Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Mallina

Цитата: Елена Журавлева от 01 апреля 2014, 15:59:14я готова...жалко конечно...но я готова!
А зачем жалеть? :think:
После обрезки/ обновления будет у вас шикарная драцена большая и три маленьких  yes  ;), пусть только укоренится как надо, а потом и обновите - лето ведь в переди - и тепло и светло будет tender
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

Irina13, Ирин, классно получилось  O0 - красавица теперь помолодевшая  :give heart:
Не рассмотрела - везде по одной почке проснулось?

Елена Журавлева

Цитата: Mallina от 01 апреля 2014, 16:02:08морщинки на стволе говорят о том что засушена ваша драценка- пить хочет yes

так может поставить в водичку после проверки грунт на влажность?

Цитата: Irina13 от 01 апреля 2014, 16:02:42немного погодя, режьте.  yes

уже привыкаю к этой мысли, по крайней мере, если моя драцена не отойдёт за это время, обновлю :girl_in_love: (всё так же с воском и углём?)

Irina13

Цитата: Елена Журавлева от 01 апреля 2014, 16:06:08(всё так же с воском и углём?)
да, здесь, в теме много про это писано  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Mallina

Елена Журавлева, тут тонкая грань, нужно не залить ее, проверьте сначала палочками  yes

силлогия

Елена Журавлева, я бы паровую баньку устроила, если грунт не переувлажнен.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Елена Журавлева

проверила грунт- влажный... что теперь предпринять?

Mallina

Елена Журавлева,  несколько дней ждать - когда корни начнут работать, в самое светлое место поставьте или под лампу, крону цирконом  опрыскать можно и пакет надеть на нее, если будете паровую баньку устраивать - не должно быть переохлаждения потом, после процедуры - но без опыта я бы не рекомендовала этого делать  yes

Елена Журавлева

Цитата: Mallina от 01 апреля 2014, 19:54:19без опыта я бы не рекомендовала этого делать  yes
не не...страшно... буду терпеливо ждать и брызгать....
на день буду выносить на балкон- там около 20 градусов - подойдёт??? (если мало, поставлю рядом обогреватель) и светло;
корни всё-таки надо трогать? или можно пока в зрительном ряду посидеть?

Irina13

Лена, 20 град. маловато для реанимации, 25-26 нужно. Цирконом или янтарной кислотой попрыскать.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Елена Журавлева

Цитата: Irina13 от 02 апреля 2014, 11:03:4320 град. маловато для реанимации, 25-26 нужно. Цирконом или янтарной кислотой попрыскать.
обогреватель радышком спасёт дело?
янтарной кислоты пока нет (сделали доче прививку, а такая погода стоит, что решили перебдеть и не гулять пока) а вот цирконом опрыскивала...сколько раз нужно в день или с каким промежутком времени?

Irina13

Цитата: Елена Журавлева от 02 апреля 2014, 11:41:28обогреватель радышком спасёт дело?
обогреватель штука коварная. Он может сильно сушить воздух, что вашей драцене сейчас противопоказано. Может не надо таскать её туда-сюда, просто поставьте на светлое место в комнате.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Mallina

Цитата: Елена Журавлева от 02 апреля 2014, 11:41:28а вот цирконом опрыскивала...сколько раз нужно в день или с каким промежутком времени?
цирконом 1 раз в неделю раствор 4 капли на 1 литр кипяченной воды.

Елена Журавлева

:'(
Цитата: Irina13 от 02 апреля 2014, 11:48:56не надо таскать её туда-сюда

теперь поставлю в одно место...реанимация у меня на кухне

Цитата: Mallina от 02 апреля 2014, 11:59:08цирконом 1 раз в неделю раствор 4 капли на 1 литр кипяченной воды.

а если я брызгала два дня подряд- я опять хуже сделала?

Mallina

Елена Журавлева, не сделали, но больше не перебарщивайте с препаратами  yes