Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Galka2611

Если вопрос относится в какой-то другой теме этого раздела - "унесите куда надо"  yes

Хочу спросить у тех, кто разбирается - растет у папы на подоконнике вот такой красавчик
[smg id=303318]

Его, да и меня тоже заинтересовали 2 новые штучки  mosking над стрелками  :look:
Что это?
[smg id=303320][smg id=303319]

Rimskiy

Galka2611

Цитата: Rimskiy от 02 февраля 2016, 16:53:56
Galka2611, это новые ребра, кактус растет.

спасибо, Rimskiythanks
Взучит-то как?!  ;D "ребра"  :D хорошо - пусть растут, просто не представляю ЧТО из них вырастет.

Rimskiy

Цитата: Galka2611 от 02 февраля 2016, 16:57:23просто не представляю ЧТО из них вырастет
А ничего не вырастет, просто кактус крупнее становится.
Хотя нет, из новых ребер как и из старых могут вырасти цветы, а потом плоды, ну и еще детки могут вылезти.

Олегг

Цитата: Galka2611 от 02 февраля 2016, 13:32:262 новые штучки  mosking над стрелками  :look: Что это?

Рим уже ответил, что это новые рёбра растут. Я ещё добавлю: это знак, что кактусу всё нравится, и он даже решил расти в размере - кактусу нужны новые рёбра для увеличения объёма стебля. Так держать!

Rimskiy

Galka2611

Цитата: Rimskiy от 02 февраля 2016, 17:00:47
Цитата: Galka2611 от 02 февраля 2016, 16:57:23просто не представляю ЧТО из них вырастет
А ничего не вырастет, просто кактус крупнее становится.
Хотя нет, из новых ребер как и из старых могут вырасти цветы, а потом плоды, ну и еще детки могут вылезти.

Цитата: Олегг от 02 февраля 2016, 17:01:21
Цитата: Galka2611 от 02 февраля 2016, 13:32:262 новые штучки  mosking над стрелками. Что это?
Я ещё добавлю: это знак, что кактусу всё нравится, и он даже решил расти в размере - кактусу нужны новые рёбра для увеличения объёма стебля. Так держать!

спасибо  thanks
;D эти ответы понравятся моему отцу  :D у него все кактусы живущие рядом с этим растут "как у себя дома"  yes кажется их всё устраивает, и растут и цветут периодически.
Буду надеятся, что и этот однажды зацветет.

Олегг

Цитата: Matthew от 02 февраля 2016, 10:03:33У него эти штучки, полосы такие, из которых иголочки торчат, они разъехались будто..

Такое ощущение, что кактус сначала залили лишним поливом, затем поставили в слишком тёплое место (батареи) - он начал расти, а потом гнить. Полосы со стороны окна говорят о слишком ярком солнце, по сравнению с освещением в комнате\на подоконнике... Рекомендую срочно вынуть, очистить от земли корневую и выставить фото корневой.

Matthew

Neit
Благодарю! Обращусь со своими цветами куда следует!

Мой кактус от 3-5 месяцев у меня, после магазина не пересаживал, поливал раз в три дня несильно и всё было в порядке, а теперь вообще не поливаю.. поливал сверху.. температура 22 градуса. Живу в СПб окна на южную сторону, светит на него с одной стороны всегда - живу высоко.
Вот фотографии со всех сторон![smg id=310979]

Rimskiy
Да, только с одной стороны!

Олегг
Ясно.. возможно так и было, ведь на высоком этаже даже зимнее солнце очень ярко светит и даже самому от него жарко.. Я всё сделаю как вы сказали, как только смогу.. постараюсь как можно скорее..

Neit

catka

Cacti

Добрый день!!
Вот и в эту тему я вынуждена обратиться за помощью.
Помогите спасти мой 20-летний эхинопсис. Я его взяла деткой в моей школе в 1995 году, он всегда был ярко-зеленым и сочным, но с  прошлого лета начал тускнеть. Верхушка всё ещё зеленая, но снизу идёт легкая желтизна. Мягкости, пятен, гнили не замечено. Корней очень много - рос до недавнего времени в маленьком горшке, в нем был плотный клубок корней. Пересадила в большой горшок и не знаю - если начать поливать, чтобы зазеленел снова, вдруг вытянется? Или дождаться весны в таком состоянии?
Помогите, мне этот экземпляр особенно дорог. Он единственный старичок в моей коллекции малышей-кактусят.

Фото прилагаю!
[smg id=303641]

Neit

Кактината, по моему Вы его очень глубоко в грунт утопили  yes Грунт должен заканчиваться в основании корневой шейки, а дальше подсыпаются камушки и ставятся опоры для крцпных экземпляров, чтоб не падали  yes Плюс ко всему, экземпляр не из молодых,  с возрастом идет опробковение нижней части ствола и закапывать в грунт это место не желательно, чтобы избежать гнили, можно только камушками прикрыть - они не впитывают воду и быстро сохнут  yes Насчет выбранной емкости  я чот тоже сомневаюсь  :think:
Цитата: Кактината от 04 февраля 2016, 11:46:13если начать поливать, чтобы зазеленел снова
Да не зазеленеет он от воды  nea
Цитата: Кактината от 04 февраля 2016, 11:46:13Или дождаться весны в таком состоянии?
Это будет правильное решение, только я б его перепосадила как положено  yes

Cacti

Neit, да там под гравием сразу корни уже идут. Он все эти годы стоял у моей мамы, а она его много раз срезала и переукореняла. Хотела добиться формы шара. Первые годы ей это удавалось :magnifying glass:. Но потом он всё равно стал принимать форму колонны, а в прошлом году еще и желтеть начал - в итоге он ей разонравился и она отдала его мне.

Получается, нет у него шейки.. там резкий срез (как на палке колбасы), и корни...

Neit

Цитата: Кактината от 04 февраля 2016, 14:01:46Он все эти годы стоял у моей мамы, а она его много раз срезала и переукореняла.
Ааааа, тады понятно, что он такой не по возрасту низкий, я так и подумала, что переукореняли  yes
Цитата: Кактината от 04 февраля 2016, 14:01:46Хотела добиться формы шара
Он ни когда шаром не будет - он столбовидный  yes У меня такой же древнеисторический монстр, третий год хочу ему голову снести  mosking В этом году точно дождется экзекуции  ;D

Если кактус переукореняли, то вполне могло пойти опробковение поврежденных тканей  :think: Либо резко изменились условия содержания, температурный режим и полив в часности  yes