Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ким Kim

Цитата: iriz от 25 февраля 2017, 18:32:45Я не берегу технику, я ею пользуюсь по полной , т.е.  много очень в разных условиях, очень разных....
Я тоже не берегу и как попадаю в поле зрения фотопродавцов, у них, бедненьких, начинается истерика, начинают чистить и натирать мой аппарат и бормотать нехорошие вещи. Не думаю, что дополнительная изоляция так уж важна. Какая-то базовая там же есть.

Цитата: Nimfea от 25 февраля 2017, 19:16:22я попробовала и полный кадр и кроп, и поняла, что кроп - есть кроп.
Покупала у одного дяденьки Вестромат (объектив), посидели, поболтали, он мне так и сказал - у меня тогда еще не было ФФ, только думала. Вот, говорит, попробуете полный кадр и назад к кропу уже ой как не захотите. Вот тут и становится видна разница между нами, россиянами, и жителями других стран. На фотофоруме общаюсь, там есть люди из Канады, Германии, им так совсем не составляет напряга иметь почти всю линейку Кэнон для хобби. Один товарищ снимал в перерывах на работе жучков/паучков вот таким https://market.yandex.ru/product--canon-mp-e-65mm-f28-1-5x-macro-photo/974210

Я все не могу дождаться, у меня ремонт и я выпала из фотообоймы - никуда не выхожу, дома погром... Как то выдался день, думаю плюну на все и уеду за город поснимать, как раз солнце включили, но позвонили с работы и все как обычно...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 26 февраля 2017, 06:28:15не составляет напряга иметь почти всю линейку Кэнон для хобби

Это надо быть очень обеспеченным. Под линейкой в данном случае понимаются объективы или фотоаппараты или и то и другое?

Если объективы, то есть и под один миллион рублей цены.  :)

Ким Kim

Да, я про объективы. Естесственно не абсолютно всю линейку, а например какой понравился - пошел купил, никаких кредитов, ничего копить не надо. Понравился другой - тоже пошел купил. За 1500$ считают дешево, в общем разная весовая категория. И наши - то на один "облизываются", то на другой.

Подруга моя вас благодарит, остановила свой выбор на Кэнон 760 и 85 1,8 (если правильно помню).

Я вот все думаю, продать мне SX60 или пусть лежит. Покупала из-за зума, для птичек, но уж давно им не пользуюсь...

Ira Rozen

Цитата: Ким Kim от 26 февраля 2017, 11:27:57Подруга моя вас благодарит, остановила свой выбор на Кэнон 760
вот кстати о нем тоже  вопрос - а может его?
У нас же теперь все ну очень сложно в магазинах - в наличии нет ничего, все под заказ, и вот 760 есть боди за 51, а 750 только с объективами и там цена +8,  в наличии в магазинах есть только Кеноны 100 и 120  и все  tease
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Цитата: Ким Kim от 26 февраля 2017, 11:27:57например какой понравился - пошел купил, никаких кредитов, ничего копить не надо. Понравился другой - тоже пошел купил. За 1500$ считают дешево, в общем разная весовая категория. И наши - то на один "облизываются", то на другой.
Вот у этого дяди  целая линейка Кенонов http://www.photogeek.ru/users/mozik/
Мои увлечения
Прогулки

Ким Kim

Ky!

Камеры эти почти одинаковые

https://versus.com/ru/canon-eos-750d-vs-canon-eos-760d

Отличаются эргономикой.

Ira Rozen

Ну и на арене - снова Я!!! ;D
Отнесла свой 600 в сервис, там мне пока ничего не сказали, но понятно, что фотик в любом случае менять....
но мастер сказал, что на 760 одни возвраты, а 750  лучше... но ведь 70 полупрофи и там  кол-во  срабатывания затвора выше... или я ошибаюсь??? уж простите нудность, но для меня много это значит - я фотографирую ОЧЕНЬ много, т.е. каждые выходные как минимум 100 кадров...
Александр, Вам эта информация более доступна, чем мне , подскажите пожалуйста
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 25 февраля 2017, 20:36:12Из Кэнонов особо нет ничего другого. Е
а из другого есть?
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 28 февраля 2017, 20:51:52но мастер сказал, что на 760 одни возвраты, а 750  лучше

Я не думаю, что там принципиально отличается качество затвора, а насчет возвратов, то я бы не доверял словам, так как у людей есть склонность из частных случаев делать общие выводы.

Цитата: iriz от 28 февраля 2017, 20:51:52т.е. каждые выходные как минимум 100 кадров

Вообще это для фотика не много совершенно. Canon 70D да, более дубовый, оттого и вес больше.

Цитата: iriz от 28 февраля 2017, 20:57:10а из другого есть?

А из другого есть Никоны, но их качество в аналогичном ценовом диапазоне аналогичное, однако есть большие сложности с подсоединением мануальной оптики на M42

Еще есть Sony alpha и иже с ними, очень приличные аппараты, к ним вроде и переходники M42 есть, также есть Samsung и Olimpus, но это, как понятно, не зеркалки.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 28 февраля 2017, 21:41:38
iriz, Ирина, вот еще такой есть

https://market.yandex.ru/product--canon-eos-80d-kit/13477732
За 80ку я только хотела спросить...
Но... Вы в курсе моих  изысков и талантов...
Стоит ли мне заморачиваться на такой фотик?
Или и правда с моими  талантом хватит и 750..
Тот кто чинит у нас в городе фотики считает Сони  гуд, все остальное не гуд...
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 28 февраля 2017, 22:36:52Тот кто чинит у нас в городе фотики считает Сони  гуд, все остальное не гуд

Это вероятно "джинса", скрытая реклама  :)

Цитата: iriz от 28 февраля 2017, 22:36:52Стоит ли мне заморачиваться на такой фотик?

Ирина, все зависит от того, какой суммой располагать, так как можно найти 6D за не слишком уж отличающуюся сумму.

https://www.fotosklad.ru/catalog/zerkalnyy-fotoapparat-canon-eos-6d-w1wg-body-w1.html