Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Елена Журавлева от 25 марта 2014, 15:45:06у меня уходит около литра раз в неделю, земляной ком, как и сказано выше, на палец точно подсыхает
но кончики листочков сохнут
Чаще всего, кончики листьев у драцены сохнут не из-за сухого воздуха, а из-за неверного режима полива. Если  субстрат смачивается неравномерно, то из-за этого между поливом он может сильно пересыхать, а пересушка часто приводит к тому, что концы листьев сохнут у драцен.

Можно посмотреть на фото вашей драцены, нужно фото общего плана, так чтобы была видна и драцена и горшок.

Цитата: Елена Журавлева от 25 марта 2014, 16:07:29Значит не стоит насыпать керамзит в поддон?!
Прежде чем так поступать, нужно выяснить верный ли полив. как просыхает субстрат.

Цитата: Елена Журавлева от 25 марта 2014, 16:32:37а ещё: если я к ней подсажу всё таки другие деревца? или не стоит? 
Для начала делайте фото каждой, и фото субстрата, чтобы оценить его.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена Журавлева

это большой цветочек
[smg id=177000]

это ближе горшок
[smg id=177001]

это драцены, которые я хочу подсадить, фото не очень удались  :sorry:
[smg id=176999]
[smg id=176998]

субстракт
[smg id=176997]

Mallina

Елена Журавлева,  думаю не стоит ссаживать вместе такие взрослые растения :think:. Горшок на первом фото не такой уж и большой - при рыхлом, проницаемом субстрате можно поливать погружением, имхо, а вот земля в нем очень спрессованная (и зачем там кора?!)- поэтому и проблемы с листьями думаю - не равномерно промокает грунт у вас. В субстрат можно еще песка добавить и взрослые драцены можно подкормить глиной коричневой/рыжей - буквально горсть на ваш горшок yes  goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Елена Журавлева

Цитата: Mallina от 25 марта 2014, 18:55:00земля в нем очень спрессованная
возможно из-за того, что не меняла землю с того момента, как посадила в этот горшок... просто рыхлила и добавляла новый грунт сверху

Цитата: Mallina от 25 марта 2014, 18:55:00зачем там кора?!)
она была в этом грунте, когда я его покупала

я правильно поняла, что нужно поменять грунт драцене?!
а где можно взять глину для цветов?

Mallina

Елена Журавлева, да , нужно поменять грунт и пересадить  yes, обычная глина, когда ямы копают для водопровода или строительства yes, если не найдете - можно и не добавлять. Для драцены кора не нужна, ей подойдет грунт для фикусов.

Leshka

Елена Журавлева, Мне тоже грунт не понравился. У тебя еще не очень большой горшок  :)

Елена Журавлева

Цитата: Leshka от 25 марта 2014, 21:42:54У тебя еще не очень большой горшок

Mallina правильно написала- грунт спрессовался и поэтому стал неподъемным горшок. Завтра займусь пересадкой.

Mallina

Елена Журавлева,  корни лучше полностью освобождать от старого субстрата и лучше это делать когда субстрат слегка влажный после полива через несколько дней  yes, чем когда субстрат полностью сухой- тогда корни не рвутся и растение после полива накапливает влагу, имхо. Пересаживать лучше тоже  во влажный субстрат и полив первый через 3 суток примерно- тогда не будет стресса сильного для корней  пересадка пройдет "не заметно" для драцены yes  goodluck

Елена Журавлева

Елена Журавлева

две другие драцены поставила в тазик и набрала воду почти на 3/4....
потом зашла в ванную через 15 минут и обнаружила, что два горшка выпили воду так, что осталась только половина тазика, а листочки так и рвутся вверх tender tender tender
[smg id=177094]
[smg id=177096]

Leshka

Елена Журавлева, Молодец, напоила от души  mosking

Елена Журавлева

Leshka, напоить то напоила...сама дорвалась, можно сказать...так приятно наблюдать... :look:
moskingа сколько по времени им там стоять- в водичке...всю то они по-любому не поглатят

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 26 марта 2014, 11:53:57а сколько по времени им там стоять

Как увлажнится верхний слой, вынимаете из емкости, даете лишней воде стечь и ставите на место.

Leshka

Елена Журавлева, Вынимай, хватит уже. А то земля будет сильно мокрой

Елена Журавлева

вынула, вынула.....  thankyou
прогульнулись с дочерьми до OBI...
[smg id=177129]
[smg id=177130]
[smg id=177132]