"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Н@т@ш@

дистира Ира, вот, наконец, появилась у меня возможность показать нормальные фотки моих всходов литопсиков. Сеяла семена 3 декабря, первые всходы появились 8 декабря. Сейчас мои лапушки вот такие    [smg id=39101]   и чуть поближе   [smg id=39102]    Пока всё нормально, и я очень этому рада yahoo yahoo yahoo
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

дистира

Н@т@ш@ очень красивые лапушки. present  Расти и процветать.  goodluck У меня прямо настроение поднимается когда я на мезы чьи-то смотрю  yahoo

Фантазия

Смотрю я на ваших хорошиков и думаю, что с моими что-то не так  :sorry:
литопсам уже полгода, а выглядят они как ваши, недавно посеяные... :'(     и какие-то мягкие  :sorry:  может они погибают или линять готовятся?
Стояли при температуре 15-18 гр.,  на светлом подоконнике, полив по мере просыхания грунта.
Условия конечно спартанские, но подсветки у меня пока нет и поэтому  поставить в более теплое место нет возможности  :-\
Вот они... Посмотрите пожалуйста, им еще можно вернуть здоровый вид?

Н@т@ш@

Фантазия, твоим крошкам ооочень нужен СВЕТ, СВЕТ и ещё раз СВЕТ!!!! И будет все хорошо. Мои с рождения стоят под лампой. Так что ищи возможность дать им свет. yes
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

дистира

Фантазия скажи, пожалуйста, светлый подоконник - это сколько  :think: часов света? А солнышко есть сколько-нибудь( в часах)? Ты их поливаешь по мере просыхания - а сколько проливаешь, что-бы верх смочить или что-бы вода из поддона показалась? В сущности мне твои малыши неплохими показались, только на последней фотке нижний правый вроде как смялся, я бы подумала, что ему воды не хватает( но я не знаю как ты их поливаешь!) А можно ещё одно фото, только рядом спичку положи( а можно и копейку рядом  mosking ), что-бы сравнить можно было. Вот этому литопсу около года[smg id=43538] , а твоим всего лишь полгода, сравни. Когда литопс надумает линять у него верх как-будто выгорает.

Фантазия

Н@т@ш@,дистира!
Света ему мало, зима пасмурная была, солнышко  вторую неделю только, на этом подоконнике после обеда с двух до 5-ти  :sorry:
Иногда поливаю, чтобы вода показалась, иногда меньше...а пока ребенок болел - вообще забывала  confusion :-\ :-\
Спартанцы мои...Скоро буду лампу покупать для рассады и литопсиков поставлю туда.
дистира, какой твой литопс пузанчик!!! tender Просто прелесть!!! Пойду над своими феячить!!!

дистира

Кристина, ты всё таки подумай, может есть у тебя настольная лампа  :think:  и ставить их под эту лампу, а не ждать когда ты купишь для рассады. Жалко малышей. Хотя если ты работаешь с 8 до 17....Я бы не рискнула оставлять лампу целый день включенную без присмотра. Потом не огорчайся, всё таки литопсы и им подобные растут не как обыкновенные цветы: выкочили, осмотрелись, понравилось, набрали какую-то массу и замерли( или растут по сотой милиметра в месяц  hysterics2) А потом так как они взошли редко, поэтому и сидят редко, ты наверное их по кругу поливаешь( я бы всю плошку не поливала, там же нет корней)?
Ugusha взошла всё таки твоя Рубра?

Ugusha

Цитата: Фантазия от 31 января 2012, 02:50:58литопсам уже полгода, а выглядят они как ваши, недавно посеяные... :'(     и какие-то мягкие  :sorry:  может они погибают или линять готовятся?
Они линяют. Не поливайте их, до полного высыхания шкурки. goodluck
Цитата: дистира от 01 февраля 2012, 11:28:06Ugusha взошла всё таки твоя Рубра?
Нет и я не надеюсь, что взойдут. Предупреждать нужно было при заказе семян, что - Lithops Optica Rubra нельзя сеять в общую плошку со всеми другими видами. Это недочет продавца. имхо.

ОЛИК

Мои малыши подросли чуть-чуть. [smg id=43919] [smg id=43922]

ОЛИК

Отдельной темы не нашла, так что покажу здесь маленьких нанантус и аргиродерму. [smg id=43916] [smg id=43923]

Фантазия

А мой один литопсик лопнул, как воздушный шарик...я решила его поправить, а из него жидкость шлынула...
Залила...Лучше бы и не трогала... :'( Похоже и правда они линять собрались, осталась одна шкурка и столбик с крошечными листиками, который был внутри... :sorry:

Ugusha

Цитата: Фантазия от 04 февраля 2012, 20:43:35А мой один литопсик лопнул, как воздушный шарик...я решила его поправить, а из него жидкость шлынула...
Залила
Нет, это не залив. Все малыши мягкие и при легком нажатии легко лопаются. Просто, не нужно  трогать ничем острым. Если нужно поправить/сделать посадку, то лучше использовать тупые предметы.
Ох, сложно вам пикировать придется, имейте в виду  :) Нужна твердая рука и чтобы никто не мешал и не отвлекал. Иначе, неловкое движение и всех передавите.
goodluck
Распикирую свою последнюю коробочку и покажу всю Армию литопсов :D ..

Леночка3321

дистира

Леночка3321 и литопсик замечательный  ttt и фотоаппарат у тебя классный, это ж надо такую мелюзгу "поймать", ему наверное несколько часов?  Желаю расти и тебя радовать  goodluck
Фантазия как у тебя с оставшимися?  ttt
Олик ты нашла с мезами общий язык  goodluck Олик ты бы делилась секретами содержания  mosking Что за "волшебные слова" ты им шепчешь?  ttt (читала в плей-сах какая у меня трагедия :'( ?) Олик у тебя начали линять - это им уже сколько? перед линькой какие-нибудь знаки были? Видишь у Фантазии мягкие  :think:

Ugusha

дистира, про линьку  у нас есть отдельная тема - Линька литопсов.
Все вопросы касаемо линьки пожалуйста в теме  allokey