Финик, финиковая пальма - Phoenix

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 12:39:10

« назад - далее »

Dolores

Бегущая по граблям , спирт - штука достаточно агрессивная для растения. Можно только гадать, как он повлияет на устьица, и, следовательно, на фотосинтез. Я бы не советовала обрабатывать им растения... :no: Кроме того, на клеща, с его колющим ротовым аппаратом нужен системный препарат, спирт такими свойствами не обладает.
Рада познакомиться, я - Елена :)  Ко мне можно на "ты".

Бегущая по граблям

Клещ с утра получит свою порцию актелика  :think:

Dolores

Так ему и надо. yes  Но мне больше по душе фитоверм. У меня комната хоть и нежилая, но актеллик как-то боязно использовать.

Ky!

Цитата: Dolores от 05 октября 2012, 01:11:02Кроме того, на клеща, с его колющим ротовым аппаратом нужен системный препарат, спирт такими свойствами не обладает.

Для борьбы с клещиком используют не системные, а контактные препараты. Это связано с особенностями метаболизма клещика.

Цитата: Asio Otus от 30 августа 2007, 23:40:39Все акарициды контактного действия, поэтому при обработке нужно обрабатывать тщательно растение, то есть обильно опрыскивать все части растения.

А насчет спирта согласен, не стоит рисковать.

Dolores

У нас такие новости: то, что засохло, так и осталось. Дальше вроде не сохнет. :magnifying glass: То, что начало разворачиваться, тоже замерло. Ну, отсутствие отрицательной динамики - тоже результат. Должно быть от обработки янтарной кислотой - растение адаптируется. И еще, что совсем грустно - растения, стоящие у окна, буквально выворачивают листья к лампам. Казалось бы - от окна света больше должно быть и оно ближе... Теряюсь в догадках - неужели у меня так мало естественного света? Вроде перед окном нет ничего, хоть и северо-западное...

Irina13

У кого-нибудь был ли опыт по подрезанию очень длинных вай? (не сочтите за глупый вопрос), сильно вытянулись и уперлись в потолок.  :sorry:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Dolores

help финик мой начал опускать листья, которые на периферии... Скажите, это уже - все? :'(  Или только адаптация? Вчера опять опрыскала янтарной кислотой... Листья дальше не сохнут.

Kati.jorj

У нас сейчас днем за окном +20, ночью +10. Большая финиковая пальма стоит на застекленной , но неотапливаемой лоджии. Вопрос: днем ей тепло и светло, а что делать ночью ? Можно было бы занести, но жалко лишать ее лишать солнца и света, которые  еще недели две будут точно.

katerina

Цитата: Dolores от 07 октября 2012, 21:09:29Теряюсь в догадках - неужели у меня так мало естественного света? Вроде перед окном нет ничего, хоть и северо-западное...
Думаю что, да, маловато света ему.  thinks Ведь в естественных условиях они растут под прямыми солнечными лучами.

Цитата: Dolores от 10 октября 2012, 10:17:18финик мой начал опускать листья, которые на периферии.
Как сейчас он себя ведет?

katerina

Irina13 - Лично у меня - нет, у меня даже финика никогда не было.  nea Но если так подумать  thinks - если взять и обрезать листья, финик  потеряет свой величественный вид.  :-[ Может этого великана пристроить в школу куда нибудь  :think: , а себе посадить косточку и вырастить ещё одного красавца??!  :think: Хотя, мне бы жалко было отдавать.  mosking

Kati.jorj - Я бы измерила ночную температуру лоджии.  yes Процитирую из статьи на нашем сайте:
" Температура в осенне-зимний период для большинства видов 15-18°C. Отдельные виды хорошо зимуют при 8-10°C."
Так что думаю что вполне возможно его ещё продержать там, главное чтобы нигде не поддувало его, но температуру измерить стоит.  yes

Irina13

Может этого великана пристроить в школу куда нибудь  :think:
Я предложила мужу забрать на работу, а он говорит: "Представь, я везу финик в легковухе, а из верхнего люка пальма торчит!!"  laugh laugh laugh
Kati.jorj мой финик зимовал на лоджии, где в морозы было около +8-10, практически не поливался.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Dolores

katerina, все также - дальше не сохнет, листья не опускает. Начал крениться, повернула его. Плохо то, что у меня сломалась 105-ваттная лампа одна, пришлось ее заменить на 85 Вт. Теперь у меня над фиником только  190 Вт. Опрыскиваю регулярно. Вот фото, извините за качество - в комнате увлажнитель - стоит туман, как захожу - моментально запотевает объектив.

Ludmilka

Annie, пожскажите, а карбидом только финики можно поливать и только летом? У меня левинстона болеет после пресадки, можно сейчас полить?

Dolores

В-общем финик мой пока жив и ни одного листа не сбросил, дальше не сохнет. Что радует. Две недели назад пришлось перевалить его в горшок чуть повыше, потому как мне не понравилось, как он сидел - выпирали корни. Раскрыл два новых листа (на фото показала стрелкой наиболее красивый), еще пара в процессе. Только благодаря форуму я не паникую, потому как листья сначала выглядят, будто сухие.

Теперь с мужем изобретаем устройство, чтобы при поливе под него помещать поддон и вода стекала туда, потому как каждый раз поднимать его и сливать воду - проблематично. Обрабатывала после перевалки сразу эпином, через пару дней - янтарной кислотой. Ладно, дотянем до марта - уже большое дело будет.

Irina13

Dolores, какой же все таки он у вас роскошный!  tender Хорошего ему роста!  tender
Что мне дорого! 
Мои девчонки!