"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Н@т@ш@

AnastasiyaD21, хорошие всходы. А сколько штук сеяла и сколько взошло?
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

AnastasiyaD21

Кupfer
дистира
Н@т@ш@

present

Названия страшно длинные . Лень перепечатовать , я их сфотограыировала  confusion.

Тех что много №1 - зеленькие .
А № 2 как-то не очень активно всходят . Они светленькие . Один видно на последнем фото слева .
Остальные ели-ели всходят .

Цитата: Н@т@ш@ от 24 октября 2012, 11:30:41
А сколько штук сеяла и сколько взошло?
В каждой пачке по 10 шт. семян .
№1 взошли все , № 2 еще лезут , № 3 -  6 шт.  вылезли , №5 - еще проклевываются , № 4 - пока не понятно будут ли рости , но пока что не вылазят  :think:

Хойя

Всем привет!  А у меня через столько дней (посев 02.09.12г.) взошли 3 штуки лесли "Альбиника"!  Сама не ожидала.... swoon swoon swoon Семена литопсов я посеяла всех в одну плошку, семян было не много, именно этого вида 10 штук.  И вот, здрасьте, взошли!  А вот хелмутии молчат, скорее всего и не будет!  Жаль, оч интересные литопсы.

Rimskiy

Хойя у меня тоже два семечка альбиники взошли где-то через месяц - полтора, они видно сами по себе тугодумные.

дистира

Хойя у меня тоже кое-какие взошли ближе к месяцу, бывает. Самое главное, чтоб росли  goodluck
AnastasiyaD21 а у меня фото не открывается, пишут - "ошибка сервера" а у вас? Так что и не знаю что ты посеяла  :magnifying glass:

AnastasiyaD21

Цитата: дистира от 25 октября 2012, 21:29:02
AnastasiyaD21 а у меня фото не открывается, пишут - "ошибка сервера" а у вас? Так что и не знаю что ты посеяла  :magnifying glass:
У меня открывается .
Продублирую .

дистира

AnastasiyaD21 вот теперь видно. Рубра - это вообще моя мечта, возможно уже скоро осуществится. Удачи в росте present

Н@т@ш@

ЦитироватьРубра - это вообще моя мечта, возможно уже скоро осуществится.
У меня уже взошли все 7 из 7. Сначала 3, а через 3 дня ещё 4.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Rimskiy

А как переносят пикировку первый раз линяющие сеянцы литопсов? Поделитесь опытом.

Kerina

Насколько плохо температура в 14-17С, может будет и ниже, для сеянцев литопсов в возрасте пары месяцев? Дома отключили свет и отопление. Есть возможность их перевезти в квартиру с отоплением, только есть риск что процессе перевоза они рассыпятся. Везти буду в рюкзаке на велосипеде. Земля два дня назад была слегка сырой (пора было поливать, но я не стала). Свет есть, восточное окно, солнце на улице есть.

дистира

Kerina если они не мокрые - то нормально переживут понижение тем-ры, надеюсь это просто эпизод в их короткой жизни. А будете перевозить в рюкзаке на велосипеде зафиксируйте как-то чтобы не рассыпались, тряску не очень любят. А дома сразу в тепло под лампы не ставьте, куда-нибудь в полутень, отогреются - побрызгайте. А потом давайте посмотрим в каком состоянии вы их привезёте. Татьян, что посоветуешь?

Ugusha

дистира
Ира, согласна полностью  yes

Rimskiy, линяющие сеянцы, не пикируют. Пикировку делают по необходимости, после линьки.
Если пикировать, во время линьки, то субстрат должен быть сухим, тогда сеянцы пикировку не замечают.

Хойя

Это же надо, через два месяца еще одна "Альбиника" взошла......!  swoon swoon swoon Так долго сидела!  И чего ждала?  Теперь каждый день смотрю на своих, может еще что нить взошло! :magnifying glass: :look: :D ;D
теперь их уже 4 штуки! :D

oldmom

Поздравляйте меня с новым (вторым) посевом!!!! От первого (расцветающие камни, 3 пакетика, примерно 30 семян) остались 12 малышей, вроде довольных жизнью.
Второй посев намного больше. Посмотрим, что выйдет  :magnifying glass:

Хойя

Цитата: Хойя от 14 ноября 2012, 21:09:59
дистира еще один вылез!!!!! :look: Уже 7 штук из 10!!!!!! Во их поперло! swoon swoon ;D

дистира все таки распикировала свои!  Зелень замучила, да и земля какая то гадкая!  Вот приготовила субстрат нормальный, пересадила, теперь буду наблюдать!  А старый горшочек поставила на балкон, пусть проморозится, может весной еще что нить взойдет!