Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

manutja

Еще один неопознанный лесной кактус. Два растения, вид, по-моему, один. Хотя я могу ошибаться...
[smg id=251589]
[smg id=251590]
Кому знаком?  :magnifying glass:

manutja

Что-то мне вспомнился эпифиллум. Не он ли это?  :magnifying glass:

manutja

Butterfly

Кто? Очень надеюсь на гимнокалициум, только не бальдианум.... Или все-таки он?? Мне кажется, что не совсем похож  :magnifying glass:

Олегг

Neit

Не могу гимн-ы посмотреть, сайт там сейчас не работает  :no: Попозже гляну, как сайт заработает yes И достань его из высокого стакана, кактус весь наверху должен быть, во-первых, должна быть полная вентиляция, чтоб грунт просыхал, во-вторых, тянуться начинает  и похоже его от влаги раздуло yes

Neit

Сайт по гимнокалициумам оказывается просто переехал, вот новый адрес http://www.gymnocalycium.fr
В общем , я склоняюсь к двум вариантам, а там цветение покажет  :think:
Gymnocalycium baldianum v. albiflorum синоним Gymnocalycium rosae

Gymnocalycium andreae v. albiflorum.

Butterfly

Цитата: Neit от 03 мая 2015, 10:49:20И достань его из высокого стакана, кактус весь наверху должен быть, во-первых, должна быть полная вентиляция, чтоб грунт просыхал, во-вторых, тянуться начинает
Не, Надь, это типа поддон  :D Он сам в обычном малюсеньком горшочке. Найду другой "поддон" - переставлю. Или этот обрежу.

Цитата: Neit от 03 мая 2015, 10:49:20и похоже его от влаги раздуло yes
Ну этого не знаю - только вчера из магазина.  :)

Цитата: Neit от 03 мая 2015, 12:24:15В общем , я склоняюсь к двум вариантам, а там цветение покажет  :think:
Gymnocalycium baldianum v. albiflorum синоним Gymnocalycium rosae

Gymnocalycium andreae v. albiflorum.
Главное, что не розовый и не оранжевый цветок.  :D А там хоть первый, хоть второй пусть будет.  yes

Спасибо!  present

Neit

Цитата: Butterfly от 03 мая 2015, 13:29:25это типа поддон   Он сам в обычном малюсеньком горшочке
Я вижу что он в горшочке, а стакан как поддон, но слишком высокий поддончик для кактуса  mosking
Цитата: Butterfly от 03 мая 2015, 13:29:25только вчера из магазина.
Поэтому и пЕрепил  yes  И название можно определить только по похожести, а не точно - голландцы неизвестно что перемешивают yes

Цитата: Butterfly от 03 мая 2015, 13:29:25Главное, что не розовый и не оранжевый цветок.
А вот это пока неизвестно - бутоны обманчивы  mosking

Butterfly

Цитата: Neit от 03 мая 2015, 13:39:38Я вижу что он в горшочке, а стакан как поддон, но слишком высокий поддончик для кактуса  mosking
Значит обрежу, если более подходящего не найду.  yes

Цитата: Neit от 03 мая 2015, 13:39:38И название можно определить только по похожести, а не точно - голландцы неизвестно что перемешивают yes
А я и не претендую на точное-преточное, я не коллекционер-педант  :D

Цитата: Neit от 03 мая 2015, 13:39:38А вот это пока неизвестно - бутоны обманчивы  mosking
А это я не про его бутон, а про фотки предполагаемых вариантов имен. А свой бутон он сбросил - смена условий сказалась.  :sorry:

Олегг

Может быть, buenekeri или  horstii.... Надо привести кактус в нормальное состояние, тогда будет легче с определением...

Neit

Цитата: Олегг от 03 мая 2015, 15:24:22Может быть, buenekeri или  horstii
Не, колючки и их количество другие  yes Голландцев в определялке тоже смотрела, ни одного похожего не увидела  :look:

Neit

Цитата: Butterfly от 03 мая 2015, 14:19:13А свой бутон он сбросил - смена условий сказалась.
У него есть еще зачаток бутона может вытянет, я б его пока на голодный паёк посадила и к солнцу приучила, ну и пересадила бы, если не пересаживала, раз бутон скинул  yes