"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Н@т@ш@

дистира, здравствуй! У меня всё по прежнему. Прибавления нет  no,  а малыш пока замер после того, как немного был подрос. Я списываю это на осень.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

AnastasiyaD21

Цитата: AnastasiyaD21 от 19 октября 2011, 12:57:12
Всем добрый день!
У вас единственных расписаны все этапы посадки литопсов  tender
Очень много интересного вычитала  thanks
На днях получу заказ с семенами и некоторыми новыми экземплярчиками .
Постараюсь здесь описывать и показывать свой опят  :)

Наконец-то мои посевы начали всходить  helloy  yahoo
Посеяла в воскресенье ,  на 4-й день начал всходить .
Уже вылезли 3 шт.
Покажу тот , который получилось сфоткать

ОЛИК

Похвастаюсь моими малышами. 6 дней посеву[smg id=33732]10 дней посеву[smg id=33733]Этим литопсикам 3 недельки[smg id=33734]

дистира

AnastasiyaD21не крупные ли у тебя камушки  :think: (в смысле присыпка у литопсов)? Посмотри у ОЛИК какой мелкий песок. Может быть это на фотографии так кажется? Приглядись внимательно. Представь если под таким камнем литопс сидит, он его прижмёт. :think:
ОЛИК малыши прекрасные!. present

AnastasiyaD21

ОЛИК

Замечательные малыши . Уже такие большие !

Цитата: дистира от 04 ноября 2011, 21:14:49
AnastasiyaD21не крупные ли у тебя камушки  :think: (в смысле присыпка у литопсов)? Посмотри у ОЛИК какой мелкий песок. Может быть это на фотографии так кажется? Приглядись внимательно. Представь если под таким камнем литопс сидит, он его прижмёт. :think:

Они посеяны между камушками  :)
Вылазят нормально  yes .
Уже вылезло 9 шт. из 20  yahoo

Вырастут конофитумы
Вот такие должны быть 

Кupfer

ОЛИК  O0 Какие крупненькие малыши! а у меня как были одного роста. так и не двигаются. А у Вас такие большинькие уже в 10 дней! O0 Супер!  tender

дистира

AnastasiyaD21 А можно в очередь записаться на такую красоту  :girl_in_love: , когда вырастут  ttt Я серьёзно, я первая

ОЛИК

Девочки, спасибо! Так приятно tender. Кupfer, у меня тоже не все такие крупненькие. В этом горшочке 10 видов. Посмотрим что дальше из них вырастет ;)

AnastasiyaD21

Цитата: дистира от 07 ноября 2011, 18:36:51
AnastasiyaD21 А можно в очередь записаться на такую красоту  :girl_in_love: , когда вырастут  ttt Я серьёзно, я первая

:-\
Далеко глядишь  :)

Уже взошло 16 шт.  thanks
И меня понесло ... Решила заказать еще семян  :D

koshachia-lapka

Мои литопсики начали линять yahoo  им 6 месяцев.
[smg id=303074]
http://content.foto.mail.ru/mail/koshachia-lapka/174/i-234.jpg
[smg id=303071]
http://content.foto.mail.ru/mail/koshachia-lapka/174/i-235.jpg

дистира

koshachia-lapkaА вы ничего не написали сколько им, что они уже линяют?(может я просмотрела? извините)

AnastasiyaD21

koshachia-lapka

Красавцы малыши  :)

А у меня трагедия случилась . Перевернулась плошка  :sorry:  , 15 минут выковыривала малышей из земли . Нашла только 10 шт  :'(
Посадила , полила  и присматриваюсь как себя чувствуют . Прошло 5 дней - выглядят нормально  :)  

дистира

AnastasiyaD21 ну как такое могло произойти? очень жалко! :'( Представляю как у тебя сердце чуть не оторвалось, сочувствую и желаю успешной приживаемости, и дальнейших успешных посевов. ttt

Ugusha

Моему массовому посеву, пошел пятый месяц- кто-то недавно взошел, некоторые линяют, а есть, кто и с дулся совсем и всё это можно наблюдать одновременно.
Все разные размером и цветом, настоящее живое конфетти  :)
[smg id=35338]
[smg id=35339]
[smg id=35340]
[smg id=35341]

koshachia-lapka

Ugusha, красавцы какие!! А какие виды вы сеяли? Или это смесь?