Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Vlasija от 07 марта 2016, 16:36:023-5-7 это значит...
...ждать столько дней после пересадки для первого полива - ожидая температуры в месте стоянки кактуса не ниже +18С. И регулярно просматривая прогноз погоды на следующие 3-5-7 дней: чтобы в эти дни температура также не понижалась ниже указанной границы в 18С. Если прогноз негативный, то от полива воздержаться. Кактусы легко пережидают не полив, но быстро гниют при понижении температуры, если земля\субстрат влажные...

Vlasija

Олегг, понятно, кактус стоит на подоконнике в квартире, ниже 18 вряд ли опустится, но термометр рядом поставлю, скоро батареи отключат  :think: На днях получу песочек и буду пересаживать  :)

Ирина 0603

Mortisia

Подскажите, пожалуйста... help
Проснулись мы после зимы, сняли пленку с зимника, а тут один кактус странно себя чувствует... :aerosol:
Что это с ним?  :magnifying glass:
Из-за света? Стоял прямо возле лампы, с другой стороны солнце его подсвечивало всю зиму, поэтому со всех сторон сфотографировала:
[smg id=309078]
[smg id=309079]
[smg id=309080]
Вот как раз на последних 2 фото - это "солнечная" сторона - там зеленых областей побольше.
И не пойму что это у нас с низом... Переукореняется самостоятельно что ли?
[smg id=309081]
и вот так сверху выглядит:
[smg id=309082]
Кстати, рядом с ним стояли пересаженные ранее детки. Все зелененькие, красивенькие (только вытянутые, как и те, которые на материнском кактусе растут  confusion).
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Neit

Цитата: Mortisia от 09 марта 2016, 22:50:41Проснулись мы после зимы, сняли пленку с зимника, а тут один кактус странно себя чувствует...
Я б себя тоже не айс чувствовала в такой помойке - грунт менять и чем быстрее, тем лучше. детей поснимать и посадить отдельно, а то стрёмный вертолет какой то  mosking

Цитата: Mortisia от 09 марта 2016, 22:50:41Переукореняется самостоятельно что ли?
Детей нижних поскидал, вон парочка в помойке валяется  :look:

Цитата: Mortisia от 09 марта 2016, 22:50:41солнце его подсвечивало всю зиму
Предполагаю загар  :think:

Lynx.ks

Подскажите пожалуйста, можно ли с этим что-то сделать? Подарили кактус, а у него сбоку поражение. Почва очень сухая, предполагаю, что был долгое время без полива. Место, где увял - мягкое.

[smg id=309122]   [smg id=309121]

Neit

Lynx.ks, на мой взгляд, кактус стоял на зимовке без полива, а более увядшая сторона была обращена в сторону солнца  yes Грунт какой то непнятный в горшке  :look: Я бы пересадила  yes
Какая у Вас температура на месте, куда поставили кактус (по термометру) ?

Mortisia

Цитата: Neit от 09 марта 2016, 23:45:44Я б себя тоже не айс чувствовала в такой помойке - грунт менять и чем быстрее, тем лучше. детей поснимать и посадить отдельно, а то стрёмный вертолет какой то
laugh Тебя б в такое и не посадили! А если вдруг, то сразу б сказала свое "фуууу"  :D А если серьезно, то кактус не мой - это папин. Он еще совсем недавно считал, что покупные грунты - это лишняя трата денег и земля там такая же, как и в клумбе во дворе (в городе!!!). Но сейчас переучиваемся! Сегодня схожу песочек просею, завтра буду пересаживать всех.
Вот я про вертолет тоже ему говорила, но он непробиваемый: "А мне так нравится! А вдруг он без детей помрет?!". Надо самой сдернуть, и показать что живет он и без них спокойно!
ЦитироватьДетей нижних поскидал, вон парочка в помойке валяется 
То дети повыше росли. Он вообще весь в детках был, как шарик, только из детей. Вот где колючек нет, там и детки были. А вот снизу там как корешки торчат. Корешки? Это он переукореняется?
Спросила, кстати, сколько ему лет, никто не знает, но склоняются, что это я со школы притянула детку. Тогда ему не меньше 11-12 лет. Но цветение никто пока не видел, а тут еще розовым стал  :o
ЦитироватьПредполагаю загар
Я вот тоже сразу так подумала. Но болезней таких же не бывает? А то вдруг болеет, а тут мы сажать придумали.

Neit

Цитата: Mortisia от 10 марта 2016, 10:33:43А вот снизу там как корешки торчат. Корешки? Это он переукореняется?
Корни из ареол не растут - это скорее место соединения с деткой, "пуповина", так сказать  :look:
Цитата: Mortisia от 10 марта 2016, 10:33:43цветение никто пока не видел
ну так он деткуется вместо цветения, зачем ему цвести то, у него все условия для деткования, а не для цветения  mosking

Mortisia

Цитата: Neit от 10 марта 2016, 10:52:37Корни из ареол не растут - это скорее место соединения с деткой, "пуповина", так сказать 
present
Цитата: Neit от 10 марта 2016, 10:52:37ну так он деткуется вместо цветения, зачем ему цвести то, у него все условия для деткования, а не для цветения 
сделаем мы ему условия для цветения! Грунт есть, еще песок сегодня насею и горшочки потеснее куплю. И пусть только попробует не зацвести!  :D

Neit

Цитата: Mortisia от 10 марта 2016, 11:23:15горшочки потеснее куплю.
Есть смутное предположение, что данному эхинопсису не потеснее горшочек надо, а как бы не поболе  mosking Если конечно в такой помойке корни не погнили  ttt ttt ttt Вообще, надо сначала доставать, оценивать корневую, а потом уже горшочками закупаться для таких старожилов  yes

Mortisia

Цитата: Neit от 10 марта 2016, 11:47:43Есть смутное предположение, что данному эхинопсису не потеснее горшочек надо, а как бы не поболе   Если конечно в такой помойке корни не погнили     Вообще, надо сначала доставать, оценивать корневую, а потом уже горшочками закупаться для таких старожилов
Та, зарубали мою идею с новыми горшочками, нашел папа кучу старых и рассадочные. Вот и будем потом уже выкручиваться. Но сначала ж песок надо наковырять и заготовить, а то прошлась, глянула, мокро еще везде  :think:

Neit

А этому кактусу придется корни отмывать от уличной земли, а после этого ему сохнуть неделю, так что можно начинать  ;)

Mortisia

Цитата: Neit от 10 марта 2016, 14:08:29сохнуть неделю, так что можно начинать 
swoon неделю! Во я наивная! Я ж ожидаю, что за пару часов просохнет и можно садить  tease

Neit

Из нормального грунта кактусы пересаживают на сухую, потому что грунт сам струшивается, а такое чудовище отмывать нужно долго и нудно, и кактус после резкого перепою надо сушить, так же долго и потом сажать на сухую и вообще не известно что там с корнями   yes

У меня вон сейчас, в очередной раз, обнаружился на одном кактусе корневой червец, видно с прошлого года не домыла и кладка осталась, хоть и обрабатывала три раза актарой и конфидором перед зимовкой, корни почти все в труху, капитально отмыла, замочила в растворе актары+оберон, благополучно про него забыла и ушел он в заплыв часа на три  mosking Сохнуть будет точно неделю, потом повторная обработка и еще дня на три сохнуть и потом только посажу yes