"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Хойя

Всем здравствуйте!  yes Вот и на моей улице праздник! Стали всходить первые литопсы (посев 10.02)  tender Правда еще оч маленькие, поэтому не могу поймать их в кадр. Пусть чуток подрастут, там и устроим фото показ! thankyou

mashulenok

Вот и мои литопсики стали всходить. Сеяла 11.02 Сегодня с трудом сфотографировала их. Если приглядеться  :magnifying glass:, то можно увидеть маленькие зелёные точечки. Это они! Уже взошло 11 штук!

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/522817/

Фантазия

После того, как погибли мои 2 литопса из четырех ( один лопнул от прикосновения, другой усох), я в растерянности... :sorry:
Что делать с оставшимися крохами, поливать или не поливать  tease Те два погибших похоже были собравшись линять, а я их стала обильно поливать...Когда посоветовали вообще не поливать - линяют, было уже поздно - процесс пошел...
У одного крошки как бы дырочка открылась малюсенькая кругленькая, как укол иглой...
Поливать или не поливать и ждать линьку  help

дистира

Фантазия если дырочка показалась, тогда точно линяют, не поливай и наблюдай. Может кожица плохо сходить, тогда им поможешь.

Хойя

Вот фото моих литопсиков, начали массово всходить.  helloy helloy helloy Если приглядеться, то можно их увидеть :look: :look: :look: (посев 10.02). А теперь надежда на то, что все будет сделано правильно, и они дорастут до первой линьки!!!!!!
[smg id=45985]
[smg id=45984]
[smg id=45983]

Фантазия

Ну вот и "привет" от Ирины "Дистиры" За что ей огромное спасибо!!!  present present present Я так рада  yahoo
Ириночка, твой подарочек дружненько взошел!!!  tender

Новорожденные... :give heart: посев 08.03.12 Взошли в течении 3-5 дней.

Н@т@ш@

Фантазия поздравляю со всходами present present O0 Мои подарки от Дистиры сейчас линяют, 8 марта им исполнилось 3 мес. Семена у Иры отличные, так что хорошего роста твоим камушкам!!!!! yes ;)
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Хойя

Н@т@ш@ здравствуйте!  В 3 месяца уже линяют!!! :aerosol: Вот какие скорые!!!!   clapping clapping clapping А мои сидят, и не думают.  В марте будет 4.   :think: thinks

Н@т@ш@

Хойя линять они начали в 2.5 мес. Самое начало линьки можете посмотреть в теме Дистиры литопсы и компания yes Будут и Ваши линять, придёт их время yes
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Фантазия

Вот это скорость!!! Что вы такое с ними делали, Наташ? И как поняли, что они линять начали? Они же малипуськи совсем...только в лупу разглядывать thinks
У меня за прошлые сутки еще шестеро взошли!!! yahoo

Хойя

Н@т@ш@ да я как бы понимаю, что придет и их время, но почему то долго!  :-[ hysterics2 Хотелось бы побыстрее!  :think: ;D

Н@т@ш@

Фантазия, в 2.5 мес. литопсы уже совсем не малипуськи и их хорошо видно уже и без лупы yes Вот твои ( ничего, что на ты) дорастут -- сама увидишь ;)  А увидела я, что литопсы начали линять очень просто -- щелочки у них стали сквозные и из них показалась новая пара листьев. Это всё я показала в теме Дистиры литопсы и компания. Жалко, ссылки делать не умею, научил бы кто...   Кристина, поздравляю с новенькими всходами present                                                                                                                             Хойя, терпение и ещё раз терпение  ;) yes
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Фантазия

Хойя, мои прошлогодние сеянцы в 7 месяцев только линять начали...
Н@т@ш@, просто заходишь на ту страницу и копируешь из адресной строки инфу и вставляешь в свое сообщение гиперссылку - значек "шар с листиком" , а посередине этих скобок тот адрес страницы из адресной строки.

Фантазия

А сеянцы нужно удобрять? Если "да", то в каком возрасте?  :mail-1:

Н@т@ш@

Фантазия, я свои не удобряла. Да и вообще читала, что литопсы не требуют подкормок. В случае, если не пересаживались более двух лет, то при пересадке можно добавить удобрение для суккулентов  в половинной дозе.
У Наташи

Зло, излучённое тобой