"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

oldmom

Пришла хвастаться вторым посевом  mosking  Вопрос - кто сеял фульвицепсы, они вылезают огромными и очень дружно, или мне повезло с семенами + пересортица?

дистира

Хойя я бы старый горшочек посоветовала поставить с сухое тёмное место до весны( мой незабвенный Хаммер советует) Я уже тоже кое-что убрала, ну не всходит хаммеруби, культивары какие-то тугодумы, обыкновенные на третий день выскакивают, а эти - не уважают...
Oldmom  я только посадила фульвицепс, третий день, из 10 пока 4 взошло. И я считаю. что тебе и с семенами повезло. Вон как высыпали.  ttt  ttt  ttt

oldmom

дистира по сравнению со смесью "расцветающие камни" эти "новорожденные" крупнее тех трехмесячных  :o вот и думаю, то ли я посеяла  :think:
Они у тебя крупные вылезают? Мои пару миллиметнов в диаметре, гиганты просто  :magnifying glass:

дистира

oldmom ну ты мне и задала задачку  :D меряла с линейкой и  :magnifying glass: у меня 2 мм ровно.  thinks не знаю много это или мало. Я думаю семена хорошие и взошли дружно, где ты их взяла? И это только фульвицепс?

oldmom

дистира  семена брала у Григория Мухина, Украина. Очень дружно взошли фульвицепсы, и один из терриколоров, остальные - одно-три семечка из заявленных 25 (на самом деле гораздо больше, кстати). Обрати внимание, от посева прошла неделя всего  :o
Я свои с линейкой не меряла, просто сравниваю с теми, которые три месяца назад сажала...

oldmom

Цитата: oldmom от 17 ноября 2012, 23:29:55Очень дружно взошли фульвицепсы, и один из терриколоров, остальные - одно-три семечка
Поправка - они до сих пор всходят... полью- проклюнутся  :D

nadezhda

Подскажите, пож-та, достаточно ли будет энергосберег-й лампы на 35W, как основной свет, или всходам этого мало. Есть стелаж, но он в глубине комнаты, и солнышка там не бывает?
Надежда

Rimskiy

nadezhda, у меня стоят под 40W и вроде нормально, есть конечно потянувшиеся но я думаю это результат перелива. И к тому же тянутся только некоторые виды, а вы какие сеять собираетесь?

дистира

nadezhda, а лампа будет только литопсам светить или на стеллаже цветы стоят другие. Можно ли лампочку опустить пониже к всходам, чтобы было см пять семь? У меня всходы стоят на стеллаже под лампами, но у меня лампы сильные.

nadezhda

дистира, да лампа только для них будет, горшочек 10 см диаметр
Надежда

дистира

nadezhda, а сколько семян вы собираетесь сеять? Допустим если 10 шт, то горшочек великоват в 10 см в диаметре, а в высоту сколько? Вот допустим для 10 сем. будет хорош горшочек 5 см диаметр и 5 см высота, в таких ещё продают литопсы большие. Сколько у вас семян? Или допустим я в последний раз посадила 5 видов по 10 сем. в банку из под сметаны" Домик в деревне" высотой 6 см.

nadezhda

дистира, семена только хочу выбрать, только пока не нашла где, но очень хочу, поэтому решила сначала все прочитать, все приготовить. В прочем сначало теория, а потом и опыт будем растить вместе с литопсами. Очень понравились эти ачаровательные камушки.
И еще, лампы мощность лучше увеличить, или можно еще одну энергосберегайку добавить на 2 или 35W. или над самыми семенами и одной хватит.
Возможно Вы мне и с семенами сможете помочь?
Надежда

Хойя

дистира, Иринка, почти все мои вновь посеянные литопсы - представились..... :'( :sorry: :o Наверное, надо было подождать весны, света им я вно не хватало и еще чего то....  Так печально.  Тепрь надо новые заказать, хочу еще раз попробовать....

дистира

Хойя, объясни - что случилось? У тебя ламп не было?
Цитата: Хойя от 31 января 2013, 22:23:06и еще чего то..
если ты опишешь - мы все подумаем и придумаем, что надо сделать, что бы след. посев не загубить. Я даже расстроилась :-[

Хойя

дистира, Ирина я все с самого начала стала делать не так, поленилась правильно обработать и приготовить почву, понадеялась на авось.  :-\ И по сути дела, это тот результат, какой и должен был быть, как ни печально..... Урок мне на будущее..... :-\ :-\ :-\