Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

Ky!

Arasely, Алена, а можно на фото взглянуть, нужен общий вид с емкостью, листья крупным планом.

Arasely

Ky!, Саш, я сфоткаю завтра, когда в себя, надеюсь, чуть придет, искупала ее сейчас, думаю полегчает ей. Спасибо. Она была очень красива, обожала ее прям.

Arasely

[smg id=178791]
[smg id=178792]
[smg id=178793]
Саш, так понятно? Листья имеют темно-зеленый цвет, ярко выраженный красный кант, даже веточки стали красными, раньше крассула была ярко-зеленой, сегодня ей получше, но не совсем еще, а что придумать с цветом?
Немного белый налет - это жесткость воды.
Еще у основания некоторых листиков растут новые веточки, тем самым тянут силу из листьев, со временем лист, конечно, отомрет и на его месте будет веточка, но лист мешает новой ветке, отрывать его жаль, деревце станет некрасивым, и не всегда вроде как эти ветки нужны. В связи с чем это происходит, может сначала истощается лист, в связи с неправильным уходом или от старости листа, как лучше поступить?
Вредителей однозначно нет.

oldmom

Arasely, это загар, абсолютно нормальное состояние для суккулентов. Я так понимаю, у Вас появилось солнце в большом количестве?
Не переживайте, можете чуть притенить, тогда Ваша красотка легче и быстрее приспособится к летнему солнышку.
Она у Вас красавица  :give heart: :give heart: :give heart:

Ky!

Цитата: Arasely от 05 апреля 2014, 09:36:11Листья имеют темно-зеленый цвет, ярко выраженный красный кант,

Так это хорошо, значит, света достаточно для естественной окраски. http://www.biodiversityexplorer.org/plants/crassulaceae/crassula_ovata.htm

Arasely

Лена, Саша, спасибо вам огромное, но что если чуть притеню, станет зеленый поярче? Извините, что достаю вас, но я ее еще недополила, такие мягковатые листики были, я испугалась, сейчас они покрепче, но нижние еще не совсем, надеюсь оклемается. Спасибо всем.

oldmom

Цитата: Arasely от 05 апреля 2014, 10:13:48
если чуть притеню, станет зеленый поярче? надеюсь оклемается.
Станет. Только сильно не притеняйте, может начать вытягиваться.
Конечно оклемается  goodluck goodluck goodluck

Ky!

Цитата: Arasely от 05 апреля 2014, 10:13:48такие мягковатые листики были

Возможно, пересохла на яркоосвещенном теплом месте.

Arasely

Ребята, спасибо вам огромное, напилась моя красула, стала поярче, живой здоровый вид, хорошенькая теперь, красный кант ее украшает даже  present  :girl_in_love:

Мари Я

Здравствуйте, все!
Извините, всю тему пока не осилила, может был такой вопрос... Купила очень яркую крассулу сансет, а она недели за две уже почти потеряла окраску. Прочла, что так и бывает в домашних условиях. Но, все же, может быть кто-то знает, как сохранить расцветку?
Спасибо.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Ky!

Мари Я, а на фото можно взглянуть?

Многое зависит от уровня освещения и от подкормок. Недостаточное освещение и подкормки с азотом вызывают изменение окраски.

Мари Я

Извините, уж очень муторно фотки делать и вставлять((. Конечно, освещения недостаточно, западное окно, солнце не часто в эти дни, в оранжерее, наверно лучше. За две недели ничем не удобряла. На вид очень здоровое растение. В принципе, теоретически,  она может опять пожелтеть? ил хотя бы новые листочки могут вырасти желтыми?
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Siena

Цитата: Мари Я от 09 апреля 2014, 20:50:48Конечно, освещения недостаточно, западное окно, солнце не часто в эти дни
Вот и ответ на Ваш вопрос.
Вариегатные крассулы нуждаются в ярком солнечном свете, при недостатке его они возвращаются к исходной зеленой форме.  yes
Цитата: Мари Я от 09 апреля 2014, 20:50:48В принципе, теоретически,  она может опять пожелтеть?
Да, если поставите на яркое солнце. И стволик может стать красным.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Мари Я

Спасибо, утешили! Уж очень была красива! Уже стоит на самом солнечном месте.

силлогия

Мари Я, у меня та же ситуация. Буквально пару страниц назад Антонина мне давала советы по такому же вопросу. Жду результатов и бдю процесс :look:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ