  :D :D :D это же очень дешево получается!  O0 Надо брать!
Цитироватькупила еще 10 семок  адениумов
Дружных всходов!  O0 А те первые покажи?

Lenka_minsk

Цитата: Leonsia от 29 марта 2013, 07:44:41А те первые покажи?
ну вот, посев 22.03 во второй половине дня  :D

[smg id=105231]

[smg id=105232]

Irina13

Lenka_minsk, это у тебя народ такой аккуратный дома?
Не порушат эту красотищу!  O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Lenka_minsk

Irina13, пусть только попробуют порушить  ire >:( :girl hospital:
;D
но вообще это в ванной к змеевику привязано, в самом верху  :D

marinka_aman

Цитата: Irina13 от 29 марта 2013, 12:11:58это у тебя народ такой аккуратный дома?
И я тоже удивилась...
Крючочки расправляются... Удачи!!!:)

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 29 марта 2013, 12:07:14ну вот, посев 22.03 во второй половине дня
Леночка, а там у тебя на градуснике я заметила температура чуть меньше 25 градусов? Мне кажется, это маловато для прорастания семян, им бы 30 плюс-минус - самое то! Всхожесть была бы наааамного лучше, и не загнивали бы.  ;) yes :)

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 29 марта 2013, 14:08:25
Цитата: Lenka_minsk от 29 марта 2013, 12:07:14ну вот, посев 22.03 во второй половине дня
Леночка, а там у тебя на градуснике я заметила температура чуть меньше 25 градусов? Мне кажется, это маловато для прорастания семян, им бы 30 плюс-минус - самое то! Всхожесть была бы наааамного лучше, и не загнивали бы.  ;) yes :)
Полностью согласна.
У меня тоже при температуре 24-26 большая часть семян просто сгнила, хотя у моего, так сказать, компаньона они чудно взошли. Так, что  beach
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

Минск-Siena, Общество, вы иногда логику включайте  ;D
тепличка на проветривании находится, в это время t естественно немного падает
фотка делалась в конце проветривания утреннего
а в течение суток она  не менее 28 градусов
вот конкретно в сию секунду в ней 29 гр по Цельсию

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 29 марта 2013, 14:18:11Минск-Siena, Общество, вы иногда логику включайте  ;D
тепличка на проветривании находится, в это время t естественно немного падает
фотка делалась в конце проветривания утреннего
Нонононо! Папрашу!  ;D ;D ;D
Там жеж не написано, что это проветривание, а мы жеж недогадливыя, что видим, про то и пишем!  ;D

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 29 марта 2013, 14:43:56а мы жеж недогадливыя, что видим, про то и пишем
вот количество в грунте в процентах перлита - так вы высчитываете на хлаз  ;D ;)
сейчас в тепличке 30,5 градусов  :P

Лемурчик

Lenka_minsk, Лен, всё равно ты молодец!  O0  Я б ни за что не стала возюкаться с тепличкой, градусником и прочая...  :no:  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 29 марта 2013, 15:04:18вот количество в грунте в процентах перлита - так вы высчитываете на хлаз
Ето в смысле, когда почву мешаем сами?
Я делаю так: беру стаканчик из-под йогурта грамм этак на 150 и насыпаю 2 ст.кокоса, 2 ст.кактусного и ПОЧТИ по стаканчику - перлита, мелкого керамзита и крупного песка, акадамы, цеолита, уголька потом в конце - жменьку маленькую.
Цитата: Lenka_minsk от 29 марта 2013, 15:04:18сейчас в тепличке 30,5 градусов
Вот это - самое то!  ;) O0

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 29 марта 2013, 15:08:48Ето в смысле, когда почву мешаем сами?
ето в смысле - когда вы мои стаканчики разглядываете  ;D

Цитата: Лемура от 29 марта 2013, 15:07:56Lenka_minsk, Лен, всё равно ты молодец!    Я б ни за что не стала возюкаться с тепличкой, градусником и прочая...   
Леночка, это тебе кажется, стоит только раз попробовать - и так затягивает)))) что хочется снова купить семян
я вот сижу и пишу очень-преочень серьезный документ
но каждые 5 минут вспоминаю про семена
и сама себя ненавижу за это  hysterics2
напиши- и мечтай, так нет же, мечтаю в процессе  :mail-1: