Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 28 февраля 2017, 23:11:02Ирина, все зависит от того, какой суммой располагать, так как можно найти 6D за не слишком уж отличающуюся сумму.
ох, какой же сложный это вопрос...
Конечно ФФ всегда лучше, но к нему нужны  и соответствующие объективы... у меня таких нет... и если я вдруг куплю фотик за  больше 70, но не будет в течении 3-4 лет в лучшем случаее.... т.е. будет  ФФ и будет 18-200 бу Сигма и 75-300  кит и  Гелиос и все на веки вечные, так сказать... смысл??? Чем 80 лучше 70?  Чем 70 лучше 750? (тут я вообще зависла... наверно только дубовостью кол-ва  срабатываний затвора??) :o
Я уже поняла, что многие знания- многие печали.... лучше брать как я первые фотики - наобум  ;D ;D ;D ;D tease
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 28 февраля 2017, 23:24:51но к нему нужны  и соответствующие объективы... у меня таких нет

Да все это есть, все есть, но нет желания использовать советскую оптику на M42  ;)

Я не понимаю, можно взглянуть на фото Лены, как она быстро освоила нормальные дешевые, но высококлассные объективы. Тот же Юпитер 37 обошелся ей в 3 тр, если правильно помню. А если использовать полнокадровик, то вообще проблем нет, тот же Мир 1, широкоугольник, за полторы тр можно купить. Я не по-ни-ма-ю.

В любом случае не хватит на фирменные за 20-100 тр, вне зависимости от модели фотоаппарата, значит надо искать бюджетные варианты, и их использовать.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 28 февраля 2017, 23:48:45Я не по-ни-ма-ю.
мне сложно объяснить, потому лучше в полемику не вдаваться....  разные возможности......................
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, ну значит надо брать что дешевле, из того, что мы выбираем, 750 оптимальный вариант.

Цитата: iriz от 28 февраля 2017, 23:57:13только вот 3 я выделить не смогу в течении 3х лет

Парадокс в том, что даже при покупке фотоаппарат за 50 тр все равно не думаю, что будет выделена сумма на покупку одного-двух объективов за 20-30 тр. То есть в любом случае путь - приобретение мануальной оптики.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 01 марта 2017, 00:02:26не думаю, что будет выделена сумма на покупку одного-двух объективов за 20-30 тр. То есть в любом случае путь - приобретение мануальной оптики.
не будет
но  зато будет, возможно, если наше правительство ничего не придумает для улучшения жизни, возможность купить  мануалку за те же 3
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, ну вот мы и выяснили, что нужен фотоаппарат в сумму около 50 тр. Я бы искал 6D с рук. Но тут конечно есть риск, если фотоаппарат не на гарантии. Значит, выбираем 750 как самый бюджетный из предложенных, и к нему Юпитер 37, Зенитар 1.7/50, набор удлинительных колец.

Ким Kim

А я бы все ж таки взяла бы 6Д. Тогда вопрос с тушкой надолго будет закрыт. Я потихоньку покупаю старые мануальные объективы. Кто за полторы тысячи, кто за три. Для художественной фотографии самое оно. А для репортажной - пара тройка автофокусов, где больше интересен момент, а не качество картинки. Если есть хоть какая-то возможность - бери шестерку (колечко у тебя же есть, м42) goodluck Проблемы будем решать по мере появления. С объективами же еще вопрос не встал.

За восьмидесятку такие деньги хотят  :aerosol: Я шестерку за столько купила (или дешевле даже)...

Ким Kim

Чет не пойму никак. В настройках где одиночный кадр или серийная съемка есть режим "одиночный кадр бесшумный" с буковкой S, так у меня все равно звук затвора слышен. Какие звуки тогда убираются?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 01 марта 2017, 16:52:40так у меня все равно звук затвора слышен. Какие звуки тогда убираются?

Не использовал, но в любом случае звук затвора будет слышен, это же не беззеркальная камера.

Nimfea

Я пользуюсь подобным. Этим ли нет, не помню. Без шума у меня сигнал фокустровки.
Затвор , понимаю, не может быть бесшумным.

Ким Kim

Ну фсе, начиталась-насмотрелась, теперь хочу 135ю эльку  dash  :'(

Ky!

Цитата: Ким Kim от 04 марта 2017, 14:13:12135ю эльку

Да нафиг она, возьмите лучше Юпитер 37

Ky!

Пример разрешения объектива Юпитер 37 в непростых условиях съемки

Ким Kim

Цитата: iriz от 28 февраля 2017, 23:24:51ох, какой же сложный это вопрос...
Ирина, ну чего, что-нибудь срослось? Выбор сделан?

Ким Kim

Цитата: Ky! от 04 марта 2017, 14:16:53

Да нафиг она, возьмите лучше Юпитер 37

Мне очень боке на 135й понра. Почитала про Юпитер - некоторые считают, что Кэнон 135 "на две-три головы выше Юпитера", некоторые что "боке на 135 Кэнон не такое интересное как на Юпитер 37"... Нет ли у тебя примеров на Юпитере по боке? В сети как то глаз не зацепился за картинки с него...