Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

Mammillaria, вроде, bombycina. Надо цветение посмотреть. Гимнокалициум похож на baldianum... Кстати, а Ваш  родной baldianum имеет очень интересные туберкулы - складчато-бугорчатые. Он уже цвёл? Есть фото?

Belochka

Цитата: Олегг от 23 мая 2015, 21:15:34
Mammillaria, вроде, bombycina. Надо цветение посмотреть. Гимнокалициум похож на baldianum... Кстати, а Ваш  родной baldianum имеет очень интересные туберкулы - складчато-бугорчатые. Он уже цвёл? Есть фото?
Да он цвел . Я выкладывала его цветение в теме цветение наших кактусов и в теме гимнокалициум. [smg id=251390]

Олегг

Цитата: Belochka от 23 мая 2015, 22:01:58Я выкладывала его цветение в теме цветение наших кактусов и в теме гимнокалициум.

Спасибо за выкладку фото. Интересный оттенок красного (розового). Пролистал тему "Цветение гимнокалициумов". Там этого фото нет. А в темы просто "Гимнокалициум" и "Цветение" не пошёл: там слишком много страниц! thinks

Belochka

Цитата: Олегг от 23 мая 2015, 22:13:08
Цитата: Belochka от 23 мая 2015, 22:01:58Я выкладывала его цветение в теме цветение наших кактусов и в теме гимнокалициум.

Спасибо за выкладку фото. Интересный оттенок красного (розового). Пролистал тему "Цветение гимнокалициумов". Там этого фото нет. А в темы просто "Гимнокалициум" и "Цветение" не пошёл: там слишком много страниц! thinks
В теме гимнокалициум 20 стр, а в теме цветение наших кактусов 48 стр

Гульмира

Добрый день!  :) Мне опять нужна ваша помощь  yes  похоже я снова заболела кактусами, вот прикупила еще кактусят, названия как обычно продавцы не знают. Первый я нашла по форуму вроде он- стеноцереус пруинозус, остальных не нашла и по инету тоже, как мне быть с третьим ? он не больной? сверху пушок какой то прилипший и колючки какие то вялые.. ?  [smg id=257726]           [smg id=257727]     [smg id=257721]

Олегг

1. Правильно.
2. Polaskia chende
3. Cereus. Возможно, forbsii

Belochka

Добрый день!  flaunts Помогите мне определить вот этот кактус ,купила сегодня. Маммилярия точно,но вот какая именно?  :think: [smg id=257772] [smg id=257771] [smg id=257770]

Олегг

Belochka

Цитата: Олегг от 24 мая 2015, 16:31:14
Весьма похожа на zeilmanniana
:think: У меня есть маммиллярия zeilmanniana и она выглядит немного по другому,у нее колючки светлые и сами цветки не такого цвета [smg id=250570] [smg id=250569] А в этой маммилярии колючки намного длиней и коричневого цвета и цветочки светло розовые  :-[

Олегг

Не буду утверждать со 100%-ной уверенностью, но: у меня было 2 клона этого вида - с разными колючками и цветками. Маммиллярии - очень молодой (с исторической точки зрения) род, и среди видов очень большой разброс внешних признаков. Я не могу иметь все десятки разновидностей (и клонов) дома (на единственном небольшом подоконнике), чтобы быть арбитром в этом вопросе... Можете посмотреть в Гугле:

фото маммиллярии Цайльмана

Asio Otus

Цитата: Олегг от 24 мая 2015, 16:31:14Весьма похожа на zeilmanniana
Солидарна  yes к примеру, моя  Mammillaria zeilmanniana v. albiflora

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alidsan

Цитата: Олегг от 24 мая 2015, 16:31:14
Весьма похожа на zeilmanniana
Тоже согласна. У меня вот такая zeilmanniana, цвела белыми цветочками.
[smg id=242637]

Asya-Basya

а у меня кто?
хаматокактус?
[smg id=257942]
[smg id=257941]
[smg id=257940]

Rimskiy

Asya-Basya