Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

Натаsha

1. [smg id=291424]

2. [smg id=291425]

3. [smg id=291427]
Этот надеюсь не Долихотеле...

Вот. Определите пожалуйсто  confusion

Neit

1. Гимнокалициум
3. Долихотеле  mosking Вроде Dolichothele longimamma, а может и camptotricha  - очень перепитая и потянутая :think:

Олегг

2. Возможно, вайнгартия (weingartia). 3. Долихотеле, скорее всего, суркулоза (surculosa)...У неё центральные колючки с небольшим крючком.

Neit

Цитата: Олегг от 07 ноября 2015, 23:21:15У неё центральные колючки с небольшим крючком.
Точно, крючечки я и не заметила  :look:

Nedzumi

[smg id=292067]
Echinopsis  subdenudatum, как и парой постов выше?
Его можно посадить в одну плошку с маммилярией?

Anna.Rt

Nedzumi, да, эхинопсис полуобнажённый у Вас.

Цитата: Nedzumi от 10 ноября 2015, 22:25:13
Его можно посадить в одну плошку с маммилярией?

Я бы не стала по ряду причин, укажу далее. Вы составляете кактусный садик? В случае, если сажать вместе, каждому кактусы необходимо предоставить собственное пространство: разделить общий горшок пластиковой перегородкой или закопать в индивидуальных горшках, чтобы не возникало сплетений между корнями, нарушения питания, травмирования кактусов колючками друг друга в перспективе их разрастания. Плюс разница в потребностях к почве: эхинопсисы любят попитательнее, а маммилярии - победнее.
Советую почитать наши темы по Пересадке кактусов и составлению кактусного садика, если Вас интересует вопрос совместного проживания. Для упрощения поиска нужной информации воспользуйтесь поиском по теме.

Nedzumi

Anna.Rt, спасибо, сейчас прочитаю про садики и напишу про плошки в соотвественной теме.

Лемурчик

Тоже хочу узнать, как его зовут: [smg id=292208][smg id=292210][smg id=292217]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Олегг

Цереус. Завтра постараюсь определить до вида...(возможно, перувианус)

Волга-Волга

Опознайте, пожалуйста, кактусят из магазинного пакетика. Хочется посмотреть, что грозит в будущем  mosking
[smg id=286335]
[smg id=286332]
Мне кажется, там 3 разновидности.

Олегг

Цитата: Олегг от 12 ноября 2015, 23:19:29(возможно, перувианус)
Cereus repandus

Цитата: Волга-Волга от 14 ноября 2015, 14:08:31Опознайте,...
Carnegia gigantea (чуть выше и левее центра, с коричневыми колючками), Echinocactus grusonii (ниже и левее, с белыми колючками).

Цитата: Волга-Волга от 14 ноября 2015, 14:08:31...Хочется посмотреть, что грозит в будущем
Грозит смерть, если не увеличите подсветку. Почти все сеянцы вытянулись; они должны выглядеть шаровидными (сейчас!), кроме двух столбовидных. Им не хватает света при имеющейся температуре.

Волга-Волга

Олегг, посмотрела в интернете Carnegia gigantea, сама чуть не померла  mosking ТАКОЕ вырастет? Караул!
Echinocactus grusonii мне понравился больше. А остальные кто?
Я знаю, что кактусы светолюбивые, но отдельные условия создавать негде, да и не сильно я их люблю - посеяла в порыве, стоят на стеллаже под общей подсветкой 2х36.

Олегг

(Елена, что Вы - живите долго и счастливо! present) Карнегии растут очень долго и медленно - особенно первые 10-20 лет. Так что "караул!" не кричим, растим дальше... А к остальным можно вернуться, например, следующим летом - когда сеянцы осядут на летнем солнце, и будет легче с определением...

Волга-Волга

Спасибо! Увезу их на дачу летом, там солнца полно. А их можно не рассаживать пока? Чтобы пока так в общаге и оставались до весны? Эта плошка 5,5 см в диаметре. и 2,5 в высоту.