Фото наших Каттлей

Автор katerina, 17 декабря 2009, 17:48:40

« назад - далее »

Вероника Яборова

Лето - пора цветения каттлей. Еще один гибридик распустился: Blc. Durigan "Aphrodite". Арматный, пахнет смесью ландыша и нарцисса. Дуриганы - раскрученные гибридные каттлеи из Бразилии. Разведением занимается компания Orchid Durigan, основателем которой является Джоселио Дуриган. В сети ходит альтернативная версия о том, что дуриганы вывел селекционер Сержио Барани. Родители гибридов дуриган: Brassolaeliocattleya Waianae Leopard и Cattleya Corcovado.

Lena1804

Красавица!  :girl_in_love: Очень нравятся пятнистики!

Ige

Вероника Яборова, это бомба! Просто вау!  love love love

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 30 июня 2020, 11:38:55Blc. Durigan
а я только мечтаю :lechu:
Вероника сфоткай с бутылкой какой-нибудь для масштаба - сильно большая барышня? tender

Вероника Яборова

Не компактная, конечно. У меня сегодня случился очередной ремонт в квартире, по случаю выходного дня, все орхи в кучу на балконе свалены. hysterics2 Измерила линейкой - от субстрата до кончика листа получилось 32 см.

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 30 июня 2020, 11:38:55Лето - пора цветения каттлей. Еще один гибридик распустился: Blc. Durigan "Aphrodite
Вероника , Боже ж  мой !  tender :give heart: Еще одна красота ! Что ж мне своих натыкать носом в ваши фото ? Может стыдно станет ? Годами меня мучают !  :sorry: :sorry:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Каттлея, видишь как Вероника с ними mosking в кучу свалила, они,каттлеи,ее, Веронику уважают ;D, а ты с ними уси-пуси
Валя я тебе в личку напишу.

Каттлея

Цитата: дистира от 01 июля 2020, 10:55:45Каттлея, видишь как Вероника с ними  в кучу с
Ириш , это она так только говорит , а сама наверное эту кучу аккуратно , по одному горшку собирала !  mosking
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Моя красавица, только грустная очень, подружки не хватает [smg id=396686] [smg id=396687]

Вероника Яборова

Красавица цвета индиго!

Одуван4ик

Ира! Она красавица!!! tender Поздравляю!! clapping

Lena1804

Цветём. В середине lc. jungle Eyes и c. Sea Breeze. Остальные без имени.  В полный рост.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 10 июля 2020, 18:59:20
Цветём. В середине lc. jungle Eyes и c. Sea Breeze. Остальные без имени.
Лена, какой у тебя пестрый каттлейный картель! именно картель!  tender tender tender

А у меня из каттлейных только брассавола цветет
[smg id=396752 type=preview align=center]

[smg id=396753 type=preview align=center]

Lena1804

Светлана, спасибо! present  Брассавола очаровательна!  :girl_in_love: Надеюсь моя тоже скоро порадует.

дистира

Lena1804, каттлеи красавицы, все. А пятнистая розовая :give heart: так похожа на Cattleya Green Emerald "Orchid Queen" , длинноногая, стройная - неужели не она. А глаза джунглей мне очень даже нравятся - не сложная? У нас тема создание условий - может там покажешь в полной красе и расскажешь, что нашёптывала джунглям, с масштабом mosking https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=37279.450