Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Ira Rozen

леля 111, одназначно убрать игрушку, которую насилует и побольше гулять, причем желательно в компании сверстников, имхо. Желательно поймать пару раз на месте преступления и потрепать за шкирку и отшлепать газетой несмотря на жалостливые взгляды, только надо чтоб наказание было в процессе или СРАЗУ после. Все места аварий желательно обработать очень тщательно, чтоб не было и намека на его запах, есть спец спреи.
Лично я бы попробовала убрать полностью пеленку и гулять пока чаще, за аварии наказывать, т.к. он знает , что дома делать нельзя, а все равно делает и терпеть он уже умеет. Считаю ему нужно общение с другими собаками. Можно попробовать давать спец капли, такие продаются в вет магазинах. За препораты скажу сразу - собственного опыта не имею, у меня кобели бывало метили только когда текут суки то просто перемечали друг друга, т.к. их было несколько и они все были неоднократно вязаны. Все мое имхо.
У него сейчас пора  формирования и попытки выстроить иерархию в свою пользу - надо показать кто хозяин.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

Цитата: iriz от 07 августа 2013, 10:24:06причем желательно в компании сверстников, имхо
Ирочка, да мы других животных боимся как огня, и собак, и кошек. Наш дом стоИт на отшибе, в доме собак больше нет, муж говорит, встречал пару раз тоек на конечной остановке ( где- то 1, 5 км от нас), но это нерегулярно, и он их боится и убегает, просится на руки. На отпуске привозили Базилио к родственникам, у них 1, 5 мес щенки спаниеля, ростом чуть больше, так он убегал так, что пятки сверкали mosking
Цитата: iriz от 07 августа 2013, 10:24:06Желательно поймать пару раз на месте преступления
Вот если я вижу, что он идет на нашу пеленку- я его сразу подхватываю и веду на улицу, а в той комнате я чаще замечаю пост- фактум thinks

Ira Rozen

Цитата: леля 111 от 07 августа 2013, 10:29:53Ирочка, да мы других животных боимся как огня, и собак, и кошек.
Алена, это конечно не есть гуд, но видимо ничего не поделать.
Когда у животного есть возможность играть и гулять со сверстниками и более старшими собаками вырабатывается правильная манера поведения.
Ну я бы все равно убрала игрушки которые можно насиловать.
Посоветуйся с вет врачами насчет успокоительных капель. Можно уменьшить коллорийность питания и увеличить кол-во гуляния и качество гуляния, чтоб не оставалось сил на глупости  :D
Насчет пост-фактумов знаю  :'(, у самой сейчас собака (сука ) беременная периодически оставляет "сюрпризы", пока только ору, на месте не могу поймать.
Мои увлечения
Прогулки

Санька Фловер

Цитата: леля 111 от 07 августа 2013, 10:29:53Ирочка, да мы других животных боимся как огня, и собак, и кошек. Наш дом стоИт на отшибе, в доме собак больше нет, муж говорит, встречал пару раз тоек на конечной остановке ( где- то 1, 5 км от нас), но это нерегулярно, и он их боится и убегает, просится на руки. На отпуске привозили Базилио к родственникам, у них 1, 5 мес щенки спаниеля, ростом чуть больше, так он убегал так, что пятки сверкали mosking
С нами во дворе тойчик живет Брюс, тоже боится всех животных, правда с нашим Арчи играет и кошку, что с ним в одной свартире тоже любит (без взаимности), а ее котят вылизывал и нянчился. Может и твой просто пока не нашел друга себе под стать))))

Siena

леля 111, Ален, Иришка права - игрушки убрать, а с проблемами - срочно к ХОРОШЕМУ И ОПЫТНОМУ вету, пока они не закрепились, потом будет все труднее от этого отучить.  yes
У меня Лизка (пинчериха) была самой тихой и боязливой из всех однопометников, это осталось у нее до сих пор, при виде других собак боится и становится передними лапками мне на ноги - просится на ручки, и уже с высоты моего роста смотрит на них сверху с любопытством и без страха. И сколько мы не пытались в ее щенячьем возрасте гулять со сверстниками или собаками ее роста - все было бесполезно, вот такая она человеколюбка.  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

леля 111

Цитата: Минск-Siena от 07 августа 2013, 15:57:09при виде других собак боится и становится передними лапками мне на ноги - просится на ручки, и уже с высоты моего роста смотрит на них сверху с любопытством и без страха.
Один в один наш :D

Санька Фловер

леля 111, Минск-Siena, девочки. хорошо хоть маленькие собачки у вас. А были бы это такие трепетные собачки пород 10 кг+ mosking

Siena

Цитата: Санька Фловер от 08 августа 2013, 12:25:01А были бы это такие трепетные собачки пород 10 кг+
Так и были, у меня всю жизнь собаки. Самая большая (перед пинчерихой Лизочкой) была доберманша Алечка, рост был больше нормы на 1 см (69, а у сук доберманов мах - 68, что не мешало ей получить "отлично" на выставке перед вязкой), очень компанейская была девочка, с другими собями хорошо гуляла, но с человеками была очень осторожна, хорошо охраняла и ненавидела запах алкоголя и алкашей, руку протягивать нельзя было, я ее в наморднике водила, менты у нас дома не переводились.  ;D

Санька Фловер

Цитата: Минск-Siena от 08 августа 2013, 15:12:04Так и были, у меня всю жизнь собаки. Самая большая (перед пинчерихой Лизочкой) была доберманша Алечка, рост был больше нормы на 1 см (69, а у сук доберманов мах - 68, что не мешало ей получить "отлично" на выставке перед вязкой), очень компанейская была девочка, с другими собями хорошо гуляла, но с человеками была очень осторожна, хорошо охраняла и ненавидела запах алкоголя и алкашей, руку протягивать нельзя было, я ее в наморднике водила, менты у нас дома не переводились.
Ну на ручки ж не просилась, когда боялась ;D. Мне представляется, как такая детинка, как доберман. при испуге заскакивает к тебе на ручки и трясется от страха ;D

Siena

Цитата: Санька Фловер от 08 августа 2013, 15:15:50Ну на ручки ж не просилась, когда боялась
Нет, Анечка, вот Альфа ничего не боялась, она была очень смелая, не сравнить с Лизкой, полная противоположность, я ни разу не видела, как она тряслась. Даже когда я чистила ей ушки-стригла коготки, она спокойно ложилась и ждала экзекуций, полностью мне доверяла, у ветов тоже не дергалась и никогда не плакала.
А до Лизки только дотронься - она тут же так громко и жалобно начинает плакать, что у меня начинают дрожать руки, а уши ей почистить - так целая проблема, нужно рядом положить на расстоянии кусочек мяска или сладкого перчика, тогда она с него глаз не сводит и молчит, ждет, пока все вычищу.  ;D

Ira Rozen

Цитата: Санька Фловер от 08 августа 2013, 12:25:01А были бы это такие трепетные собачки пород 10 кг+
Ань, всякое бывает. Бывает, что и большие собаки имеют очень не стабильную психику и сильно реагируют на громкие шумы. Это бывает от проблем с поздней адаптацией и от проблем с психикой. Потому все собаки относящиеся к пользовательским обязательно должны пройти тесты перед допуском в разведение, но это в идеале, а на практике все покупается, потому и бывает даже не смешно когда собаки шарахаются от каждого куста. Самое наименьшее из зол если они просятся на ручки, а ниихудшее когда они сломя голову убегают от хозяев в неизвестном направлении.
Цитата: Минск-Siena от 08 августа 2013, 15:12:04очень компанейская была девочка, с другими собями хорошо гуляла, но с человеками была очень осторожна, хорошо охраняла и ненавидела запах алкоголя и алкашей, руку протягивать нельзя было, я ее в наморднике водила, менты у нас дома не переводились
У меня был такой первый ризен.  Охранял меня от всего, что по его мнению могло мне нанести вред. Гулял только в наморднике, причем если его терял (или мы спец его прятали) всегда находил. Аппортист был еще тот. Носил все что мог поднять. Анекдотично выглядело как он с огромным дрыном пытался зайти в подъезд, а тот никак не проходил в двери. На площадке мы были первые во всем, но никогда не обижал собак - мог их зажать лапами, но не кусал, в отличие от Буша.....
Цитата: Минск-Siena от 08 августа 2013, 15:21:48Даже когда я чистила ей ушки-стригла коготки, она спокойно ложилась и ждала экзекуций, полностью мне доверяла, у ветов тоже не дергалась и никогда не плакала.А до Лизки только дотронься - она тут же так громко и жалобно начинает плакать, что у меня начинают дрожать руки, а уши ей почистить - так целая проблема,
С ризенами никогда не было проблем насчет обработать им что либо или провести какие то манипуляции, делала и делаю все что угодно, вплодь до того, что вскрывала сама раны. А вот с цвергами совсем другая ситуация - там все от характера зависит ой как. Некоторые что угодно делай не пикнут, а другие такой визг поднимают  swoon. правда я давно уже на такие вещи не ведусь, но нервы треплет.
Среди цвергов прошедших за мою жизнь (а их было не мало) был может один который не любил гулять с другими собаками, хотя интузиазм конечно различный. Правда почти все мои собаки с детства росли с другими собаками, кошками, мы с ними активно гуляли везде, специально, с малого возраста именно для того, чтоб не было детских страхой и собаки нормально адаптировались к жизни.
Но тем не менее на старости лет вдруг мой Шуст стал бояться грозы, уходит и ложится за кресло. Так что как мы все разные, так и собы наши.
хотя от адаптации зависит очень много, покупая собак в больших пит-ках иногда приходилось по полгода тратить на адаптацию купленных животных к городским шумам, т.к. очень часто пит-ки находятся за городом и там нет времени у владельцев проводить адаптацию щенков всязи с большим кол-вом собак
Мои увлечения
Прогулки

Санька Фловер

Дааа, мы вот своего никак не приучим не "шарахаться" от людей, когда на поводке. Ведет себя так, как будто его все хотят съесть и от об этом наверняка знает. Стараемся больше бывать в людных местах, но не помогает. Радуюсь, с другой стороны, что не кусается, не проявляет агрессию. И лучше пусть просится на ручки, чем убегает, а бывает по-всякому...

Ira Rozen

Цитата: Санька Фловер от 08 августа 2013, 16:42:24Ведет себя так, как будто его все хотят съесть и от об этом наверняка знает.
;D
Ну всем же от такого красивого хочется откусить кусочек  :D inlove
Смешные они.
В твоей породе это все же не так криминально - сугубо декоративная  порода.
Мои увлечения
Прогулки

Санька Фловер

Цитата: iriz от 08 августа 2013, 17:01:05сугубо декоративная  порода.
Ага. декоративно-целовательная, детоимитирующая порода ;D Охранник никакой. Хотя лает при приближении чужих, типа "Внимание, хозяева. кто-то  приближается, охраняйте меня!" laugh

Ira Rozen

Цитата: Санька Фловер от 08 августа 2013, 17:03:22Ага. декоративно-целовательная, детоимитирующая порода  Охранник никакой. Хотя лает при приближении чужих, типа "Внимание, хозяева. кто-то  приближается, охраняйте меня!"
laugh
Скажу тебе по секрету-  у меня хотя и совсем не декоративные и не совсем, а все равно очень
Цитата: Санька Фловер от 08 августа 2013, 17:03:22целовательная, детоимитирующая порода
;D
ризены вылижут так, что купаться не недо  :D, пов-ть то языка большая, да  и цверги лизуны еще те.
а одна у меня цвергиня так та просто доктор у нас - любую ранку обработает так, что просто стерильность и чистота обеспечена.
Мои увлечения
Прогулки