Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ким Kim

Там обычная плоская штучка, нет там никаких объективов съемных, та которая в кармане таскается.

Лена, зачем ей китовый объектив. Купит отдельно тушку и отдельно объектив. У нее еще папин Индустар лежит...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 15 февраля 2017, 05:01:55Там обычная плоская штучка

Но если она столько стоит, то это не простая штучка. Так какая модель?

Ким Kim

Она не помнит, та у нее где-то валяется, поищет.

Кэнон 750 как у Лены лучше, чем 7Д?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 15 февраля 2017, 10:13:16Кэнон 750 как у Лены лучше, чем 7Д

Нет лучше или хуже. У 750 более современная матрица, у семерки влагозащищенный корпус, 750 более нежная модель, 7D уже полупрофессиональная серия, оттого существенно тяжелее, зато выдержка до 1/8000, но нет поворотного экрана.

Nimfea

Саша верно говорит. Я выбирала себе модель по руке, чтоб не громоздкая и не тяжелая была. Да и проф. мне не нужно было. Хотя, лучше брать полнокадровую, меньше мороки с объективами. Говорю сейчас, основываясь на небольшой опыт с кроп-камерой.

Поворотный экран - в принципе, баловство, но иногда он выручает.
Но редко нужен для поворачивания. Привычка все смотреть в видоискатель.

Полина, если у подруги есть еще и старые объективы, пусть подбирает камеру к ним, с переходниками , конечно.
Если есть желание пользоваться без кит. объектива, то тем более, проще выбрать. Я озвучила наши цены в розницу в магазине. В других регионах может быть дешевле. Или варианты приобретения тем более разные, я выбираю вещь руками, а не по картинке.

Из всех камер в нескольких магазинах (перепробованных на вес и на ощущения) руки велели брать 750.
Если у девушки есть возможность взять более улучшенную и более современную камеру, то пусть берет.

Помню в диалоге с Сашей на счет выбора камеры, пришла к выводу, что из любительских лучше взять более современную, чтоб она. хотя бы , через три года не показалась для меня устаревшей моделью.
Критериев выбора была масса, первый, если помнишь, - вес. Потом возможности камеры.

Но у каждого свои критерии могут быть. Пусть, как я, походит по магазинам и просто подержит в руках каждую модель, но не все сразу, а сперва почитав про них, потом посмотрев глазами и руками.

вантох

Цитата: Ким Kim от 14 февраля 2017, 16:50:07Я бы предложила ей Кэнон 7Д - если правильно помню он кроп. Просит назвать аналоги из других брендов, чтобы сравнить.
Верхнелюбительский кроп  Nikon D7200, если денег много надо новейший - профессиональный кроп с большим видоискателем, ловящий фокус даже в темноте (блок АФ от проФФ D5) - D500.
Оптимальный никоновский ФФ - D750. Для стильности маленький ретро- винтажный ФФ - Nikon DF.

Столкнулся наконец с ограниченностью младшего кропа по АФ, пришлось изобрести кое-что, не покупать же новую тушку.

Ira Rozen

Может задам глупый вопрос на фоне обсуждаемой темы, но.... что  лучше Кенон 750 или Кенон 70? по цене они почти равны...  а лично мне важны даже несколько тыс....
Я склонялась к 70, но... может быть я просто не  в теме? по хар-кам 750 вроде очень даже!!! А Ленены фото меня опять же убеждают, что 750 очень хорош...
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 25 февраля 2017, 18:19:14что  лучше Кенон 750 или Кенон 70

Опять же смотря для чего. Семидесятка с влагозащищенным корпусом, более тяжелая за счет того, что корпус усиленный, но матрица современней у 750-й.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 25 февраля 2017, 18:26:21
Цитата: iriz от 25 февраля 2017, 18:19:14что  лучше Кенон 750 или Кенон 70

Опять же смотря для чего. Семидесятка с влагозащищенным корпусом, более тяжелая за счет того, что корпус усиленный, но матрица современней у 750-й.

ну  как бы для чего я выкладывала :), т.е. имела ввиду, что мои предпочтения Вы знаете.  Я не берегу технику, я ею пользуюсь по полной , т.е.  много очень в разных условиях, очень разных....
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

В принципе наверно мне матрица важнее, имхо, хотя с моим  пользованием....  Т.е. 750 более современна?
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 25 февраля 2017, 18:35:12Т.е. 750 более современна

Да, более совершенный графический процессор и более современная матрица.

Nimfea

Ириш, если есть возможность, бери фотоаппарат с полной матрицей, а не кроп.

Я свой фотоаппарат пока не могу использовать по полной, нет возможности его таскать с собой.
Потому и нет нормальный кадров. Потому что пока нет опыта.
И проблемно работать с кроп на мануальных объективах.
Это главный недостаток. С полным каждом все проще. И лучше.

Ira Rozen

Nimfea, Леночка, у меня нет возможности для полнокадрового аппарат и не вижу в нем необходимости, я  и на кропе  приноровилась, меня интересует стоит ли   полупроф 70 тех денег, что я могу отдать за 750... как я говорила, я не могу даже несколько лишних тыв позволить.. да и я не занимаюсь профи съемкой, это просто хобби не более того, просто  для меня  это ресурс и не более того... а денеХ нет, но мы держимся  ;D ;D ;D
кроме того у меня нет денеХ на  хорошие объективы...
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 25 февраля 2017, 19:07:40кроме того у меня нет денеХ на  хорошие объективы

Да есть на них деньги, просто нет желания серьезно осваивать мануальные советские объективы  ;) Вот тут Лена отличный пример как надо.  O0

А на классные объективы кеноны и ненапасесси, там ценник от 25-50 тр.

Nimfea

Ириш, просто я попробовала и полный кадр и кроп, и поняла, что кроп - есть кроп.
Любительская камера. И у нее есть недостатки существенные, которые могли бы не быть на полном кадре.

70 D я тоже смотрела, меня бы устроил вполне, но что тогда в нем не подошло, уже не помню.