Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Neit

Цитата: Rimskiy от 20 марта 2016, 11:46:45попробуйте оставшиеся корешки подрезать, если они живые
Тонкие корешки все сухие оказались, а вот у главного корня такой цвет среза - это нормально, чот он мне не нравится  :look:
[smg id=310210]

Олегг

Цитата: Neit от 20 марта 2016, 12:23:13а вот у главного корня такой цвет среза - это нормально

А фото в профиль можно?

Neit

Altair

Корни пойдут,как миленькие.На гравий поставьте и опрыскивайте растение.Все будет ок  :)
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Neit

Цитата: Altair от 20 марта 2016, 14:33:17На гравий поставьте и опрыскивайте растение.Все будет ок 
Александр, а срез корня такой должен быть оранжевый или это все же гниль и надо дорезать :think: Ну у маммиллярий понятно, розовый в порядке вещей, а у хаматокактуса, первый раз такой термоядерный срез вижу :think:

Altair

Еще не критично.Обрежьте до максимально возможного и подсушите.Две недели - точно.Потом на гравий. Кактус налитый и вытянет молодые корни.Да кстати в домашних условиях при наличии ничего есть старый способ посыпать место среза золой от спички.

Neit

Цитата: Altair от 20 марта 2016, 15:20:19посыпать место среза золой от спички.
А не серой со спички  thinks У меня полный чемодан фунгицидов, чтобы пользоваться старыми методами  mosking
Цитата: Altair от 20 марта 2016, 15:20:19Кактус налитый
ну не так чтоб очень, со спячки же ж, но в теле, не особо ватный  :think:
Подрезала корень еще чуток, вроде все чисто  :think: Ставлю на сухое укоренение, сначала на воздухе, потом на гравий 5мм  :think:
[smg id=310315]

Altair

Это хорошо если что то есть.Срез чистый.Все нормально.А старые методы все же хороши,тем более в эпоху кризиса,если под рукой ничего не будет  help Для инфы - серы в спичке всего 4% от общего объема  :)

Lynx.ks

Здравствуйте. Подскажите что происходит с кактусом. Стал активно расти, изменил внешний вид, и с низу подсыхает. Климат сейчас жаркий. [smg id=312528 type=preview align=center caption="image"]

Neit

Цитата: Lynx.ks от 03 апреля 2016, 20:40:29Подскажите что происходит с кактусом
ну так
Цитата: Lynx.ks от 03 апреля 2016, 20:40:29Стал активно расти
потому что
Цитата: Lynx.ks от 03 апреля 2016, 20:40:29Климат сейчас жаркий.
плюс полили небось обильненько  :think:
Зимой поливали? При какой температуре содержался?
Сейчас какая температура, полив, наличие солнца ?
Цитата: Lynx.ks от 03 апреля 2016, 20:40:29изменил внешний вид
А такой вид получается при активном несвоевременном поливе при недостаточном освещении  yes

Neit

Цитата: Neit от 20 марта 2016, 16:58:08Ставлю на сухое укоренение, сначала на воздухе, потом на гравий 5мм
Вчера посадила на подушку из крупного(1-3мм) песка, внизу грунт - вверху пара сантиметров песчаной подушки, на воздухе корни за 2 недели не наклюнулись  nea

Lynx.ks

Neit, температура примерно 35 градусов. Под прямыми солнечными лучами не стоит, но освещение хорошее. Две недели назад полила, и за это время он изменился. Купила три недели назад, поэтому не знаю какой полив был зимой. Живет в Таиланде, климат тут всегда один. Возможно я и вправду его перелила. Мне ещё кажется, что на половину с низу немного усох, как раз там где изменил цвет.

Neit

Цитата: Lynx.ks от 03 апреля 2016, 21:41:06Живет в Таиланде, климат тут всегда один
Нееееее, не один и тот же https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Таиланда mosking Вот и смотрите, где Вы находитесь и когда начнется влажный сезон , в этот сезон лучше вообще кактус не поливать, я думаю, ему влажности из воздуха будет крайне предостаточно  yes Да и сейчас он свою дозу с излишками получил, пусть теперь перерабатывает и потихоньку приучайте к прямому солнцу, так он быстрее переработает полученную воду и осядет  yes
Цитата: Lynx.ks от 03 апреля 2016, 21:41:06Мне ещё кажется, что на половину с низу немного усох, как раз там где изменил цвет.
Вы вообще его пересаживали, корни смотрели? Снизу может быть обычное опробковение, если там все твердое  yes Но там еще серость какая то, не исключаю возможность появления плесени во влажном климате, так что с поливами в любом случае крайне аккуратно и пересадите, если не пересаживали в менее питательный субстрат и более гравийный что ли  yes

PS. Если сейчас длительно живете не в Украине, смените местонахождение в профиле или просто добавьте второе местонахождение  yes

Natbur

Добрый день. Дочери подарили кактус. Я с растениями обращаться не умею, дочери - семь лет. Так что растим это чудо по книжкам. Посте покупки я отряхнула старый грунт сколько могла, в горшок насыпали мелкий керамзитовый дренаж примерно на сантиметр, купили грунт для кактусов, посадили. Стоит в солнечной комнате, поливаем раз в неделю до появления воды в поддоне. На нем изначально было несколько черных сухих стручков - мы решили что это остатки цветков и не трогали их . Недавно вокруг одного стручка появилось вот такое пятно. Что это? Нормально&
[smg id=313949]

[smg id=313950]

Олегг

Цитата: Natbur от 11 апреля 2016, 12:30:57Добрый день.
Здравствуйте, приветствуем Вас на нашем форуме!

Цитата: Natbur от 11 апреля 2016, 12:30:57Дочери подарили кактус... После покупки я отряхнула старый грунт сколько могла, в горшок насыпали мелкий керамзитовый дренаж примерно на сантиметр, купили грунт для кактусов, посадили.
Я бы заново пересадил растение, т.к. старый грунт нужно убирать полностью, иначе могут возникнуть проблемы с корнями. Вот тема: пересадка кактусов

Цитата: Natbur от 11 апреля 2016, 12:30:57Стоит в солнечной комнате,
Ставить надо на самый солнечный подоконник с освещением не менее 4-х часов, а лучше - дольше.

Цитата: Natbur от 11 апреля 2016, 12:30:57поливаем раз в неделю до появления воды в поддоне.
Полив слишком частый, надо дождаться, чтобы земля просохла полностью + 2-4-6 дней.

Цитата: Natbur от 11 апреля 2016, 12:30:57На нем изначально было несколько черных сухих стручков - мы решили что это остатки цветков и не трогали их . Недавно вокруг одного стручка появилось вот такое пятно. Что это? Нормально?
По фото непонятно - можно ли сделать более чёткие?