Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Ky!

Елена Журавлева, биоперегной возможно неплохой вариант, откройте пакет и сфотографируйте его, посмотрим.

Елена Журавлева

Ky!, как велено открыла
[smg id=177135]

как мне теперь лучше из всего имеющегося приготовить грунт для пересадки драцены...да, ещё купила мелкий дренаж

Ky!

Елена Журавлева, берите биоперегной, но обязательно смешивайте с песком, 1 часть субстрата на 0,5 части песка.

Дренаж из керамзита на дно обязателен, примерно 1/3 от высоты емкости.

Елена Журавлева

Ky!:sorry: ещё скажите, пожалуйста, а то не хочется цветочек мучить, как юкку, по нескольку раз пересаживая,

я правильно поняла, что беру только перегной и песок, а грунт  TERRA VITA мне уже там не нужен?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 26 марта 2014, 18:09:00что беру только перегной и песок

Да, это же готовый грунт, судя по инструкции http://www.peregnoy.ru/pitatelnye-grunty/bioperegnoj-czvety-komnatnye-rasteniya.html Песок добавляете для рыхлости.

Елена Журавлева

теперь, после пересадки, могу сказать, что корешки хорошие tender;
думаю, что после полива грунт просядет, но как поливать я знаю.  allokey allokey allokey

:think: :think: :think:через какое время мне поливать переселенца?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 26 марта 2014, 23:14:03через какое время мне поливать переселенца?

Пакет на листья наденьте. Первый полив через 1-2 дня. Лучше поливать пока не нижним поливом, а аккуратно спринцовкой сверху, не размывая субстрат. А уже потом, когда приживется, начнете поливать методом погружения. ИМХО

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 26 марта 2014, 23:44:58Пакет на листья наденьте.
надела прозрачный лёгкий пакет, предназначенный для одежды и пока не станет теплее по ночам на балконе, поставила в 2-ух метрах от окна в комнате с восточными окнами
:)

sos!!!  :aerosol:  прошло около суток с пересадки и у моего цветочка поникли листочки :'(
это нормально?
или я что то сделала не так?
и что мне предпринять для реанимации?????

ShiNeko

Здравствуйте!
Имею две драцены: одна постарше, другая - помоложе. Так вот, та которая постарше стала очень высокой.

[smg id=177350]

Подскажите, пожалуйста, следует ли ее обрезать? И если да, где можно прочитать, как это сделать. Боюсь, как бы она совсем высокой не выроста или ветки не обломались. :-[

Ky!

ShiNeko, про переукоренение и обрезку тут много писали

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg1751.html#msg1751

По фото, думаю, вы примерно сориентируетесь.

ShiNeko

Цитата: Ky! от 28 марта 2014, 20:26:09
ShiNeko, про переукоренение и обрезку тут много писали
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg1751.html#msg1751
По фото, думаю, вы примерно сориентируетесь.
Спасибо за ссылку!

kireiami

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь.  help Вчера решила пересадить любимую драценку, и нашла в горшке :look: грибы????? :think: :o. Драцены более 5 лет, стоит на юго-восточном окне, проблем никогда не было, прекрасно росла и не болела. Прошлой осенью решила сделать перевалку (горшок стал маловат). Грунт был для драцен (мне не очень понравился, но решила посадить :sorry:). С осени драценка начала чахнуть :-[ (я думала от того, что я ее с окна убрала: не помещалась она больше в нем).   Вот вчера решила на всякий случай корни посмотреть, а там!!  По всему периметру горшка, там где был новый грунт, плотным слоем "светло зелено-голубое нечто", с запахом гриба. Отделялось целыми слоями-семьями.  Смыла весь грунт: в глубине тоже маленькие "семейки-шарики". Постаралась убрать их по-максимуму, но мелочь думаю, осталась так как корни густые и в глубь залезть нереально.... Фотографий получилось мало, так как первой рекцией было "побыстрее убрать эту гадость"  :'( Подскажите пожалуйста, что это было и как с этим бороться????? [smg id=177581]  [smg id=177553] [smg id=177554] [smg id=177556] [smg id=177558] [smg id=177582]

Ky!

kireiami, Оля, скорее всего это грибница гриба навроде навозника. Это не особо страшно, вы же все равно растение полностью пересаживаете. Но наличие этой грибницы свидетельствует о регулярном переувлажнении. Новый субстрат сделайте обязательно с большой долей песка, 1 часть субстрата на 0,5 части песка. Сажаете в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать перед засыпкой) в емкость чуть больше размера корневой. Сразу после посадки не поливайте, польете через пару дней. На листья можно надеть прозрачный пакет с вентиляционным отверстием, ежедневно проветривать по 30-40 минут.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 30 марта 2014, 12:53:42скорее всего это грибница гриба навроде навозника. Это не особо страшно, вы же все равно растение полностью пересаживаете. Но наличие этой грибницы свидетельствует о регулярном переувлажнении.
:think: Вот я совсем не грешу переувлажнением, напротив даже.. и однако в одном из горшков с драценой появились тож грибочки. Обнаружила я эту неожиданность во время перевалки в больший горшочек. Тоже задумалась над вопросом - Что делать?  mosking
И посмотрев на драценку расценила так: раз она отлично себя чувствует и ни разу ей грибочки не мешают, то и мне беспокоиться не стоит. Так и посадила ее.
Я не знаю откуда появились грибочки... возможно с грунтом споры попали, но они есть только у этой драцены и они не мешают ей жить и расти.

Елена Журавлева

а моя драцена что то не приходит в себя....
стоит с повисшими листочками :'(... что то долго в себя не приходит