Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Nimfea

Ky!

Цитата: Ким Kim от 08 марта 2017, 05:01:15Нет ли у тебя примеров на Юпитере по боке?

Есть конечно

В альбоме можно глянуть https://fotki.yandex.ru/users/tuskarilla/album/162997/?&p=3

И Лена примеры приводила, кстати говоря, своих фото

Цитата: Ким Kim от 08 марта 2017, 05:01:15некоторые считают, что Кэнон 135 "на две-три головы выше Юпитера", некоторые что "боке на 135 Кэнон не такое интересное как на Юпитер 37

Это спор ни о чем, оба объектива хорошие, просто один из хороших очень дорогой, в отличие от другого.  :) Вот поэтому я не люблю фотофорумы, где куча куликов хвалит свои болота, и ругает остальные.  mosking

Nimfea

Попалась в сети на глаза такая вещь:

Линза для макросъёмки: Close-up Lens 250D

Что о ней думаете?

Ky!

Nimfea, Лена, да фигня это все, бери кольца, говорю же. Обычные кольца под M42.

Nimfea

Nimfea

Саша, напомни, пожалуйста, как точно эти кольца называются? Я забыла.

Ky!

Nimfea

Ой, именно там я и заказывала переходники  :D

Ким Kim

Гелиос 40 Балдею от него. Даже проходные фото картинками делает  tender Не помню, вроде не показывала эту...

Ким Kim

Цитата: Nimfea от 20 марта 2017, 13:50:39Попалась в сети на глаза такая вещь:

Линза для макросъёмки
Лен, если оказия будет, попробуй Raynox 250
Она сравнительно недорога, крепится на любой объектив, с собой в кармане ношу...

Вот валериана на нее... Я тогда еще Равы не умела крутить, поэтому бритвенной резкости нет, но смысл ясен...

Nimfea

Полина, а она накручивается вместо бленды, я поняла, да?
Сын мне тут предложил из Китая заказать, довольно быстро все приходит сейчас. там что ли поискать и кольца тоже.

Ky!

Ким Kim, Полина, для нашей оптики удлинительные кольца несравнимо проще и значительно шире по возможностям. Зачем лишняя линза нужна если удлинительные кольца используют имеющиеся возможности фотоаппарата, кроме того прекрасно регулируется увеличение благодаря наличию нескольких колец разной ширины.

итд  :magnifying glass:

Ким Kim

Цитата: Nimfea от 21 марта 2017, 15:16:24она накручивается вместо бленды, я поняла, да?
Там распорки на пружинках, она ими упирается в края объектива, поэтому размер любой.

Цитата: Ky! от 21 марта 2017, 15:20:50Зачем лишняя линза нужна
Ну, люди не все так думают)) Мне она не мешает, причем что макрокольца у меня есть и кэноновские и на отечественные объективы  ;)

Nimfea

Саш, а второе фото это что за растение?

Ой, все, надо срочно заказать все, а то уже насекомые начались, вредители там...  :D

Ky!

Цитата: Nimfea от 21 марта 2017, 15:30:02а второе фото это что за растение

Трава какая-то, муха размером с дрозофилу  ;D