Мой домашний оазис

Автор Lenka_minsk, 15 сентября 2012, 16:09:32

« назад - далее »

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 02 апреля 2013, 21:17:29видимо, на улице насобирал...
вот же блин  :sorry:

Цитата: Минск-Siena от 02 апреля 2013, 21:17:29Он же сейчас в Таиланде, я на его сайте читала. 
я краем глаза видела такую инфу   ;)

Тоня, но мистер Ко на ебее продает семенаочень дешево
он их тоже на улице собирает?  mosking

Lenka_minsk

получила я вчера свои семечки, красивые такие, буду ждать растущую луну  :girl_in_love:

Тоня, ты мне не ответила почему у Ко тоже дешевые семена   ;) mosking

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 05 апреля 2013, 10:40:25Тоня, ты мне не ответила почему у Ко тоже дешевые семена
А где ты спрашивала, что-то я не видела, я только пришла на форум.
Я бы не сказала, что они очень уж дешевые, цена его семян зависит от гибрида.
Если он над каким-то гибридом долго работает (несколько лет), чтобы получить устойчивый сорт (как, например, мини-сайзы, которые ПОЛУЧИЛ ТОЛЬНО ОН, ни у одного селекционера их до сих пор не было в продаже), а сейчас он ведет большую работу над белыми мини, то и цена этих семян будет высокая (для их страны).
У них в стране адениумы не выращивают только ленивые, все там делают на этом бизнес, ведь на них сейчас такой бум! Каждый стремится продать побольше семян, поэтому и цена у них низкая.
Ко имеет огромные плантации с адениумами, значит, и семян у него много, продает он их не по два-три, как некоторые перекупщики, а оптом, вот и получаются простые гибриды намного дешевле, чем у перекупщиков.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 02 апреля 2013, 21:19:48
Тоня, но мистер Ко на ебее продает семена -  очень дешево
он их тоже на улице собирает?  mosking
« Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 23:10:18 от Lenka_minsk »
А, вот сейчас увидела твое отредактированное сообщение, ты его потом дописала, надо было новым написать.
На ебее ВСЕ продают дешево, ты же сама знаешь, как опытный интернетошопоголик.  ;D

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 05 апреля 2013, 13:52:54На ебее ВСЕ продают дешево, ты же сама знаешь, как опытный интернетошопоголик.   
ну нет, не все там дешево продают, цены вполне реальные, я бы даже сказала - многие вещи точно не дешевле.
Настя (fitsa) с Кветок, она же владелица бонсай.бай у Ко именно на ебее  брала
я просто просчитала несколько вариантов его ценника - 5 000 бел руб за семку от Ко - это вполне реально (даже уже с наваром), а учитывая, что семки разлетаются как горячие пирожки - тем более.
поэтому я бы не стала утверждать, что мои семки уличные  ;)

Цитата: Минск-Siena от 05 апреля 2013, 13:52:54ты его потом дописала, надо было новым написать.
модеры говорили, что отредактированное - выделяется как новое.

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 05 апреля 2013, 14:14:53поэтому я бы не стала утверждать, что мои семки уличные
Ааа, вот ты про что говоришь... ;)
Но ты же сама раньше говорила, что купила совсем дешевые копеечные семки где-то в интернете, но не на ебее же, как Настя. И не у Ко!  mosking

Ira Rozen

Девочки, ну я посчитала, что у Ко выходит 15 р семечка, ну так ведь и на других сайтах они , естественно в зависимости от сорта, стоят практически такие же деньги +-5/10 р, это если не опт.
Лен, почем у тебя семена? Я когда прикидывала так и получалось где то, так, что нормальная цена у тебя была, если конечно я правильно посчитала  :think: мое имхо
http://adeshki.ru/shop/semena-adeniuma
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 05 апреля 2013, 14:14:53я просто просчитала несколько вариантов его ценника - 5 000 бел руб за семку от Ко
Лен, ты просчитала только цены на ебее, выложенные Ко? А остальные расходы (пересылка, процент банка Пейпэл за перевод денег и конверсию...)?
Согласна с Ирой, его семена - не копеечные...  :)

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 05 апреля 2013, 14:45:55
Цитата: Lenka_minsk от 05 апреля 2013, 14:14:53поэтому я бы не стала утверждать, что мои семки уличные
Но ты же сама раньше говорила, что купила совсем дешевые копеечные семки где-то в интернете, но не на ебее же, как Настя. И не у Ко!  mosking
правильно, купила у девочки на ay.by
все вышенаписанное свидетельствует, что ни что не мешало девочке купить у Ко эти семки оптом на том же ебее, и цена дальнейшей продажи по полдоллара - вполне реальная
я сама могу так же сделать  yes
а ты сказала - раз дешевые, то уличные  :D
а не факт, вполне могут оказаться приличными семками.
я спросила у кого купила эта девочка, назвала кого знаю, что бы она не думала, что пытаюсь получить пароли/явки и тыды  ;D
посмотрим что ответит.

Цитата: Минск-Siena от 05 апреля 2013, 14:58:12Лен, ты просчитала только цены на ебее, выложенные Ко? А остальные расходы (пересылка, процент банка Пейпэл за перевод денег и конверсию...)?
Тоня, не смеши, пэйпал никаких комиссий не берет
лот в долларах, море лотов с бесплатной доставкой или с доставкой 4$
карта у меня в долларах - какие комиссии?  ;)
я не буду брать в расчет очень редкие сорта, я их просто не отличу, пока  :D
но вот все остальное - 50 центов за семку обезума напрямую у Ко - это реальнось
а если брать 300 семок - то и дешевле
если брать много - то я бы написала ему еще и письмо, может он оптом скидку сделал бы

Цитата: iriz от 05 апреля 2013, 14:54:57Лен, почем у тебя семена?
50 центов обезум
75 центов арабикум

вот сколько у него лотов с бесплатной доставкой
а есть еще аукционы, я в одном сделала ставку, посмотрим как будет ситуация развиваться
там микс миников, может еще и дешевле, чем по фиксированной цене выйдет.
вот у Ко по 10 штук, не такой уж и опт))

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 05 апреля 2013, 14:59:18правильно, купила у девочки на ay.by
Лен, тебя не поймешь, ты меня запутала, ты пишешь, что купила у Жамьяна за 3 копейки, вот я потому и предположила, Жамьян свои редкие не будет дешево продавать, он держит цену, тут у него многие покупали.  mosking
Цитата: Lenka_minsk от 05 апреля 2013, 14:59:18Тоня, не смеши, пэйпал никаких комиссий не берет
Может, тебе и смешно от моих слов, но мы платили тут, в Италии, хорошую комиссию банку Paypal, за перевод денег он ВСЕГДА брал и берет комиссию, на то он и банк.Да, и еще конверсия с евро на доллары. Ни один банк бесплатно работать не будет.  ;D
Так что ты, как всегда, что-то перепутала.
Заказывай напрямую из Тайланда у Ко - он тебе бесплатный самолет семок пришлет.  laugh

Ira Rozen

Lenka_minsk, Лен так у тебя дороже семена столько же как и у Ко получаются :think:
Какие же они дешевые?  thinks
На адениум центре есть и дешевле, причем совсем не оптом, а 36 р 3 штуки.
А за доставку все равно платить, что там, что там, хоть на ебей и написано что бесплатно, но ........
Например мне у Ко не выгодно брать скорее всего - я потеряю на переводе в баксы, т.к. карточка у меня рублевая.
При оплате на центре я не теряю ничего, только пересылка.
Вообщем я не пойму о чем тут спорить.
Ведь и на адениум дома есть семена по 30р за 3 штуки, а это Москва. Почем же они их берут там? Рубля по 2 видимо.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 05 апреля 2013, 15:23:01ты пишешь, что купила у Жамьяна за 3 копейки
:o  я такого не писала, я писала, что на адешках СЛОЖИЛА корзинку, сложила и купила - это разные вещи  ;D
и тем более там не за 3 копейки, на долларов 25 корзинка потянула  :D
Цитата: Минск-Siena от 05 апреля 2013, 14:45:55
Цитата: Минск-Siena от 05 апреля 2013, 15:23:01
Цитата: Lenka_minsk от 05 апреля 2013, 14:59:18правильно, купила у девочки на ay.by
Лен, тебя не поймешь, ты меня запутала, ты пишешь, что купила у Жамьяна за 3 копейки, вот я потому и предположила, Жамьян свои редкие не будет дешево продавать, он держит цену, тут у него многие покупали.  mosking
Цитата: Lenka_minsk от 05 апреля 2013, 14:59:18Тоня, не смеши, пэйпал никаких комиссий не берет
Может, тебе и смешно от моих слов, но мы платили тут, в Италии, хорошую комиссию банку Paypal, за перевод денег он ВСЕГДА брал и берет комиссию, на то он и банк.Да, и еще конверсия с евро на доллары. Ни один банк бесплатно работать не будет.  ;D
Так что ты, как всегда, что-то перепутала.
ничего я не путала.
не знаю, как у вас в Италии ;D, у нас пэйпал - это просто платежный сервис, в котором у меня есть аккаунт, в котором введены данные моей банковской карты
и когда мне нужно оплатить на ебее - я нажимаю 2 кнопки и уходит с карты ровно стоимость лота с доставкой, все.
пользование самим сервисом - бесплатное.
банк так же не берет комиссию за платежи с моей карты, он моими деньгами пользуется в перерывах  ;D
а конверсия по курсу ПП - это другая история, как и банковские переводы без карты и т.д.

Цитата: Минск-Siena от 05 апреля 2013, 15:23:01Заказывай напрямую из Тайланда у Ко - он тебе бесплатный самолет семок пришлет. 
закажу, если посчитаю нужным  mosking

Lenka_minsk

Цитата: iriz от 05 апреля 2013, 15:34:52Какие же они дешевые? 
Ирочка, это они условно дешевые  ;D
просто у Бруксы за семки я отдала 390 рос руб за 14 (из них 2 бонусные) семок + доставка (не помню сколько, но вроде 120 руб) + комиссии за перевод денег через Вебмани
при этом большая половина - не взошла
а тут я купила с доставкой на нашем белорусском аукционе практически то же количество семок  значительно дешевле
мы ж не спорим, а обсуждаем  ;D
че спорить, уже ж куплено  ;D
посмотрим на результат  :aerosol:

Цитата: iriz от 05 апреля 2013, 15:34:52Например мне у Ко не выгодно брать скорее всего - я потеряю на переводе в баксы, т.к. карточка у меня рублевая.
ну правильно, у всех свои нюансы и расчет свой  yes

мне адениумы как таковые - не нравятся особо, но сам процесс выращивания - довольно увлекателен
поэтому сортовые/бессортовые/видовые и т.д. - фиолетово, если честно.
может со временем изменится отношение, посмотрим  mosking

Siena

Цитата: Lenka_minsk от 05 апреля 2013, 15:46:14может со временем изменится отношение, посмотрим
Лен, конечно, изменится!  tender
Просто сейчас у тебя с ними проблемы - кто-кого, и они не всегда у тебя удаются, а как наловчишься, набьешь руку на посевах, да еще как подрастут чуток твои же, любовно тобой взращенные, так захочется другого вида... процесс пошел!  ;D

Lenka_minsk

Цитата: Минск-Siena от 05 апреля 2013, 16:17:16Просто сейчас у тебя с ними проблемы - кто-кого
Тоня, я не считаю, что у меня с ними проблемы   :P
всхожесть у народа ой как разнится
всхожесть по сортам у одного и того же продавца из одной покупки - ой как разнится
всхожесть у одного и того же продавца (не производителя) из разных покупок  - ой как разнится
я походила, почитала
так что - проблем нет  yes

вот 11 апреля - растущая луна, сразу и посею   :magnifying glass:
продавец ответила, что семки - от Ко  yes