Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

РЕДиска

Спасибо за хорошие слова! А ваших потеребите за ушками от меня :)
Бэста метис получается, все кокеры американские в роду, кроме матери, там полу-русским духом пахнет.  :D
Вот папаша разгилдяй лохматый, бабуля (обоих уже нет) и сама Бэста мелкая валяется.  ;)
[smg id=213212]

Цитироватьа у нещенных сучек - проблемы со здоровьем начнутся...
По поводу стерилизации сук: плановой и внеплановой, на примере двух моих. Про кобелей не знаю, не было.

Первая сука, щенилась три раза. В 12 лет оперировали пиометру (по мне та же стерилизация, но опасный возраст для наркоза). Через полгода онко, решили попытаться проперировать, но метасзтазы везде. Без шансов. На столе и отпустили на радугу. Шло видать давно, а сгорела собака за 2,5-3 недели.

Вторая сука, она же Бэста, вязать не планировалась. Течка вообще не маркая. Время шло, а я в раздумьях стерилизовать или нет. Все -таки я решилась, этой весной. Послужили этому ложные беременности после каждой течки. Молочные железы прям камни. Игрушки вместо щенков. Настроение изменчивое. Не смогла я на это смотреть. И тянуть до преклонного возраста не хотелось. Мало ли во что выльется. Почикали Бэсту этой весной, в 7 лет. Не толстеет (ест сушку), поведение тоже самое. Чувствует отлично. Только кобелей не собираем и настроение стабильное и молочные железы тьфу тьфу тьфу.

По мне дак, что щенная сука, что не щенная - выскочить проблемы могут независимо от этого. Разве врачи толкуют, о снижении риска подобных болячек (в частности с молочными железами), если стерилизуют до первой течки.

Ах да, вспомнила еще. Не забывайте прививать всех животных ежегодно. У нас в городе чумка объявилась этим летом за последние 15 лет по данным горветцентра. Видать приехала с кем-то. :(
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

marinka_aman

РЕДиска, Таня, какая же ты молодец! Хорошим делом занимаешься!
Ай такой смешной :girl_in_love: у него в родословной осликов не было? Уши прямо локаторы :D

РЕДиска

marinka_aman, Спасибо Марина, я то еще так "шушуть". А вот девочки которые кураторы, особенно по экстренным (сломанные, сбитые, больные, обрубленные. ошпаренные, летуны итд ), вот там жесть и ведь не бросают это дело!
Кстати, у вас в Сургуте тоже вроде есть "Потеряшки".

Про Айя. Думаю такса с кем-то (вопрос открытый, в ветклинике врачи прикалывались, мол уши от вельш-корги). Уши таксовские если поднять так, то они похожи.
Метисы, как и дворняги - загадка, никогда не знаешь что вырастет. :D
Зато клёвые получаются.
Тоже были подопечными, один помёт.  :)
[smg id=213240]
[smg id=213241]
Зверюхи
Растюхи

marinka_aman

РЕДиска, я знаю про сургутские Потеряшки yes  но сама по характеру кроме слёз и соплей помочь не пыталась :sorry:
кошек подбирала с улицы, но дома ограничитель в виде мужа, поэтому больше двух не держала...

РЕДиска

marinka_aman, Ну я тоже не без соплей, и ограничителей тьма.  ;)

Порой нахлынет альтруизм, и захочется доброго/полезного сделать. Вот тогда у меня дорога в Потеряшки.
Зверюхи
Растюхи

Siena

Рюричек в новом комбинезончике:  tender :give heart:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Siena, реальный такой пацан  O0 :8):
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

marinka_aman

Siena, ох какой красавчик :give heart: там наверное все дамочки четвероногие с ума сходят tease и двуногие тоже clapping

Siena

Цитата: marinka_aman от 23 октября 2014, 19:16:39и двуногие тоже
Ага, мимо проходят по дорожке и умиляются, даже у проходящих мимо мужчин на лице улыбка, и я улыбаюсь им в ответ.  confusion :give heart:
Рюрик такой милый и ласковый, я все время удивляюсь, как можно было его несколько раз брать и отдавать обратно заводчице!  :think: :sorry: :(

Jenshen4ik

это вот тот самый голодный задохлик??? на которого нельзя было без слез смотреть???  O0
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Siena

Цитата: Jenshen4ik от 24 октября 2014, 12:12:02это вот тот самый голодный задохлик??? на которого нельзя было без слез смотреть???
Да, это он, вылеченный, вакцинированный, чипированный и обласканный Рюричек:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Helen 72

Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

РЕДиска

ЦитироватьДа, это он, вылеченный, вакцинированный, чипированный и обласканный Рюричек.
Любовь и забота творит чудеса.  O0
Зверюхи
Растюхи

marinka_aman

Нашла вот
http://www.nsk.aif.ru/society/1384413
девченки из Новосибирска, может кто поможет  confusion