Спатифиллум – Spathiphyllum

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:25:03

« назад - далее »

Алёна-074

KY!, этого красавца мне подарили полтора года назад, какой субстрат не знаю, ещё ни разу не пересаживала.

светлана астрелина

Вам бы надо его пересадить в новый субстрат или заменить верхний слой почвы, а то ведь и цвести перестанет. Хотя он у вас хорошо выглядет, но почва уже точно истощена за 1.5 года.

Ky!

Цитата: Алёна-074 от 17 апреля 2010, 20:28:43А можно ли пересаживать цветущий?

Если не делать полную пересадку, а стряхнуть все, что стряхивается, и особо не тревожить земляной ком, то такая перевалка не будет сильным стрессом для растения.

bigo4ka

У меня относительно низкий (пушистый и компактный)  
Здесь после пересадки, по этому слегка больной. Сейчас цветет во всю...
Как далеко Вы от меня живете?
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

светлана астрелина

Цитата: Алёна-074 от 17 апреля 2010, 20:28:43А можно ли пересаживать цветущий?
Можно, но только методом перевалки, не разрушая земляного кома. На дно обязательно дренаж. Землю лучше использовать легкую, которая хорошо пропускает воздух и влагу. После пересадки сильно не поливать.

Для вашего пенечка могу посоветовать опрыскивать его эпином. Он у вас быстрее отживеет и начнет расти. Вы не растраивайтесь, новый будет еще лучше. У меня так тоже было, только его у меня кошка весь обгрызла под корень. Я его под банку и опрыскивала эпином. Вырос красивым.

WELL

А мой почему то не стал наращивать корни, а решил зацвети yes. Я его только месяц назад пересадила, разделив куст и промыв все корни от старого субстрата. Теперь у меня их два. Один в маленьком горшке, другой на фото ниже. И бутончик уже видно на фото. tender

Asio Otus

WELL, спатифиллум красавец!  tender  goodluck

А скажите почему вы выбрали такой горшок, если исходить из фото, то для такой надземной части большой горшок?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

WELL

Asio Otus, цветочек у меня уже давно. Был большой разросшийся. Поэтому не стала горшок менять на меньший, хотя наверно надо было. Вот так получилось, главное цветет независимо от размера горшка.  :) Значит всё устраивает yes

nastuxasl

всем добрый вечер! что с моим любимым? был шикарный рост и цвел! а потом стал чахнуть, листики не понятного цвета, и маленькие стали,желтеют. все ему делаю и поливаю и опрыскиваю и стоит в полутемном месте, сквозняка нет? в чем дело?
один который чахлинький был цветочек выгнал, но все равно как он выглядит мне не нравится, хотя очень была рада цветочку!

nastuxasl

вот фото

Asio Otus

nastuxasl, очень похоже на залив, и на фото виден желтоватый налет, такой бывает при переувлажении. Нужно вынимать из горшка, осматривать корни и сажать в более тесный горшок, и питательный субстрат, а поливать лучше тогда, когда субстрат подсохнет на 1/3 емкости горшка.

Заранее приготовьте все необходимое, горшок ,дренаж, субстрат (лучше от селигер агро субстрат для лесных кактусов или для диффенбахии), системный фунгицид (превикур, фундазол, ридомил голд,  профит голд). И как все будет готово, пишите, проинструктируем, что нужно делать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

nastuxasl

Asio Otus, вы написали системный фунгицид (превикур, фундазол, ридомил голд,  профит голд) это что то одно из того что в скобке?или все вместе7

Ky!

nastuxasl это разные средства. Вам предлагается выбрать из списка фунгицид.

Читаем по ссылкам на этой странице https://floralworld.ru/fungicid.html

вишенка

А я вчера смотрю на свой цветок ,а он покрывало на цветоносе наклонил ,испугалась ,думала ,что все отцветает ,хотя вроде читала ,что цветонос держиться очень долго . Посмотрела земля по поверхности подсохшая ,а на см 2-3 в глубь  влажная,полила я его еще .на утро покрывало как парус беленький стоит . Обычно когда воды хочет попить листья опускает ,а тут решил цветком показать,что влаги мало ,вот ведь -хулиган!

ANNA

А у меня Спатик цветочек выпустил  party party. И вообще, какой-то он красивенький стал, с поднятыми листиками и блестящими. Наверное весна так действует.  :) Завтра фотку выложу

Шизо Спасибо!

Цитата: svetlana_gn от 12 мая 2010, 05:09:20а вот мой что-то ни как... все в ботву гонит...
Я заметила, что он цветёт, когда заполнит своими корнями горшок. Он у меня цветёт всего-то второй раз и по одному цветку, но большому. Первый раз цвёл, когда ещё в маленьком горшке сидел, а корни аж наверх начали выглядывать. После цветения я его пересадила в горшок побольше, он долго стоял, думал, а потом начал выпускать листики, а вот теперь и цветочек :) Поливаю я его водой с аквариума, а раз в месяц удобряю по очереди удобрениями для цветущих, удобрением для лиственных