Мой домашний оазис

Автор Lenka_minsk, 15 сентября 2012, 16:09:32

« назад - далее »

Lenka_minsk

Тоня, я взрослый человек, чего мне обижаться?  ;D
просто если ты не покупаешь не ебее, то возможно не знаешь, что у каждого продавца есть рейтинг, по каждой покупке оставляется отзыв, так называемый фэдбек
и продавцы очень боятся отрицательных отзывов, их могут погнать с ебея.
они готовы перевыслать, вернуть на карту деньги - что угодно, только лишь бы не получить отрицательный отзыв.
так вот у Ко -  отзывов почти 28 тысяч, из них только 2 за последний год нейтральных, 1 негативный из 4 136 отзывов.
вот вся картина по отзывам на Ко
я понимаю, что можно подумать, что покупки делают всякие дурочки, типа меня и т.д., а не такие специалисты в адениумах, как ты  ;)
но все же Ко продает на ебее семена 10 лет, за это время любые дурочки поумнеют и разберутся что к чему  mosking
поэтому утверждать
Цитироватьа если что залежится, он их на аукцион - почти задаром.
оснований нет.
поэтому я тебя и подкалываю  ;)

с сайта Ко
ЦитироватьQ19. Why the price on ebay is cheaper than the price I buy privately?
In order to save the cost on ebay and attract more customers, we usually post lower price on ebay.
According to rules of auction, we have to sell our products whatever the prices are. If you often shop on ebay,
sometimes you will see the price of final bid might be higher than we sell for the fixed price. Besides,
we only sell our plants for small qty on the ebay shop.
как я поняла пока - на сайте вообще нет такого сервиса, как продажа
если хочешь купить - то пишешь ему письмо, он говорит стоимость
т.е. его сайт работает как интернет-витрина, а не интернет-магазин, где выбрал, набросал в корзину и нажал кнопку оплатить без лишних писем хозяину.
а деньги - кладешь на его аккаунт в пэйпал, либо банковским переводом, либо посылаешь ему в конверте - так и пишет: оберните бумагой поплотнее  ;D
всхожесть обещает 75-95%
и семена рекомендует замочить на 2-4 часа
ну или пырскать срочно через 15 мин после посадки
замачивать нужно что бы семена ожили, т.к. их сырыми не продают и обязательно сушат 3 месяца после сбора.

marinka_aman

Ну вот, все страсти улеглись...
Лена, третьей головой могу быть я... :D поскольку в Тайвань мне не попасть, а по английски я ни бум- бум, чтоб с мистерами переписываться... :D тем более система оплаты вышеуказанная для меня темный лес :sorry:

Lenka_minsk

marinka_aman, и др девочки, я тут бурно переписываюсь с девочкой, у которой я купила последние семечки  mosking
так вот, у нее на днях придет посылка - там 15 000  :o  семян от Ко, он ей сделал скидку и бесплатную доставку
говорит, что у нее махровые  - процвели махровыми цветками осенью
так это я к чему - если вы действительно хотите по чуть-чуть семян - то я могу у нее купить, что выберете и выслать вам
без комиссии, пэйпэлов, ебеев и т.д.  ;D

Asya-Basya

Lenka_minsk, заманчивое предложение)))

Lenka_minsk

Asya-Basya, это еще посчитать надо - насколько оно заманчивое  :D
хотя тебе ж можно с оказией передать, а ты уж разошлешь, внутри РФ рассылка выйдет дешевле, чем из РБ напрямую (наверно  ;D)

marinka_aman

Lenka_minsk, я всегда за здравый кипиш... :D
Марина, если возьмешься за это дело, можно попробовать...

Lenka_minsk

ага, думайте.

я обрезала месяца 1,5 назад  и пересаживала нематантус
это после покупки
[smg id=97205]

это после обрезки:
сейчас - все равно оброс в длину, но и в ширину тоже пошел ))
[smg id=106542]

обрезки поставила на укоренение просто в воду
чудеса - корни дали легко, некоторые аж от середины корни пустили  :o
[smg id=106543]

[smg id=106544]

Lenka_minsk

это мои адениумы посадки от 22.03

[smg id=106545]
эти сегодня пересажу уже отдельно
вот уже ухи какие:

[smg id=106548]

а эти трое пусть еще сидят в тепличке
[smg id=106546]

вот так у меня живет адениум сентябрьской посадки - за шторой, на батарее, под лампой  :D
с ним заодно черенок гибискуса
сюда же пристрою новые адениумы
[smg id=106551]

Феклуша

Цитата: Lenka_minsk от 06 апреля 2013, 16:17:34нематантус
ой, а такое растение я загубила давно, мне его коллеги подарили. Когда начал загибаться яобрезала, но корни он в воде не дал вообще, все сгнило тогда.
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Lenka_minsk

Феклуша, у меня тоже обрезок поздней осенью украденный - сгнил
хотя держала на батарее в теплой водичке
видимо не судьба зимой укоренять )
зато сейчас вон как легко корни пошли  tender

Феклуша

Цитата: Lenka_minsk от 06 апреля 2013, 20:22:49видимо не судьба зимой укоренять )
да-да было именно по зиме. Я тогда увольнялась и мне на уход его подарили..полету за 3 месяца я его ухайдакала, а укоренять пыталась по-зиме.
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Leonsia

Lenka_minsk,
Цитироватьобрезки поставила на укоренение просто в воду
чудеса - корни дали легко, некоторые аж от середины корни пустили
у меня укоренялись и зимой и осенью и эсхинантусы и нематантусы, причем разные, правда я в грунте укореняла.
Цитироватьэто мои адениумы посадки от 22.03
отличные ухи  O0 хорошего роста!

Lenka_minsk

Leonsia, спасибо  tender
я вчера отсадила этих лопоухих в отдельные стаканчики
муж смотрел-смотрел и говорит: у тебя наверно материнский инстинкт уже через край плещет, ты так носишься с этими непонятными малюпуськами, что-то все пересаживаешь ....  ;D
пришлось рассказать ему страшную историю про адениумы, питомники азиатские и добить его в танце рассказом о мистере  Ко  laugh

Н@т@ш@

Цитата: Lenka_minsk от 07 апреля 2013, 11:59:28пришлось рассказать ему страшную историю про адениумы, питомники азиатские и добить его в танце рассказом о мистере  Ко  laugh

mosking mosking :D :D
Ох, не бережешь ты мужа  ;)
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Lenka_minsk

Н@т@ш@, берегу  :D
потому что он еще не знает, что у меня еще 10 семок есть, а еще от фальконлабс семена, купленные в сентябре - не высаживала, не было вдохновения  ;D
а теперь оно пришло   :give heart: