Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

КнопоЧка

Ладно, уговорила)) К кокос кочерыжку посадила yes Значит их по пакетам, но сверху не завязывать, пральна?

Смотрю на них и плакать хочется, как же я замучила бедолагу :'( Надеюсь оклемается :sorry:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Цитата: КнопоЧка от 27 января 2015, 11:33:06Значит их по пакетам, но сверху не завязывать, пральна?
Того, что в кокосе, можно завязать, но не полностью, чтоб отверстие было, а того, что в грунте , не завязывать, но пакет должен быть выше листьев, либо просто на голову пакет с отверстиями надеть, высотой до грунта , чтоб грунт не закисал   yes

КнопоЧка

Neit, спасибо! Бум ждать корней теперь ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

С поливом пока поаккуратней, корни плохо работают после пересадки yes

Кима

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, хочу уточнить момент по поливу, для горшка в диаметре 16 см, высотой 13 см из них дренаж 3-4 см верхний слой это 2.5 см? (тоесть около 25% от высоты грунта без дренажа, если рассматривать другие размеры)

И этот слой должен быть сухим, а под ним уже слегка влажно?

я ничего не путаю? :mail-1:

маме хочу подарить спатифилум, нужно детально проинструктировать, а то научу не тому что нужно  mosking

Ky!

Цитата: Кима от 29 января 2015, 19:39:27И этот слой должен быть сухим, а под ним уже слегка влажно?

Вообще на треть вполне допустимо просушивать, но если растение давно в горшке и у него развитая корневая, температура содержания выше 20С, можно поливать несколько чаще.

Валентина

Всем доброго дня! Я год назад просила совета вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6.msg569010.html#msg569010
Спасибо всем за опыт и знания goodluck
Расскажу, что из всего этого вышло.
Я отрезала кочерыжку, корни оставила, поливала периодически. Испуганный мой спат-лум надумал вырастить детку.
А макушку с кочерыжкой я поселила в песок, под пакет. Доооолго так он у меня стоял... до осени наверное (месяца 3). Поливала, проветривала. Причем как только открывала пакет - листики падали. Под пакетом опять вставали и бодрились. Конечно нижние листья некоторые потерял. Потом надоела мне эта возня с пакетом и я решила посмотреть, что там с кочерыжкой, стала убирать песок, а там корни такие сильные он нарастил! Вот посадила я их по осени вместе (отрезанную голову мамы, которая всё-таки дала корни и детку). Надеюсь понятно описала ситуацию, фото прилагаю.
Раньше каждую весну-лето он у меня цвел. Сейчас молчит пока что :-\
[smg id=237407]

Zefirka

Валентина, слишком большой горшок для спатифиллума судя по зелёной массе. Неужели так много корней?

Валентина

Zefirka, он и до этого сидел в этом горшке, корни по сути остались те же + добавились корни от нового (который дал корни сидя в песке). По весне может и попробую пересадить его thinks
И грунта в горшке примерно на 2/3 или чуть больше.

Ky!

Цитата: Валентина от 28 февраля 2015, 13:39:51По весне может и попробую пересадить его

Мне кажется, не надо пересаживать, пусть сидит в этом, если рост идет. А цветение будет, как корневая заполнить более-менее эту емкость.

Katya-v

Скажите, это у меня аспидистра, так ведь? А что такое белое у нее? непохоже, чтоб листики новые так разворачивались, уже много дней прошло, а они все белые. Цветет, что ли? :)
[smg id=242683]
[smg id=242682]

Ky!

Цитата: Katya-v от 26 марта 2015, 22:06:22Скажите, это у меня аспидистра, так ведь?

Немножко ошиблись  mosking

Как давно спатифиллум в этой емкости? Когда пересаживали последний раз? Можно фото вместе с емкостью?

Katya-v

Ой... это уже третье растение, которое я выращиваю как одно, а оказывается - оно другое :) До этого растила кротон как аукубу... что удивительно, зиму пережил и даже неплохо себя чувствует :)

Спатифиллум купили полгода назад, осенью, не пересаживала вообще. Считая его аспидистрой, думала, что лучше его не пересаживать :(

Теперь понятно, а я-то думала, что умудрилась "неубиваемую" аспидистру замучить до сухих кончиков и пятен на листьях.

Вот с емкостью:
[smg id=242916]

Katya-v

Добавить песка в субстрат? Субстрат все тот же "для зеленых растений и пальм", торф+компост+перлит+удобрения.
В магазине есть еще земля для саженцев и земля для уличных цветов (клумбы), в ней вроде перлита нет, на вид черная - ее лучше взять?