Крассула, Красула, Толстянка - Crassula, обсуждаем уход

Автор Asio Otus, 19 июля 2007, 14:39:08

« назад - далее »

mirishka

Добрый день, дорогие цветоводы. Тоже хочу свою толстяночку показать. Уж очень она разветвилась, хочется прорядить и выпрямить.
Я, конечно, не сильно суеверная, но все же...Подруга говорит (если верить в символику этого растения), что должно быть "прочное" основание (основа "материального состояния") и крона с листьями (то самое материальное состояние), а ответвления - это лишние траты, из-за которых "страдает" бюджет  :D. В общем хочу узнать, как повлияет отделение веточек на состояние самой ветки ветки и растения в целом? Как эти ветки укоренить и возможно ли это?
Мое растение - детка маминого, но у мамы оно такого насыщенного темно-зеленого цвета, а мое светлое. И у нее листья мельче и гуще растут.
Толстянка стоит на восточном окне, солнце с утра и где-то до 12 часов дня. Делали ремонт переставляла на западное, где солнце с 14.00 до 21.00, сбросила половину листьев. Поливаю редко, так как горшок глубокий, ну и иногда провалы в памяти, что поливать то надо.

Для чего выпускает на ветках корешки, может не хватает чего-то?

oldmom

Цитата: mirishka от 23 мая 2013, 08:48:40В общем хочу узнать, как повлияет отделение веточек на состояние самой ветки ветки и растения в целом? Как эти ветки укоренить и возможно ли это?
Можете отрезать чистым ножом все, что с Вашей точки зрения является лишним. Укоренить можно все отрезанные ветки в грунте+песок, или даже в воде - как нравится.
Не забывайте поворачивать  Ваше растение разными сторонами к свету, чтобы крона развивалась равномерно.
Корешки - это нормально.
Почитайте эту тему, тут очень много написано, в том числе и об обрезке кроны  goodluck goodluck goodluck

mirishka

Dolphinart

Матерь божья! :o Люди подскажите, что за божье создание я сегодня увидела на листике моей любимой крассулы! :look: help
Страшно то как! Пока делала макро съемку сердце в пятки ушло. Что мне с этим делать?  hysterics2
[smg id=115545]
[smg id=115546]
[smg id=115547]
[smg id=115548]
[smg id=115549]

Ky!

Dolphinart, это чья-то шкурка. Ничего в этом ужасного нет.

По моему, шкурка насекомого из отряда полужесткокрылых. У них неполное превращение, время от времени по мере роста они "вырастают" из хитинового покрова, и сбрасывают его. В любом случае паниковать по такому случаю не стоит.

milena-1

Добрый вечер, знатоки цветочков!
Меня кактусики к Вам направили с вопросом...

вот такой у меня цветок, третий год растет и не цветет - а должен ли? И если да, то почему нет цветов?
Восточная сторона, поливаю по мере высыхания почвы...

Ky!

milena-1, для цветения крассулы нужно очень много света. У нас в свое время большая крассула зацвела после того, как пробыла на жарком балконе западного направления все лето.

Цитата: milena-1 от 28 мая 2013, 19:54:28поливаю по мере высыхания почвы

По мере полного просыхания субстрата в глубину?

Siena

Шикарный экземпляр!  O0 tender
Цитата: milena-1 от 28 мая 2013, 19:54:28третий год растет и не цветет - а должен ли
Это у Вас крассула Хоббит, она цвести не обязана. Иногда это случается у немолодых экземпляров, но для этого им нужно создать сухую и прохладную зимовку (не больше 15 градусов, в это время не поливать).  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

milena-1

Ky!  Минск-Siena  - спасибо Вам большое за совет! А так хотелось бы увидеть цветочки :)

Agena

milena-1, здравствуйте!   goodluck У Вас очень красивое растение  tender O0 Можете поделиться секретами формирования? У меня совсем недавно появилась такая же растюха, еще совсем маленькая. Хотелось бы научиться  :)

milena-1

Спасибо, Agena, добрый день!
К сожалению ничем не могу помочь, так как  не знаю как это делать. Он такой каким был при покупке, т.е. растет, но держит форму сам :) Может быть знатоки нам помогут и мне бы тоже пригодилось в дальнейшем...

Айнель

Здравствуйте, недавно приобрела этот цветок с рук, пересадила и вот что обнаружила, что это?
[smg id=115605]
Очень добрая и пушистая

oldmom

Айнель, что именно Вы имеете в виду? Белое пятно? Если да, то ничего криминального я не вижу, просто известняковый налет от излишне жесткой воды.
Или перефотографируйте немного сбоку, попробуйте без вспышки, может просто бликует и отсвечивает, но на червеца не похоже  ;)

oldmom

Цитата: Agena от 29 мая 2013, 08:57:03Можете поделиться секретами формирования?
Меньше полива, больше солнечного света. Прищипки тоже помогают  ;)
Почитайте тему с самого начала, много интересного и полезного  goodluck

Ky!

Айнель, согласен с Еленой, это известковый налет.

Сделайте пожалуйста фото общего вида с горшком.

Какой режим полива?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?