Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

alex I

Цитата: Karr от 10 августа 2015, 21:19:46Через месяц в мусорку? - это сплошной перевод цветов получается.
у многих читаю все так делают :-X
Цитата: Karr от 10 августа 2015, 21:19:46Может просто надо было ему отдохнуть... а ты всего -то четыре месяца подождать не захотел.
я ждал. Но мы с ним не сошлись характерами confusion.
Буду другие вариегатные сорта искать.

Karr

alex I, не переукоренял ты орхидеи...
Удачи в поисках. goodluck

Neit

Цитата: alex I от 10 августа 2015, 21:23:06у многих читаю все так делают
Не обобщай, не все  ;) У меня Домино растет из полутрупной залитой вусмерть палки с полулистом и растет очень медленно, год с копейками ему, его что в мусорку выкинуть , а на вид такой себе ничего малыш вроде  :think: И обычный спатифилум после разделения и чистки ну очень медленно растет, мож его  тоже в мусорку, а то чот расслабился  ;D Эт так можно  всех повыкидывать, не растет- в мусорку, не цветет- туда же   ;D

alex I

Цитата: Neit от 21 августа 2015, 09:57:38не растет- в мусорку, не цветет- туда же   
мы же сокращаемся pardon
Вот некоторые люди все фиалки могут раздарить, а я так, убавляюсь. confusion
А обычный спатифиллум у меня тоже плохо растёт, по приказу мачехи был посажен в большой горшок. Некомфортно ему там :no:. Хотя если не считать жёлтого цвета листнвы и засохших кончиков- он красавец goodluck

Sun

Neit, Да быстро растёт, я ж говорю - как трава  :D . "После чистки" - что-то конкретное было?

alex I,
Цитата: alex I от 21 августа 2015, 10:12:25
если не считать жёлтого цвета листвы
Какой режим у него?

Neit

Цитата: Sun от 21 августа 2015, 10:14:42"После чистки" - что-то конкретное было?
Вытянулся при недостатке света за зиму, пришлось нижние листья удалять и стволы заглублять, ну и немощных дистрофичных детей поудалять  yes Т.е. кардинальная у него чистка была - пару лет на восстановление былой пышности  yes А вырос из двух мисипусечных деток - 5 лет ему  yes

Цитата: Sun от 21 августа 2015, 10:14:42Да быстро растёт, я ж говорю - как трава
Не спорю, что трава, но у меня все ароидные медленно растут, что меня собсно и устраивает, особенно в будущих конях  mosking

Sun

Neit, "немощных дистрофичных"  ;D Дык они сначала такие а потом как стрелы, пинками их, пинками, всё в дом, без остатка  ;D ..Мож вытяжка из торфа такое здоровье даёт..
"кони"  mosking енто про сенсацию? Здоровая сволочь лошадь на дачке, вот её не жалко и посносить

Neit

Цитата: Sun от 21 августа 2015, 10:59:21Дык они сначала такие
неа, это не первые дети моего спатифилума, и разница в них была очевидна  yes предыдущие дети были замечательно коренастые и лопухастые, а эти были тощие дистрофики с неимоверными расстояниями в междоузлиях - это не восстановимо и не красиво nea Оставила обоих родителей и пару прошлых детей - они хоть не так вытянулись и заглубить можно было  yes

Цитата: Sun от 21 августа 2015, 10:59:21енто про сенсацию?
Не - это про других ароидных коней, сциндапсусы, диффенбахии, сингониумы, замиокулькасы, аглаонемы и т.д. и т.п. Часть особо прытких уехала в частные дома, у меня им плохо, места под солнцем не хватало  ;D

Sun

почитала я щас исследования biozoojournals.ro Спатифиллум wallisii итп: производительность GSE (экстракт семян винограда) (виноградные косточки), HA (гуминовые кислоты), вытяжки extra peat, цитокинин-содержащие экстракты морских водорослей + мягкая дождевая вода=qty перерастёт в кач-во

Цитокинины понятно, про виноградные косточки и банан давно говорят, дождевая вода мягкая, гуминовые

Neit

Цитата: Sun от 21 августа 2015, 11:52:00почитала я щас исследования biozoojournals.ro
Все ясно, ток ничего не понятно  mosking

Удобрения с витаминками творят чудеса, ясно как день  ;D

Sun

Зачиталась байер гарден сравнивала с датч про(синтетика блин) а что не синтетика то аналог есть

Потом переведу из др сайта лучшее на сег день чтобы в голове устаканилось  ;D

Мм. ещё много раз встречались слова "знатных заводчиков-коневодов"  ;D про достаточную ёмкость с землёй (а не мелкую фляжку как советуют) и сахер/углекислый газ/..Байкал  ;D

Neit

Цитата: Sun от 21 августа 2015, 12:12:20ещё много раз встречались слова "знатных заводчиков-коневодов"
Очень верно подмечено про разведение ароидных и других крупномеров laugh

Dolphinart

Появился сегодня спатифилум) Подскажите, пожалуйста, в какой субстрат лучше посадить?
- селигер агро для пальм
- селигер агро для фикусов
- селигер агро для сенполий и цикламенов
- селигер агро для цветочных культур

или все-таки купить селигер агро для монстер?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 14 сентября 2015, 23:04:07- селигер агро для фикусов
- селигер агро для сенполий и цикламенов

Это вполне подойдет, выбирайте.

Dolphinart

Теперь спатифилум в новом домике)
[smg id=280545]
[smg id=280546]