Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Siena

А у нас в Минске стерилизация собаки (любой) стоит 70 долларов.
Мне одна женщина рассказывала, что у них в гаражах приблудилась сучечка, ее все прикармливали, а сейчас она со щенками, вот она хотела ее стерилизовать, как выкормит потомство, спросила в ветеринарке - дорого, стала собирать деньги с владельцев гаражей в этом гаражном кооперативе, так не насобирала этих денег, мало кто дал... :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ИринаСайк

У нас тоже в этих пределах...
Я знаю, что им люди перечисляют деньги, мы с мужем тоже иногда учавствуем confusion, сколько могут, привозят еду, медикаменты, подстилки разные. Берут на передержку животных. И ветклиники, которые с ними сотрудничают, дают скидки.
Все равно много бродяжек. Люди как могут, кормят их, конечно. Но большее их количество уже бегает с клипсами на ушах!

Siena

Прошу совета у наших форумчан-ветеринаров.
Сегодня купила той-терьера на выставке собак, он из питомника.
Он слишком худой, и я купила его из жалости, да и он мне очень понравился своим характером - ласковый, спокойный и послушный, не гавкает зря, умный, я там долго ходила и общалась с ним и заводчицей.
Я после прихода с выставки покормила его домашним творогом (столовую ложку с верхом), через три часа - говядиной с овсянкой, съел пару столовых ложек, аппетит у него хороший, потом дала глистогонное - "Празител" (полтаблетки), думаю, что у него глисты.  thinks
Прививок нет с 2013 года, после щенячьего возраста (сделаны две прививки Нобивак, последняя - 20.04.13), сейчас  надо все повторять, через 10 дней после глистогонного сделаю все прививки.
Как мне его лучше кормить, чтобы он вошел в норму и поправился, посоветуйте, пожалуйста?
Вот мой Рюрик, ему 1,5 года, вес - немногим больше 1 кг, тазобедренные кости торчат и ребра. По сравнению с Лизкой он как будто после Освенцима.  :'(

Более подробно о нем я написала в моей теме:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67315.msg599836/topicseen.html#msg599836

Буду очень благодарна всем за грамотные советы по откорму малыша.  present

marinka_aman

Siena, Тоня, с недостаточным весом могут и не поставить прививки через 10 дней, да и переход на другой корм тоже для организма стресс. Взвешивай его каждый день. И не корми так часто( через 3 часа). Динамика будет видна как раз дней через 10 или две недели.

Siena

marinka_aman, хорошо, Мариночка, спасибо тебе огромное, буду следовать своим советам, а пока сдам только анализ крови и сделаю, что посоветует мой ветеринар.  love friends

ИринаСайк

Руки бы поотрывала...
Этим масеньким же корма надо, по столовой ложке на мордаху. Что, тяжело дать?!

Siena

Цитата: ИринаСайк от 03 июля 2014, 21:10:43Что, тяжело дать
Да говорит, более сильные и скорые съедали, а ему - что после шарпеев оставалось (заводчица еще и шарпеев держит)...  :sorry:

ИринаСайк

Что там может после шарпеев остаться-у них же чувства сытости нет...
Бедняга...
Я считаю, что за все его мучения, Боженька направил тебя на эту выставку и ты его там увидела. yes

Siena

Цитата: ИринаСайк от 03 июля 2014, 21:21:24а все его мучения, Боженька направил тебя на эту выставку и ты его там увидела
Да, повезло малышу! С воскресенья у него будет квалифицированная ветпомощь, я в моей темке все рассказала, перемещайся туда, Ирочка.  present

Siena

Прошло немногим более месяца, как Рюрик попал в наш с Лизочкой дом (3 июля), вот результат. Фото под названием "Мальчик с помидорами"  ;D (по аналогии с Валентином Серовым "Девочка с персиками"), там еще куриное яйцо положила для сравнения размера, недавно взвешивала - весит уже 2 кг 150 г:   :give heart: tender

Рюрик заметно покруглел, похорошел и повеселел, почувствовал себя полноправным хозяином, вовсю гоняет Лизочку, а она, такая умница, относится к нему снисходительно, как к шаловливому щенку, только может рыкнуть, когда уж совсем ее достанет своими подкусываниями и наскоками, когда играется.  ;D

Санька Фловер

Тоня, Рюрик хорошеет на глазах! Такой славный мальченка!Как же могли его хозяева, еще и заводчики, довести это маленькое чудо до такого состояния! Повезло ему с тобой!

Siena

Цитата: Санька Фловер от 09 августа 2014, 11:03:14Тоня, Рюрик хорошеет на глазах! Такой славный мальченка!Как же могли его хозяева, еще и заводчики, довести это маленькое чудо до такого состояния! Повезло ему с тобой!
Анечка, спасибо тебе за теплые слова!  @}->-- friends
Я тоже очень недоумевала, он же совсем маленький, его сложно недокормить - ест совсем мало. Поначалу думала - глисты или внутреннее заболевание, купила его с намерением вылечить. А оказалось, мальчик совершенно здоров, отсутствием аппетита не страдает, только истощен от недоедания и слишком частых вязок.  :( :sorry: :'( У него даже в описаниях от Выставок в ноябре 2013г  и июне этого года  судья написал "Недостаточный вес", но заводчицу из этого питомника это нисколько не смутило - он продолжал худеть!  :'(
На днях я купила в интернет-магазине электронные кухонные весы до 5 кг марки 'Vesta', специально его взвешивать, утром до еды он весил 2 кг 248 грамм! Поправился в два раза (а был чуть больше килограмма).

РЕДиска

День добрый, помимо цветов живут и рыбы, и собакевич, и кого-только не было (птички, синички, змейки, черепашки, кошки, хомяки, ежики итд. мама не горюй).  :D
Принимайте.  :)

По теме волонтерских организаций помощи бездомным животным - и я "снимаю шляпу" перед этими людьми! Есть у нас такая, именуемая "Потеряшки".
Кстати, вот один из тех, кто был  у меня на передержке, пока не уехал в новую семью. Я в такого неказистого (длинное тело, короткие ноги и не такса) влюбилась сначала "по ушам", потом характер, еще бы недельку у меня пожил, точно бы никому не отдала.
Тут он откормленный уже, отмытый, привитый и кастрированный. :) Месяцев, эдак 4,5, звать Ай.
[smg id=213209]
Это тоже все волонтерские, без хозяев, но с любимыми передержками (у некоторых собаки годами ждут хозяев).
Про трехлапых отдельно. Первая мысль всегда наводит, мол калека, неполноценный, как с ним вообще быть, жить, ухаживать. Все просто, также как и с 4хлапыми.  ;D Бегают, прыгают, кусаются, лижутся, порой похлеще. Рыжий на фото тому пример - устроили гонки.
[smg id=213213]
А вот и моя сука. ;D Звать Бэста. Похожи ведь? Одна порода - домашние, любимые. :)
[smg id=213218]
Еще немного картинок. Так она изменялась. Храпит отдельно, от собратьев.  :)
[smg id=213191]
Няньки.
[smg id=213192]
[smg id=213193]
[smg id=213204]
Привычки не меняются в 1 год и в 7 лет.
[smg id=213205]
Лохматая и лысая.
[smg id=213207]

Живность люблю, но к кошакам равнодушна. thinks
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ira Rozen

РЕДискаpresent
Ай сплошное очарование  :give heart:
Мой респект тем, кто занимается волонтерскими делами, какие Вы все молодцы  goodluck goodluck goodluck
Ну а Беста просто красавица :girl_in_love:
Она американка?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Helen 72

Цитата: iriz от 12 октября 2014, 14:35:16Мой респект тем, кто занимается волонтерскими делами, какие Вы все молодцы    
Я тоже  снимаю шляпу thankyou
Бэста - лапундяра :give heart:, Ай - это вооще чудо :girl_in_love:
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.