Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Siena

Asya-Basya, а где сейчас хорошо? Только там, где нас нет!  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

леля 111

Ваааай, девочки.... :sorry: Сегодня сижу дома с Базильком, и вдруг меня кольнула мысль- а что, если он клеща поймал? (сама просто не знаю,  с чего такая мысль пришла в голову).Обсмотрела его, потом думаю- а если в щечках или на шее сзади спрятался? Начала смотреть- а там правда клещ сидит, и уже присосался :'( Мы с мужем тут же его положили, притащили масло, я масла капнула, и побежала руки мыть, буквально несколько секунд- пришла- клещ уже отпал ( видимо, присосался недавно, и не сильно, был совсем тоненький). Я его живо пинцетиком подхватила и мы его сожгли. Теперь переживаю- таких ужастей начиталась в интернете, что бывает после укуса :'(
И ведь сама виновата- стала пренебрегать обработкой, последний раз месяца 1, 5 назад его брызгала, и потом клещи пропали, вот я и расслабилась :sorry: Сижу сейчас, ругаю себя hysterics2

Ira Rozen

леля 111, надеюсь и желаю, чтоб все обошлось. Наблюдай за мальчишкой и если что то покажется подозрительным сразу к вету!
Удачи вам! goodluck goodluck goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Санька Фловер

леля 111, не казни себя. Сейчас такие клещи, что иногда никакие средства их не пугают. Пусть с Базильком все хорошо будет goodluck! ДЛя успокоения скажу, у моего сотрудника самоед поймал клеща и "упал на лапы" уже меньше чем через час после прогулки (правда гуляли часа полтора). Собачку вылечили, правда долго кололи. Сейчас здоровый и счастливый кабель)))))))))))

Cheeta

Цитата: Санька Фловер от 15 августа 2013, 18:38:11здоровый и счастливый кабель
:o
кабель : конструкция из одного или нескольких изолированных друг от друга проводников (жил), или оптических волокон, заключённых в оболочку. Википедия
Ну да я не о том... На Чемпионате Мира, проходившим в мае этого года в Будапеште, я была единственным русско-венгерским переводчиком.. И расскажу вам 2 случая, происшедших практически в одно время..
сука лабрадора черная, привезли машиной из Сибири и с амбициями на хорошие результаты.. Перед Миром записались на парочку выставок в Западной Европе.. Клеща подцепила видимо в Польше, лечить начали с Германии , но владелица сомневалась в нужности антибиотиков( !) и стероидов в случае пироплазмоза... короче в Будапешт собаку привезли уже с неработающими почками, через неделю она погибла..  3,5 года..Буквально одновременно с ней дог моей подруги, роскошный кобель скандинавского типа ,под метр в холке и здоровый как бык, после кормления упал с раздутым животом- заворот желудка.. Прооперировали, удалили селезенку ( а она была под 2 кг!), а через некоторое время собака проявила симптомы уже хронического пироплазмоза ( а увеличение селезенки, преведшее к завороту, была первым признаком!).. Не спасли его... 4 года..
Так, что сняв клеща не надо ждать - авось пронесло- а сломя голову на анализы бежать..
Да и снимать клеща надо без помощи масла или лака - задыхаясь, эта зараза пускает в кровоток собаки слюну, и, если она заражена, то ...

Jenshen4ik

Цитата: Cheeta от 16 августа 2013, 09:10:58Да и снимать клеща надо без помощи масла или лака

1. взять толстую швейную нить (в принципе подойдет любая нить, на природе можно и из своей одежды вытянуть)
2. сложить нить пополам и перегибом одеть на голову клеща, как можно ближе к коже пострадавшего
3. начать скручивать нить в пальцах
4. тугоскрученная нить начинает проворачивать клеща в ранке и он "выкручивается"

"отрывать" клеща так же опасно - в ранке остается его жало, может начаться воспаление
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Siena

Цитата: Jenshen4ik от 16 августа 2013, 09:52:061. взять толстую швейную нить (в принципе подойдет любая нить, на природе можно и из своей одежды вытянуть)
2. сложить нить пополам и перегибом одеть на голову клеща, как можно ближе к коже пострадавшего
3. начать скручивать нить в пальцах
4. тугоскрученная нить начинает проворачивать клеща в ранке и он "выкручивается"
Ой, спасибо Вам, никогда не слышала про такой способ, надо будет поучиться-попробовать, а то я всегда снимаю после капли масла.  thinks

леля 111

Цитата: Минск-Siena от 16 августа 2013, 13:37:34а то я всегда снимаю после капли масла. 
Минск-Siena, а как быстро они отсоединяются? Мой прям моментом отпал.
Цитата: Cheeta от 16 августа 2013, 09:10:58а сломя голову на анализы бежать..
А они показывают заболевание? Почитала инфу в сети- обнаружение паразитов в крови не всегда означает заболевание, а если их не обнаружили- это не значит, что собака не больна donotknow Лечение достаточно тяжелое, чтобы его начать, надо быть уверенным на 100% :think: Написано, наблюдать и температуру мерить :magnifying glass:

Siena

Цитата: леля 111 от 16 августа 2013, 22:27:48Минск-Siena, а как быстро они отсоединяются? Мой прям моментом отпал.
Ой, Аленочка, сколько я за свою жизнь своим собакам клещей поснимала, не счесть! Я уже на автомате это делаю. Если хорошо присосался, то сразу не открутишь, надо подождать и опять повторить попытку. А если только присосался, то выкручивается легко и быстро. Я капну, подожду пару минуточек и пинцетиком выкручиваю его по или против часовой стрелки, как удобнее к тельцу собаки стать. НЕ ТЯНУ за тело клеща! Только покручиваю, он тогда выходит вместе с головой, она будет видна.
А у тебя, если сразу отскочил, то может голова осталась?
У меня так как-то тоже было, у Лизки в молодости, это было прямо над глазиком, на коричневой бровке, сразу клеща было не заметить и неудобно капать масло и вытаскивать его, она не давалась, так потом это место набухло, как прыщик, и долго не заживало, месяц точно, была припухлость над глазом.
Не волнуйся сильно про заболевания, таких опасных клещей мало, в городе их почти нет, ты ж не ходишь с ни гулять с ним в чащи/дебри.

леля 111

Цитата: Минск-Siena от 17 августа 2013, 00:03:18А у тебя, если сразу отскочил, то может голова осталась?
Через пару- тройку секунд он сам отпал, мы к нему вообще не прикасались, и пополз уже дальше по шерсти.
Цитата: Минск-Siena от 17 августа 2013, 00:03:18ты ж не ходишь с ни гулять с ним в чащи/дебри.
:think: В принципе, да thinks Если так можно сказать... Просто наш дом находится в отдалении от других построек, как мы говорим- " живем в степи" :D

Ira Rozen

Девочки зараженные клещи могут быть где угодно. С этим не стоит расслабляться. У нас в городе очень неблагоприятная обстановка по клещам, а раньше , очень давно, я ходила гуляла с псом за городом, на аэродроме, приходила снимала по 15-20 клещей за раз, повторюсь тогда у нас не было препаратов от блох и пес не разу не болел, а сын моего ризена поймал одного клеща на нашем центральном пляже в декабре и погиб. Так, что обрабатывайте собак, причем препараты от блох от клещей держат в 2 раза меньше.
То, что у собаки останется головка в теле наименьшее из зол. Как правильно писала Cheeta, при пираплозмозе главное вовремя начать лечение.
Берегите своих любимцев. goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Jenshen4ik

и кстати... не столько нужно сдавать анализы пострадавшему животному, сколько сдать в специальную лабораторию КЛЕЩА..
снятого клеща необхадимо упаковать в стеклянную колбочку с плотной крышкой, а не утилизировать сжиганием...  thinks
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Cheeta

Цитата: леля 111 от 16 августа 2013, 22:27:48Почитала инфу в сети- обнаружение паразитов в крови не всегда означает заболевание, а если их не обнаружили- это не значит, что собака не больна
ПОКА не больна... но паразиты из крови никуда не денутся, они будут размножатся и подавлять иммунитет собаки.. можно, конечно,дожидатся симптомов заражения, но смысл? Если можно предотвратить.. Клещи мутируют, и болезнь все опасней и агрессивней..
Цитата: iriz от 17 августа 2013, 08:16:42То, что у собаки останется головка в теле наименьшее из зол.
подписываюсь под каждым словом- главное снять клеща как можно быстрее - иногда вопрос заражения решают часы... Сначала клещ сосет кровь, апотом выделяет в кровоток слюну... Одним словом- чем больше клещ, тем больше вероятность заражения.

Helen 72

Цитата: Asya-Basya от 15 августа 2013, 12:08:41мелких не рассматриваю, минимальный размер кокер-спаниеля, а гулять... тут всё упирается в работу, если работать в Москве буду, то подъём в 6 утра, в 7 уже электричка, а домой в 23:40 только зайду, зачем собаку мучать одиночеством и отсутствием возможности пописать когда хочется(
Мариш, я встаю через день в 5 утра и сразу на прогулку, а вообще собакевичи обычно спят, пока спят их хозяева  yes.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Siena

Цитата: Helen 72 от 17 августа 2013, 17:44:12вообще собакевичи обычно спят, пока спят их хозяева
Да-да, в нашей семье именно так!  yes :) Даже если и днем приляжешь - вытянешь ноги, они тут как тут, скрутятся колечком рядом и спят.  :girl_in_love: