"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

Neit

Alka-77,
Цитата: Alka-77 от 08 декабря 2017, 22:55:45А в воду погружать минут на 5?
Корни позеленели и хватит, не мочите при этом шейку  yes
Цитата: Alka-77 от 08 декабря 2017, 22:55:45Есть смысл добавлять в неё циркон или что-то ещё?
Не надо ничего добавлять пока  nea

Neit

Юльча, Нда, готовьтесь к тому что он вообще без корней останется  :magnifying glass: Сажать я б пока не стала, резать тоже  nea Убираем желтый лист и лист, который под ним, разрывая по центральной жилке, черешков на стволе не оставляем  yes Ставим в пустой горшок, ежедневно смачиваем корни теплой водой 36-40 градусов, не моча при этом шейку  yes В новую кору сажать это нельзя, мгновенно все оставшееся отсушит, а нам надо чтоб он очухался и начал хоть какой нибудь рост и оставшиеся полурабочие корни поддержать чем дольше, тем лучше  yes Цветонос подрезать до первой спящей почки под цветами, макушку цветоноса с цветами  в вазу и любуемся дальше, если не осыпались еще yes Листьев много, если не подморозился, то шанс на выживание пока есть  yes Но предупреждаю сразу, листья будут терять тургор, потому что корней как таковых практически нет  yes Можно поглядеть в садовом магазине Иммуноцитофит и Фитолавин или Превикур энерджи. Сразу же можно заказать Топсин М и  Супертрайв у Лены вестницы, в магазинах это не продается  nea Иммуноцитофит, Превикур и Фитолавин у Лены тоже есть, но если попадутся в магазине, то лучше сразу взять и обработать, по крайней мере Фитолавином или Превикуром  yes
А, да, к батарее не ставить, чтоб жар не попадал на листья yes

Юльча

Neit, спасибо за помощь. Хотела бы уточнить по поводу цветовода обрезать внизу около листьев после  первой  почкиили или около цветов сверху.  И даже если корни как на ниточках  болтаются  у морковки все равно я их не трогаю? Стоитты ли срезать сухие пенки от старых корней  на морковке? Надо ли чем нибудь  протирать  листья?

Neit

Цитата: Neit от 09 декабря 2017, 11:23:05Цветонос подрезать до первой спящей почки под цветами

Цитата: Юльча от 09 декабря 2017, 11:39:51И даже если корни как на ниточках  болтаются  у морковки все равно я их не трогаю?
пока никакие корни не трогаем  nea
Цитата: Юльча от 09 декабря 2017, 11:39:51Стоитты ли срезать сухие пенки от старых корней  на морковке?
Можно
Цитата: Юльча от 09 декабря 2017, 11:39:51Надо ли чем нибудь  протирать  листья?
Пока ничем. Потом фунгицидом и стимуляторами, как приобретете и в зависимости что приобретете, напишу схему  yes

Юльча

Neit  спасибо.  Как приобрету напишу.  ;) Сейчас вспомнила, что при пересадке  из торфа  там были мелкие белые бабочки,  почитала  информацию похоже на белокрылку, надо было наверно сразу фунгицидами обрабатывать, а я по незнанию ни чего не сделала  :'(

Neit

Цитата: Юльча от 09 декабря 2017, 14:46:19там были мелкие белые бабочки,  почитала  информацию похоже на белокрылку, надо было наверно сразу фунгицидами обрабатывать
Причем тут белокрылка и фунгициды  mosking От насекомых инсектициды применяют, в случае с белокрылкой придется все растения в доме обрабатывать, например Танреком от тли и белокрылки или Актарой, а у Лены заказать Оберон, т.к. он действует и на яйца насекомых и клещей  yes Ну тогда уж и еще от клещей препараты до кучи, чтоб потом не дергаться Омайт, Санмайт, Envidor, Masai  yes ну это в случае, если дома много других растений, кроме данного фаленопсиса  yes

Юльча

Neit,  что то и вправду  попутала  mosking,спасибо  разъяснили

Мелисандра

Цитата: Юльча от 08 декабря 2017, 21:38:34какие корни мне убрать
В принципе все корни хорошие. Если шейка не гнилая(по ото не особо понятно), а скажем грязная, то ничего трогать не надо. Можно обработать фундазолом для профилактики. Сажать прям не в булыжники, но 1,5-2 см примерно.

По поводу листьев что скажу. Была у меня голден бьюти, я ее пересадила, все вроде ок. Но вот не нравится ей и все! Листья морщит. Так как кора новая, то влага держится плохо, поливать каждый день страшно. Вот она месяц так капризничала, а потом кора нормально стала держать влагу и листья выровнялись и корни поперли. Сейчас у мамы растит два цветоноса)

Юльча

Neit

Цитата: Мелисандра от 10 декабря 2017, 01:41:47Можно обработать фундазолом для профилактики.
Фундазолом....для профилактики....Вы о чем, им и для лечения то желательно не пользоваться  nea https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=19897.0

Юльча

Neit,  доброго времени суток. Заходила сегодня  в садовый магазин.  Нашла только  имуноцитофит,  фитолавин и превикур  у нас сейчас нет, привозят только весной  летом к сезону  для рассады.  Купила  ещё эпин  и циркон.  Если отработать  только имуноцитофитом,  недостаточно будет такой обработки?

Мелисандра

Юльча, можно превикуром, + он стимулирует рост корней.
Эпин от стресса, циркон вроде янтарки. Но у меня от них растения наоборот торомзятся

Neit

Юльча,
Цитата: Юльча от 11 декабря 2017, 16:51:21Если отработать  только имуноцитофитом,  недостаточно будет такой обработки?
недостаточно, обязательно нужен системный фунгицид  yes Так что заказываем у Лены, а пока обрабатываем иммуноцитофитом по инструкции, листья протираем, корни раствором не мочим  yes

Юльча

Neit,  спасибо.  А циркон такого  же действия  как иммуноцитофит?