Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Веля

Ашот, мне кажется у меня такой же ферокактус, но возрастом постарше, тоже из магазинных семян, сеялся оооочень давно, записей не сохранилось  :no: Снизу пробкуется, видимо содержание жестковато, все-таки наш климат не для них
[smg id=275667]
[smg id=275668]
Тоже буду благодарна за помощь в определении, так как числится у меня просто как ферокактус  mosking

Ашот

Веля, да, что-то похожее и у меня присутствует. Скорее всего у них состав смесей не сильно меняется из года в год. Во всяком случае я сеял несколько лет подряд, и разницы не ощутил (только опунции в последнее время перестали класть).
Многое за несколько лет уже определилось, а вот с ферокактусами трудновато. Надо как-нибудь собраться с силами и перефоткать их все, чтобы уже раз и навсегда решить этот вопрос :)

Светлые пятна - это от солнца или кто-то кусает? У моих тоже в прошлом году появлялись.

Олегг

Цитата: Веля от 18 августа 2015, 18:36:57Ашот, мне кажется у меня такой же ферокактус
Аналогично.

[smg id=275671]

Определили, как  ферокактус эмори - ferocactus emoryi...

Из того же пакетика:

[smg id=275670]

Ашот

Олегг, у меня подозрения, что из моих тот, что со спичкой, эмори, а тот, что поближе сфотографирован, больше тянет на wislizenii. Когда они вместе, какая-то едва уловимая разница чувствуется, но обосновать точно не могу :) Рёбра что ли острее...
Надо проводить генетический анализ :D

Олегг

Цитата: Ашот от 18 августа 2015, 19:23:10Когда они вместе, какая-то едва уловимая разница чувствуется, но обосновать точно не могу
Аналогично!
Буду ещё думать\смотреть\читать\сравнивать. Может, зимой соберусь...

П.С. Не совсем они ещё взрослые - по внешним признакам, хотя за 10 лет обоим, потому и трудно. В сети редко бывают ювенильные формы в хороших фото...

Веля

Цитата: Ашот от 18 августа 2015, 19:12:27Светлые пятна - это от солнца или кто-то кусает?
Не знаю откуда пятна  :no: Если б клещики, то корочка была бы
Цитата: Олегг от 18 августа 2015, 19:15:43Определили, как  ферокактус эмори - ferocactus emoryi...
Спасибо, поставлю заметочку  :mail-1:

Elena_ya

Подскажите, пожалуйста, кто это у меня вырос из семян с крайнцией?
[smg id=276419]
[smg id=276418]
[smg id=276416]
Гимнокактус вырос из своих семян, просто без него не сфотать никак  :D

Олегг

Судя по новым рёбрам, похож на лобивию... Может, кто из форумчан ещё идей подкинет...На следующий год отсадить, тогда быстрей примет взрослый вид.

Elena_ya

Олегг, спасибо! Это сеянцы прошлого года, зимовали уже по взрослому. Может быть поэтому ооочень быстро растут. Я и не думала, что они за лето толкаться начнут, а то посадила бы отдельно

tatianaiguana

Помогите пожалуйста определить, что за зверя я сегодня на развале купила confusion
[smg id=276827]
без вспышки
[smg id=276826]
со вспышкой.
На днях надо пересаживать, тк из дренажного отверстия уже корни торчат, да и рассадить по разным ёмкостям хотела. А вот кто это и с чем его едят не знаю.
Заранее спасибо ;)
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Rimskiy

Цитата: tatianaiguana от 24 августа 2015, 23:00:39Помогите пожалуйста определить, что за зверя я сегодня на развале купила
Myrtillocactus geometrizans

tatianaiguana

Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Бонд

Добрый вечер!
Не смогла пройти мимо ;D
[smg id=279045]
Прихватила с Крыма себе кусочек. Там они растут везде, и дикие, и во дворах многие сажают. У меня уже дали корни.
[smg id=279046]
Теперь думаю что мне с этим делать ;D В горше можно вырастить что-то декоративное? Цвести, без холодной зимовки в квартире, насколько понимаю не будет? Может название кто знает?

Олегг

Rimskiy

Цитата: Бонд от 06 сентября 2015, 19:06:34Цвести, без холодной зимовки в квартире, насколько понимаю не будет?
Попробуйте на лето высаживать в грунт(или просто в горшке под открытым небом), а зимой можно в каком нибудь помещении где температура не слишком сильный минус.